PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок ухода за волосами в Великобритании растет на длинноволосых мужчинах



Сегмент ухода за волосами в исполнении жителей Туманного Альбиона оправдывает прогнозы аналитиков касательно своего роста.

Продажи средств ухода за волосами для мужчин и женщин в Великобритании по итогам 2014 года выросли на 2%, следует из данных аналитической компании Mintel, подчеркивая, что женское направление больше стимулировалось премиальным сегментом (+6%), а также большим количеством инновационных продуктов, тогда как у мужчин тон задавали мода на длинные волосы и растущую озабоченность облысением.

Тогда как количество средств для волос , рассчитанных на мужчин, значительно сократилось за предыдущий год – минус 46% в период между 2013 и 2014 годами – аналитики указывают, что несмотря на это обстоятельство рынок в целом свой рост не замедлил.

Продажи смогли оправдать прогнозы и выросли с £59 млн в 2013 году до £60 в 2014. На текущий момент более «длинный» прогноз в £68 млн к 2019 году оправдывается.

Длинные волосы переживают возвращение интереса со стороны мужской аудитории и, скорее всего, останется на топе предпочтений еще долго.

Именно возвращение к длинным волосам и поддерживает положительную динамику рынка, поскольку требует от мужчин, выбравших этот стиль, поддерживать качественный уход за волосами, следить за модными тенденциями и т.д.

Сильны позиции средств, стимулирующих рост волос, а многие бренды постоянно выпускают гайд-лайны по обеспечению того или иного эффекта касательно волос с помощью портфолио своих продуктов.

27% мужчин называют потерю своей шевелюрой густоты и выпадение волос главным направлением своей озабоченности, 24% заявляют что борются с уже начавшимся облысением, еще 17% жалуются на плохо поддающиеся стилистическому уходу волосу, доставшиеся им от природы.

24% опрошенных с радостью попробовали бы средства стимуляции роста волос, 23% - различного рода продукты, облегчающие задачи модного ухода за волосами, а 21% мужчин интересуется средствами, обеспечивающими волосам густоту.

Что касается женщин, то здесь продажи премиальных продуктов за год составили общий объем в £403 млн. Пропорция новинок премиум-сегмента составила 29% в общем объеме продаж (18% в 2013 году).

В целом, рынок средств для волос в его женском направлении в Соединенном Королевстве составляет £ 1,44 млрд по итогам года (£1,41 млрд в 2013).

Переход к более престижным и дорогим продуктам, отмечают аналитики, обусловлен также ростом он-лайн сегмента продаж, где покупателям доступен инструмент сравнения цен разных ритейлеров, акции и скидки, а также изначально более низкие цены по сравнению с традиционными магазинами.

При этом, 57%опрошенных женщин отметили, что на состояние волос огромное влияние имеют такие не-косметические факторы, как общий уровень здоровья, в частности, гормональный фон, а также диета, уровень потребления качественной воды и т.д.

И только 33% заявили, что определяющим фактором выступают ингредиенты средств ухода за волосами.

Источник: Hair care market shows healthy growth in the UK

Тэги: аналитика рынка   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty объявила о начале реорганизации
Реорганизация бизнеса - необходимый этап развития многих крупных компаний, в том числе в сегменте косметики.
Калифорнийский косметолог сделала 1 млн инъекций ботокса за 16 лет практики
Косметолог Лорри Кляйн достигла знакового порога в 1 млн инъекций ботокса за 16 лет практики в Южной Калифорнии.
Nu Skin готовится к снижению прибыли в результате коллективного иска акционеров
Коллективный иск акционеров может стать причиной падения прибыли в одном из самых прибыльных для компании Nu Skin регионов - в Китае.
Косметическая Франция "поднимает бровь"
В Европе и США женщины продолжают увеличивать масштабы потребления косметических средств для бровей, догоняя в этом отношении Азию.
Body Shop приобретает долю в бразильской компании Emporio Body Store
The Body Shop подтвердила информацию, что приобретение доли в бразильской фирме Emporio Body Store прошло необходимые согласования. Бренд Body Shop, в настоящее время принадлежащий L’Oreal, сообщил, что 51%-ная доля даст компании твердую опору на быстрорастущем рынке Бразилии, который до нынешнего момента был ей недоступен из-за правил, регулирующих бизнес местных и международных организаций.
Африка намерена упорядочить стандарты косметики
Государства-члены Восточноафриканского сообщества работают над упорядочением стандартов косметики, стремясь активизировать борьбу с низкокачественными продуктами и защитить потребителей.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.

Комментарии