PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США разработали новый метод получения натуральных красителей



Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.

Суть нового подхода подразумевает применение особого метода биосинтеза, который позволяет получать красный антоциановый пигмент, который обычно содержится в спелых ягодах клубники. Уникальное свойства антоцианов в том, что они представляют собой растительные красители с возможностью генерации широкого спектра цветов.

Профессор химической и биологической инженерии Политехнического института Ренсселера, Маттеос Коффас, заявил: «Впервые мы можем полностью синтезировать антоцианы в биологической системе. При этом процесс довольно прост: мы кормим бактерии глюкозой – все остальное они делают сами. Это наглядно демонстрирует, что недорогая технология способна производить весьма ценные вещества». Таким образом, полученное химическое соединение позволит снизить себестоимость натуральных косметических средств, что актуально, как для потребителей, так и для самих производителей.

Чтобы разработать простой процесс преобразования молекулярных путей от растения к бактериям, исследовательская группа объединила гены из бактерий, дрожжей и шести сортов растений. Учёные обнаружили, что введение полного молекулярного пути в один штамм бактерий слишком длинный для клетки и разделили путь между четырьмя различными штаммами E.coli для облегчения производства промежуточных продуктов, которые легко получают из бактерий.

После сочетания в одной колбе первая разновидность бактерии питалась сахаром, что позволило получить промежуточные фенилпропановые кислоты, которые были поглощены вторым штаммом для получения второго промежуточного продукта и т.д., что привело к образованию антоцианина четвертыми бактериями в цепи.

Исследователи намерены дополнительно оптимизировать каждый этап нового процесса, поскольку для производства коммерчески жизнеспособного антоцианина на данный момент требуется довольно много исходного материала.

Источник: US researchers develop new method to produce natural colours for cosmetics

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Торговая марка Glossier выпустила на рынок гибридный крем
Косметический бренд Glossier снова взволновал индустрию красоты, выпустив свой дебютный крем для кожи вокруг глаз. Активное продвижение новых продуктов является частью стратегии компании, намеревающейся завоевать европейский рынок в 2019 году.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Glossier выпустила на рынок гибридную сыворотку
Косметическая торговая марка Glossier запускает на рынок новый продукт – Futuredew, гибридную сыворотку для ухода за кожей и макияжа. Компания надеется на то, что ей удалось раскрыть секрет сияющей кожи.
Разработан керамический сплав, ускоряющий заживление ран
Сингапурский стартап в области глубоких технологий разработал уникальный материал, который может заинтересовать сектор красоты благодаря своей способности уменьшать воспаление и ускорять заживление ран.
NeOse Pro – мобильный цифровой нос
Стартап из Франции Aryballe Technologies, штаб-квартира которого находится в Гренобле, разработал уникальное цифровое решение для определения качественных параметров парфюмерных изделий. Гаджет уже получил признание в косметическом мире, завоевав премию в области инноваций – Innovation Award на выставке Cosmetic 360.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.

Комментарии