PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке



Предположительно, это только начало волны похожих исков.

Недавний иск по поводу мезотелиомы (целотелиомы), поданный против американской компании Colgate Palmolive, завершился признанием за ней 95%-ной ответственности за производство гигиенической пудры (талька), оказывающей крайне нежелательное воздействие на конечного потребителя.

В виду подобного исхода рассмотрения претензий к компании, Colgate Palmolive оказывается вынужденной взять на себя львиную долю выплат заявленных к компенсации $13 млн по возмещению ущерба от попавшего в продукт асбеста.

Производимый под брендом компании тальк не был широко известен как триггер асбестоза или мезотелиомы, что стало причиной низкого уровня осведомленности потребителей о потенциальной опасности и грозит найти свое выражение в большом количестве подобных исков в ближайшее время.

В прошлом тальк находил себе самое широкое применение в повседневной гигиене и с опасностью для здоровья не ассоциировался, однако сегодня в его составе все чаще обнаруживают асбест. Истец Джудит Винкель в своей жалобе в январе прошлого года указывала, что на регулярной основе и много лет использовала средство от Colgate Palmolive – тальк Cashmere Bouquet.

Недавно ей поставили диагноз асбестовая мезотелиома (пневмокониоз), смертельно опасная болезнь легких, которая может проявляться через десятилетия после периода, когда организм потреблял воздух, содержащий частицы асбеста, и которая особенно опасна в первые два года после постановки диагноза.

По мнению группы истцов, компания Colgate Palmolive либо знала о потенциальном риске, либо должна была знать о нем как минимум с 1930-го года, однако до сих пор никаких действий по его ограничению в продуктах не произвела.

Отметим, что недавно компания уже выплачивала компенсацию по "триклозановому" иску - Colgate Palmolive откупился от растянувшегося на годы судебного разбирательства по поводу состава своего антибактериального жидкого мыла Softsoap Antibacterial и заплатила $2 млн в качестве отступных по коллективному иску. В 2012 году против компании было подано несколько исковых заявлений, утверждавших, что Colgate Palmolive вводил в заблуждение потребителей касательно возможности своего мыла по ликвидации 99% бактерий благодаря ключевому ингредиенту – триклозану. Истцы аргументировали свою позицию тем, что Colgate вводил этим заявлением в заблуждение и знал, при этом, что рекламируемый продукт в плане эффективности борьбы с бактериями был не более эффективен, чем обычное мыло и вода.

Источник: Colgate Palmolive talcum powder under fire in $13 million asbestos lawsuit

Тэги: Colgate   воск   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
L’Oréal в 2013 году вырос по всем фронтам
Один из мировых лидеров косметической промышленности представил результаты годовой деятельности.
Рост продаж Unilever споткнулся о Китай
Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.
L'Oreal запускает программу по digital-подготовке сотрудников по всему миру
Цифровое продвижение становится главной темой маркетинговой повестки практически всех ведущих игроков на рынке косметических товаров.
Австралийский premium-сегмент растет на подарках
Австралийский сегмент дорогой косметики развивается из-за любви к традиции делать подарки.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд
Мошенник был пойман в Нью-Йорке.

Комментарии