PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов



Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.

В России опубликованы новые списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов, создаваемых на территории РФ или ввозимых в качестве импорта.

Законодательные рамки отрасли значительно варьируются в зависимости от региона, поэтому подобного рода перечни являются незаменимыми гидами для производителей и импортеров продукции.

Новые правила, вступившие в силу в ЕС и в странах таможенного союза в 2013 году, подчеркивают особую значимость соблюдению требований к маркировке косметической продукции.

По мнению российских властей и регуляторов, прописанные в законах положения не всегда делают возможным нахождение информации о свойствах ингредиентов, составляющих продукт, а также их правовом статусе.

В этой связи, новое издание «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфюмерии» Национального Общества Косметических Химиков Российской Федерации содержит описание 2 200 современных веществ, применяемых в этой отрасли.

Издание является единственным справочным источником подобного рода и предназначено для использования широким кругом профессионалов, практикующих косметологов, маркетологов, консультантов, сотрудников лабораторий и консультантов, представляющих различные бренды.

Издание выпущено в твердой обложке на 408 страницах с иллюстрациями и подробной информацией о физических и химических характеристиках каждого ингредиента, а также с перечислением источников его добычи и возможных использованиях в других отраслях.

Также содержится сравнение с ограничениями использования в законодательствах ЕС.
ЕС и страны ТС согласились принять общий реестр химикатов в качестве составной части технического регулирования двустороннего в 2017 году.

К общему знаменателю в рамках ТС пришлись идти несколько лет, в регламенте учтены все современные требования, включая необходимость соответствия требованиям Всемирной гармонизированной системы классификации и маркировки химических веществ.

Источник: Russia publishes cosmetics ingredients textbook

Тэги: Россия и страны СНГ   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Elysium создаёт линию для ухода за кожей на научной основе
Компания Elysium Health объявила о сотрудничестве с Elite World Group (EWG) для производства линейки многофункциональных продуктов по уходу за кожей, созданных на основе передовых научных исследований. Косметическая линия, запускаемая весной 2022 года, в настоящее время находится на стадии разработки и будет продаваться под независимой торговой маркой.
Hermes впервые за свою историю выпускает декоративную косметику
Hermès выпускает на рынок косметики линейку губной помады со сменными картриджами. Впервые за свою 183-летнюю историю французский дом моды занялся декоративной косметики.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
Cutitronics работает над новыми технологиями для ухода за кожей
Пандемия коронавируса и финансовый кризис 2020 года ускорили использование цифровых технологий и данных во всем мире, независимо от демографической ситуации и в разных отраслях. Так, Cutitronics разрабатывает новую технологию для ухода за кожей.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Berlin-Chemie/A. Menarini выводит на российский рынок дермато-косметологический бренд Relife
Концерн Берлин-Хеми / А. Менарини вышел на российский рынок эстетической медицины с инновационным брендом Relife, объединившим в своем портфеле широкий ассортимент продуктов для специалистов пластической хирургии и косметологии.
Becca Cosmetics выпустила тональную основу без пигментов
Популярный косметический бренд поднял концепцию макияжа без макияжа на новый уровень, выпустив прозрачную тональную основу без пигментов, которая обещает подарить вам идеальный цвет лица без использования каких-либо цветов.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.

Комментарии