PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов



Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.

В России опубликованы новые списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов, создаваемых на территории РФ или ввозимых в качестве импорта.

Законодательные рамки отрасли значительно варьируются в зависимости от региона, поэтому подобного рода перечни являются незаменимыми гидами для производителей и импортеров продукции.

Новые правила, вступившие в силу в ЕС и в странах таможенного союза в 2013 году, подчеркивают особую значимость соблюдению требований к маркировке косметической продукции.

По мнению российских властей и регуляторов, прописанные в законах положения не всегда делают возможным нахождение информации о свойствах ингредиентов, составляющих продукт, а также их правовом статусе.

В этой связи, новое издание «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфюмерии» Национального Общества Косметических Химиков Российской Федерации содержит описание 2 200 современных веществ, применяемых в этой отрасли.

Издание является единственным справочным источником подобного рода и предназначено для использования широким кругом профессионалов, практикующих косметологов, маркетологов, консультантов, сотрудников лабораторий и консультантов, представляющих различные бренды.

Издание выпущено в твердой обложке на 408 страницах с иллюстрациями и подробной информацией о физических и химических характеристиках каждого ингредиента, а также с перечислением источников его добычи и возможных использованиях в других отраслях.

Также содержится сравнение с ограничениями использования в законодательствах ЕС.
ЕС и страны ТС согласились принять общий реестр химикатов в качестве составной части технического регулирования двустороннего в 2017 году.

К общему знаменателю в рамках ТС пришлись идти несколько лет, в регламенте учтены все современные требования, включая необходимость соответствия требованиям Всемирной гармонизированной системы классификации и маркировки химических веществ.

Источник: Russia publishes cosmetics ingredients textbook

Тэги: Россия и страны СНГ   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
IFF совместно с Amkiri будет работать над развитием технологии «визуальных духов»
International Flavors & Fragrances (IFF) объединила усилия с израильским стартапом Amkiri, чтобы развавивать технологию Visual Fragrance «визуальные духи». Согласно заявлению представителя IFF, потенциал применения этого новшества практически безграничен.
Натуральная косметика встала на путь стандартизации
Сфера производства натуральной косметики прирастает все большим количеством продуктов и ингредиентов, требующих классификации и учета.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
HydraFacial представляет новую гибридную систему ухода за кожей Perk
Американский производитель косметологических аппаратов – HydraFacial выпустил свой новый девайс Perk. Он представляет собой гибридную систему, предназначенную для быстрого восстановления губ, кожи лица и областей вокруг глаз.
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.

Комментарии