PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов



Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.

В России опубликованы новые списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов, создаваемых на территории РФ или ввозимых в качестве импорта.

Законодательные рамки отрасли значительно варьируются в зависимости от региона, поэтому подобного рода перечни являются незаменимыми гидами для производителей и импортеров продукции.

Новые правила, вступившие в силу в ЕС и в странах таможенного союза в 2013 году, подчеркивают особую значимость соблюдению требований к маркировке косметической продукции.

По мнению российских властей и регуляторов, прописанные в законах положения не всегда делают возможным нахождение информации о свойствах ингредиентов, составляющих продукт, а также их правовом статусе.

В этой связи, новое издание «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфюмерии» Национального Общества Косметических Химиков Российской Федерации содержит описание 2 200 современных веществ, применяемых в этой отрасли.

Издание является единственным справочным источником подобного рода и предназначено для использования широким кругом профессионалов, практикующих косметологов, маркетологов, консультантов, сотрудников лабораторий и консультантов, представляющих различные бренды.

Издание выпущено в твердой обложке на 408 страницах с иллюстрациями и подробной информацией о физических и химических характеристиках каждого ингредиента, а также с перечислением источников его добычи и возможных использованиях в других отраслях.

Также содержится сравнение с ограничениями использования в законодательствах ЕС.
ЕС и страны ТС согласились принять общий реестр химикатов в качестве составной части технического регулирования двустороннего в 2017 году.

К общему знаменателю в рамках ТС пришлись идти несколько лет, в регламенте учтены все современные требования, включая необходимость соответствия требованиям Всемирной гармонизированной системы классификации и маркировки химических веществ.

Источник: Russia publishes cosmetics ingredients textbook

Тэги: Россия и страны СНГ   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

AmorePacific занялась высокими технологиями в области красоты
Получив награды CES Innovation Awards в 2021 и 2022 годах, компания AmorePacific в этом году перешла к высоким технологиям в области красоты. Компания разрабатывает датчик для измерения чувствительности кожи, динамическую визуализацию дозы ультрафиолетового излучения, а также "электронную кожу" для мониторинга биометрических показателей и воздействия ультрафиолета.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Косметика в виде порошка может стать очередным трендом в индустрии
Молодой бренд Yodi Beauty, основанный Элен Азанкот, генеральным менеджером различных брендов группы L’Oréal, предлагает средства по уходу за лицом и волосами в виде порошка или пудры.
У потребителей косметики в США тренд сдвинулся от натуральной косметики к клинической
NPD Group опубликовала данные о тенденциях в области ухода за кожей в США. Отчет показывает, что внимание потребителей смещается в сторону клинических брендов, основанных врачами, фармацевтами или эстетистами, и скинимализма с многоцелевыми и мощными ингредиентами.
Procter & Gamble обновляет Opte Skin
P&G Ventures, стартап-студия Procter & Gamble, на международной выставке электроники CES 2020 снова представит свою прошлогоднюю разработку – систему для ухода за кожей Opte Precision.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
В Германии рекомендуют ограничить применение дезодорантов из-за алюминиевых солей
Немецкий федеральный институт оценки рисков (Federal Institute for Risk Assessment) опубликовал новые требования к уровню содержания алюминия в составе антиперспирантов и другой косметической продукции.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.

Комментарии