PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов



Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.

В России опубликованы новые списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов, создаваемых на территории РФ или ввозимых в качестве импорта.

Законодательные рамки отрасли значительно варьируются в зависимости от региона, поэтому подобного рода перечни являются незаменимыми гидами для производителей и импортеров продукции.

Новые правила, вступившие в силу в ЕС и в странах таможенного союза в 2013 году, подчеркивают особую значимость соблюдению требований к маркировке косметической продукции.

По мнению российских властей и регуляторов, прописанные в законах положения не всегда делают возможным нахождение информации о свойствах ингредиентов, составляющих продукт, а также их правовом статусе.

В этой связи, новое издание «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфюмерии» Национального Общества Косметических Химиков Российской Федерации содержит описание 2 200 современных веществ, применяемых в этой отрасли.

Издание является единственным справочным источником подобного рода и предназначено для использования широким кругом профессионалов, практикующих косметологов, маркетологов, консультантов, сотрудников лабораторий и консультантов, представляющих различные бренды.

Издание выпущено в твердой обложке на 408 страницах с иллюстрациями и подробной информацией о физических и химических характеристиках каждого ингредиента, а также с перечислением источников его добычи и возможных использованиях в других отраслях.

Также содержится сравнение с ограничениями использования в законодательствах ЕС.
ЕС и страны ТС согласились принять общий реестр химикатов в качестве составной части технического регулирования двустороннего в 2017 году.

К общему знаменателю в рамках ТС пришлись идти несколько лет, в регламенте учтены все современные требования, включая необходимость соответствия требованиям Всемирной гармонизированной системы классификации и маркировки химических веществ.

Источник: Russia publishes cosmetics ingredients textbook

Тэги: Россия и страны СНГ   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

La Roche-Posay выпускает гель от акне на основе адапалена
Торговая марка La Roche-Posay, входящая в состав косметического гиган L'Oréal, выпустила гель Effaclar Adapalene 0,1% для лечения акне, содержащий адапален, рецептурное средство для лечения угрей на основе ретиноидов. Кроме того, компания по уходу за кожей также запускает систему My Skin Track PoreScan, которая считается первым инструментом для анализа кожи с использованием искусственного интеллекта, разработанным дерматологами.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Gillette позволила создавать клиентам бритвы с технологией 3D-печати
Gillette, торговая марка компании Procter & Gamble, чья продукция для бритья известна во всём мире, старается превратить рутинный ритуал бритья для каждого мужчины в нечто особенное, запустив новую услугу для своих клиентов.
Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel
Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
Clarisonic представила новую кисть для макияжа Sonic Foundation Brush
В конце этого месяца торговая марка Clarisonic, которая сделала себя имя благодаря вращающимся кистям для очищения лица, готовится к дебюту особой кисти – Sonic Foundation Brush, предназначенной для нанесения тональной основы.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.

Комментарии