PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке



Предположительно, это только начало волны похожих исков.

Недавний иск по поводу мезотелиомы (целотелиомы), поданный против американской компании Colgate Palmolive, завершился признанием за ней 95%-ной ответственности за производство гигиенической пудры (талька), оказывающей крайне нежелательное воздействие на конечного потребителя.

В виду подобного исхода рассмотрения претензий к компании, Colgate Palmolive оказывается вынужденной взять на себя львиную долю выплат заявленных к компенсации $13 млн по возмещению ущерба от попавшего в продукт асбеста.

Производимый под брендом компании тальк не был широко известен как триггер асбестоза или мезотелиомы, что стало причиной низкого уровня осведомленности потребителей о потенциальной опасности и грозит найти свое выражение в большом количестве подобных исков в ближайшее время.

В прошлом тальк находил себе самое широкое применение в повседневной гигиене и с опасностью для здоровья не ассоциировался, однако сегодня в его составе все чаще обнаруживают асбест. Истец Джудит Винкель в своей жалобе в январе прошлого года указывала, что на регулярной основе и много лет использовала средство от Colgate Palmolive – тальк Cashmere Bouquet.

Недавно ей поставили диагноз асбестовая мезотелиома (пневмокониоз), смертельно опасная болезнь легких, которая может проявляться через десятилетия после периода, когда организм потреблял воздух, содержащий частицы асбеста, и которая особенно опасна в первые два года после постановки диагноза.

По мнению группы истцов, компания Colgate Palmolive либо знала о потенциальном риске, либо должна была знать о нем как минимум с 1930-го года, однако до сих пор никаких действий по его ограничению в продуктах не произвела.

Отметим, что недавно компания уже выплачивала компенсацию по "триклозановому" иску - Colgate Palmolive откупился от растянувшегося на годы судебного разбирательства по поводу состава своего антибактериального жидкого мыла Softsoap Antibacterial и заплатила $2 млн в качестве отступных по коллективному иску. В 2012 году против компании было подано несколько исковых заявлений, утверждавших, что Colgate Palmolive вводил в заблуждение потребителей касательно возможности своего мыла по ликвидации 99% бактерий благодаря ключевому ингредиенту – триклозану. Истцы аргументировали свою позицию тем, что Colgate вводил этим заявлением в заблуждение и знал, при этом, что рекламируемый продукт в плане эффективности борьбы с бактериями был не более эффективен, чем обычное мыло и вода.

Источник: Colgate Palmolive talcum powder under fire in $13 million asbestos lawsuit

Тэги: Colgate   воск   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal расширяет производство в России для новых брендов ухода за кожей
Крупнейшая в мире косметическая компания расширила свои производственные мощности в России, чтобы увеличить производство своих продуктов по уходу за кожей L'Oréal Paris и Garnier.
Список косметических рынков развивающихся стран пополнился новыми направлениями
В 2016 году внимание лидеров отрасли будет в значительной степени занято Африкой и Ближним Востоком.
Северная Корея может выйти на мировой рынок косметики
Косметические продукты из Северной Кореи вскоре могут быть доступны во всем мире, лидер страны Ким Чен Ын вновь подчеркнул потенциал индустрии красоты для государства.
Luxury-косметика в Японии переживает бум популярности
Японский косметический рынок отмечает тенденцию к росту продаж дорогостоящих средств по уходу за кожей. Эксперты объясняют это демографическими и экономическими особенностями страны восходящего солнца.
Procter & Gamble отозвала 18 товаров из-за опасного ингредиента
Компания Procter & Gamble добровольно отозвала 18 косметических товаров после того, как обнаружила в их составах бензол, являющийся канцерогеном для человека. Восемь продуктов Old Spice, в том числе два из линии Under Deck, и десять продуктов по уходу за телом Secret, принадлежащей P&G, были изъяты из магазинов в США.
Unilever хорошо начал 2014 год за счет дезодорантов и новинок
Unilever подвел итоги работы в первом квартале нового финансового года.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Cosmoprof Asia 2017: 5 ключевых тенденций развития азиатского рынка красоты
В Гонконге в конце ноября состоялись сразу две выставки, Cosmopack Asia и Cosmoprof Asia, которые считаются одними из основных в индустрии красоты азиатского региона. В этом году количество участников выросло на 9%: 83 800 посетителей из 135 стран и 2877 компаний.

Комментарии