PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США



Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.

Двузначные и даже трехзначные темпы роста бизнеса показывают бренды, которым удается капитализировать подобную стратегию. Аналитики считают, что эти тренды во многом обеспечиили рост рынка в США в 3,8% в 2015 году.

Сегодня персонализация начинается на этапе производства продукта – такие бренды, как Skin Inc., Lancôme и Mix-o-logie уже сегодня предлагают услуги по кастомизации наборов по уходу за кожей или парфюмерных продуктов, а также развивают направления мобильных приложений по подбору индивидуальных решений самими потребителями, в том числе встраивая их в различные социальные платформы.

Крупные и нишевые бренды используют охват социальных сетей в качестве канала связи с потребителями – причем теми из них, кто представляет собой целевую аудиторию компании. Компании Neutrogena, Clinique и Estée Lauder стали в этом направлении ключевыми игроками, сумевшими подтвердить свои возможности по привлечению ЦА из поколения миллениалов. Более мелкие бренды - Tarte, Too Faced, E.L.F. Cosmetics, Anastasia Beverly Hills или IT Cosmetics – часто задают старт таким отношениям с ЦА через бьюти-блогеров, работающих в стиле «эксперт из квартиры напротив», т.е. следуют путем «сарафанного радио» в digital-обертке.

Правило в данном случае одно – чем меньше компания, тем проще ей обеспечить высокий уровень кастомизации с учетом самых детальных пожеланий потенциальных потребителей и с самой высокой скоростью исполнения подобных запросов. Особенно ярко это правило проявляется в практике небольших компаний со специализацией на макияже.

Сама площадка соцсетей и медиа уравновешивает шансы гигантов и мелких игроков в перспективе достижения их продуктами полок конечных потребителей, подчеркивают аналитики Kline. Размер бюджета на рекламу в данном случае оказывается не столь важным, поскольку затраты на раскрутку нишевых продуктов с учетом специфики каналов продвижения не отличаются для разных по масштабам игроков и вполне по карману даже небольшим производителям или ритейлерам.

Признавая эффективность прямого вовлечения потребителей во взаимодействие с брендом, акулы рынка переносят акцент в медиа-планировании на сегменты digital и SMM.

В этой перспективе все более важную роль начинают играть мобильные устройства. Запуск компанией Sephora онлайн-сервиса Pocket Contour, приложения по типу Beautiful Me или Plum Perfect отражают эту тенденцию, позволяя потребителю исключительно в онлайне получить исчерпывающий опыт по подбору верных тонов макияжа с учетом специфики именно их кожи на основе обычных фотографий в соцсетях. С учетом эпидемии селфи сервисы оказываются крайне востребованными, постоянно развиваются и оказывают реальную помощь потребителям.

Тенденция находит отражение в конкретных цифрах – помады и блески для губ растут рекордными темпами в 8% по итогам 2015 года в США. Ключевыми драйверами здесь оказываются мультифункциональные решения – такие как жидкие помады, которые помимо декоративных качеств обладают свойствами увлажнения, отшелушивающими качествами и т.д.

Мужчины в полной мере поддерживают тренд, показав в США в 2015 году рост продаж средств по уходу за кожей в 9,5%, в том числе за счет продаж в онлайне.

Источник: Personalization and social media drive sales of U.S. beauty brands in 2015, according to Kline

Тэги: США   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи L’Occitane растут даже в условиях экономических проблем на ключевых рынках
Компания L’Occitane International сообщила о росте продаж в первом полугодии, несмотря на проблемы с экстремальными погодными условиями, угрозами террористических актов и снижением темпов развития глобальной экономики.
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
Косметика премиум-класса в 2013 году лучше продавалась в США и Великобритании
Продажи косметики премиум-класса в 2013 году показали очень противоречивую динамику от региона к региону.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
Pola Orbis озаботилась повышением доходности акций
Компания планирует увеличить этот показатель как минимум вдвое.
Oriflame пообещал поднять цены на продукцию в России
Обвал рубля не прошел незамеченным в косметическом секторе.
В Великобритании запретили использовать фильтры в рекламе косметики
В Великобритании организация ASA, определяющая стандарты рекламы и регулирующая политику её использования, ввела новые правила, запрещающие косметическим брендам и инфлюенсерам использовать «вводящие в заблуждение» фильтры, которые преувеличивают эффективность продукта.
Цифровое потребление непосредственно влияет на индустрию красоты
Euromonitor International на этой неделе опубликовала результаты опроса о косметической промышленности Beauty Survey 2019, в котором аналитики отмечают активное воздействие цифровых платформ и социальных сетей на развитие индустрии.
Уникальные чернила могут спасти рынок косметики от контрафакта
Еще одна попытка решить проблему контрафакта в косметике предпринята в США.
Названы ключевые движущие факторы рынка неинвазивных процедур в США
Рынок нехирургических косметических процедур в США вырос почти в шесть раз за последние двадцать лет, что отражает предпочтение потребителями минимально инвазивных техник. Вместе со спросом на нехирургические процедуры, продажи профессиональных косметологических продуктов возросли в 2012 году на 7,5%, согласно исследованию компании Kline.

Комментарии