PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В США разработали новый метод получения натуральных красителей



Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.

Суть нового подхода подразумевает применение особого метода биосинтеза, который позволяет получать красный антоциановый пигмент, который обычно содержится в спелых ягодах клубники. Уникальное свойства антоцианов в том, что они представляют собой растительные красители с возможностью генерации широкого спектра цветов.

Профессор химической и биологической инженерии Политехнического института Ренсселера, Маттеос Коффас, заявил: «Впервые мы можем полностью синтезировать антоцианы в биологической системе. При этом процесс довольно прост: мы кормим бактерии глюкозой – все остальное они делают сами. Это наглядно демонстрирует, что недорогая технология способна производить весьма ценные вещества». Таким образом, полученное химическое соединение позволит снизить себестоимость натуральных косметических средств, что актуально, как для потребителей, так и для самих производителей.

Чтобы разработать простой процесс преобразования молекулярных путей от растения к бактериям, исследовательская группа объединила гены из бактерий, дрожжей и шести сортов растений. Учёные обнаружили, что введение полного молекулярного пути в один штамм бактерий слишком длинный для клетки и разделили путь между четырьмя различными штаммами E.coli для облегчения производства промежуточных продуктов, которые легко получают из бактерий.

После сочетания в одной колбе первая разновидность бактерии питалась сахаром, что позволило получить промежуточные фенилпропановые кислоты, которые были поглощены вторым штаммом для получения второго промежуточного продукта и т.д., что привело к образованию антоцианина четвертыми бактериями в цепи.

Исследователи намерены дополнительно оптимизировать каждый этап нового процесса, поскольку для производства коммерчески жизнеспособного антоцианина на данный момент требуется довольно много исходного материала.

Источник: US researchers develop new method to produce natural colours for cosmetics

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пигментация кожи скальпа поможет замаскировать облысение
Микропигментация скальпа (Scalp Micro-Pigmentation)- новый вид лечения от преждевременной потери волос, предлагающий всем подверженным этому недугу лицам минимально инвазивную технику для снижения заметности лысеющих участков.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Clarisonic представила новую кисть для макияжа Sonic Foundation Brush
В конце этого месяца торговая марка Clarisonic, которая сделала себя имя благодаря вращающимся кистям для очищения лица, готовится к дебюту особой кисти – Sonic Foundation Brush, предназначенной для нанесения тональной основы.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.

Комментарии