PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США разработали новый метод получения натуральных красителей



Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.

Суть нового подхода подразумевает применение особого метода биосинтеза, который позволяет получать красный антоциановый пигмент, который обычно содержится в спелых ягодах клубники. Уникальное свойства антоцианов в том, что они представляют собой растительные красители с возможностью генерации широкого спектра цветов.

Профессор химической и биологической инженерии Политехнического института Ренсселера, Маттеос Коффас, заявил: «Впервые мы можем полностью синтезировать антоцианы в биологической системе. При этом процесс довольно прост: мы кормим бактерии глюкозой – все остальное они делают сами. Это наглядно демонстрирует, что недорогая технология способна производить весьма ценные вещества». Таким образом, полученное химическое соединение позволит снизить себестоимость натуральных косметических средств, что актуально, как для потребителей, так и для самих производителей.

Чтобы разработать простой процесс преобразования молекулярных путей от растения к бактериям, исследовательская группа объединила гены из бактерий, дрожжей и шести сортов растений. Учёные обнаружили, что введение полного молекулярного пути в один штамм бактерий слишком длинный для клетки и разделили путь между четырьмя различными штаммами E.coli для облегчения производства промежуточных продуктов, которые легко получают из бактерий.

После сочетания в одной колбе первая разновидность бактерии питалась сахаром, что позволило получить промежуточные фенилпропановые кислоты, которые были поглощены вторым штаммом для получения второго промежуточного продукта и т.д., что привело к образованию антоцианина четвертыми бактериями в цепи.

Исследователи намерены дополнительно оптимизировать каждый этап нового процесса, поскольку для производства коммерчески жизнеспособного антоцианина на данный момент требуется довольно много исходного материала.

Источник: US researchers develop new method to produce natural colours for cosmetics

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Результаты неаблятивных подтяжек улучшились, но все еще непредсказуемы
По мнению эксперта, неаблятивные устройства для подтяжки кожи часто дают хорошие результаты, но сложно предсказать, у каких пациентов они будут наблюдаться.
Greentech разработал органическую альтернативу цинк-пиритиону для борьбы с перхотью
Французская компания Greentech объявила о разработке нового ингредиента, который может использоваться как альтернатива цинк-пиритиону, традиционно применяемому для борьбы с перхотью.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Корея разработала новую технологию создания косметических эмульсий
Корейские ученые разработали новый производственный механизм, который может изменить создание формул косметических продуктов навсегда.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.

Комментарии