PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов



Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.

В России опубликованы новые списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов, создаваемых на территории РФ или ввозимых в качестве импорта.

Законодательные рамки отрасли значительно варьируются в зависимости от региона, поэтому подобного рода перечни являются незаменимыми гидами для производителей и импортеров продукции.

Новые правила, вступившие в силу в ЕС и в странах таможенного союза в 2013 году, подчеркивают особую значимость соблюдению требований к маркировке косметической продукции.

По мнению российских властей и регуляторов, прописанные в законах положения не всегда делают возможным нахождение информации о свойствах ингредиентов, составляющих продукт, а также их правовом статусе.

В этой связи, новое издание «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфюмерии» Национального Общества Косметических Химиков Российской Федерации содержит описание 2 200 современных веществ, применяемых в этой отрасли.

Издание является единственным справочным источником подобного рода и предназначено для использования широким кругом профессионалов, практикующих косметологов, маркетологов, консультантов, сотрудников лабораторий и консультантов, представляющих различные бренды.

Издание выпущено в твердой обложке на 408 страницах с иллюстрациями и подробной информацией о физических и химических характеристиках каждого ингредиента, а также с перечислением источников его добычи и возможных использованиях в других отраслях.

Также содержится сравнение с ограничениями использования в законодательствах ЕС.
ЕС и страны ТС согласились принять общий реестр химикатов в качестве составной части технического регулирования двустороннего в 2017 году.

К общему знаменателю в рамках ТС пришлись идти несколько лет, в регламенте учтены все современные требования, включая необходимость соответствия требованиям Всемирной гармонизированной системы классификации и маркировки химических веществ.

Источник: Russia publishes cosmetics ingredients textbook

Тэги: Россия и страны СНГ   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Органика" составит $4,41 млрд в продажах в странах ASEAN
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона станут настоящим локомотивом развития рынка натуральной косметики.
Билли Айлиш представляет собственный аромат
Американская певица Билли Айлиш разместила в социальных сетях пост о том, что ее первый аромат, Eilish, выйдет в продажу в ноябре этого года. В соответствии со своей приверженностью веганству, создательница выбрала рецептуру без ингредиентов животного происхождения.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
Компания Rahn представляет средство для защиты кожи от джетлага
Полеты на дальние расстояния, результатом которых может стать джетлаг – несовпадения жизненных ритмов человека с дневным ритмом, действительно могут нанести вред коже, способствуя обезвоживанию организма и появлению мимических морщин. Однако, немецкий поставщик косметических ингредиентов Rahn предлагает собственное решение этой проблемы.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Новинка: сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer
В сентябре в Сочи на образовательном форуме для косметологов по нехирургическим методам anti-age терапии (Cosmetology Educational Forum, СЕF) пластическим хирургом Майклом Кейном (Michael Kane, США) была представлена интеллектуальная сыворотка-филлер от морщин Kane NY Serum Savant Primer, которая разрабатывалась им в течение 7 лет. В основу концепции интеллектуальной сыворотки-филлера положена идея создания средства, которое было бы столь же действенным, как инъекционные процедуры.
Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Philips выпускает новый аппарат для ухода за кожей
Компания Philips разработала аппарат Philips VisaPure Advanced, который даёт возможность работать с наиболее распространенными дерматологическими проблемами. По данным производителя, устройство помогает уменьшить видимость пор, обеспечить чистую, гладкую кожу лица.

Комментарии