PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок ухода за волосами в Великобритании растет на длинноволосых мужчинах



Сегмент ухода за волосами в исполнении жителей Туманного Альбиона оправдывает прогнозы аналитиков касательно своего роста.

Продажи средств ухода за волосами для мужчин и женщин в Великобритании по итогам 2014 года выросли на 2%, следует из данных аналитической компании Mintel, подчеркивая, что женское направление больше стимулировалось премиальным сегментом (+6%), а также большим количеством инновационных продуктов, тогда как у мужчин тон задавали мода на длинные волосы и растущую озабоченность облысением.

Тогда как количество средств для волос , рассчитанных на мужчин, значительно сократилось за предыдущий год – минус 46% в период между 2013 и 2014 годами – аналитики указывают, что несмотря на это обстоятельство рынок в целом свой рост не замедлил.

Продажи смогли оправдать прогнозы и выросли с £59 млн в 2013 году до £60 в 2014. На текущий момент более «длинный» прогноз в £68 млн к 2019 году оправдывается.

Длинные волосы переживают возвращение интереса со стороны мужской аудитории и, скорее всего, останется на топе предпочтений еще долго.

Именно возвращение к длинным волосам и поддерживает положительную динамику рынка, поскольку требует от мужчин, выбравших этот стиль, поддерживать качественный уход за волосами, следить за модными тенденциями и т.д.

Сильны позиции средств, стимулирующих рост волос, а многие бренды постоянно выпускают гайд-лайны по обеспечению того или иного эффекта касательно волос с помощью портфолио своих продуктов.

27% мужчин называют потерю своей шевелюрой густоты и выпадение волос главным направлением своей озабоченности, 24% заявляют что борются с уже начавшимся облысением, еще 17% жалуются на плохо поддающиеся стилистическому уходу волосу, доставшиеся им от природы.

24% опрошенных с радостью попробовали бы средства стимуляции роста волос, 23% - различного рода продукты, облегчающие задачи модного ухода за волосами, а 21% мужчин интересуется средствами, обеспечивающими волосам густоту.

Что касается женщин, то здесь продажи премиальных продуктов за год составили общий объем в £403 млн. Пропорция новинок премиум-сегмента составила 29% в общем объеме продаж (18% в 2013 году).

В целом, рынок средств для волос в его женском направлении в Соединенном Королевстве составляет £ 1,44 млрд по итогам года (£1,41 млрд в 2013).

Переход к более престижным и дорогим продуктам, отмечают аналитики, обусловлен также ростом он-лайн сегмента продаж, где покупателям доступен инструмент сравнения цен разных ритейлеров, акции и скидки, а также изначально более низкие цены по сравнению с традиционными магазинами.

При этом, 57%опрошенных женщин отметили, что на состояние волос огромное влияние имеют такие не-косметические факторы, как общий уровень здоровья, в частности, гормональный фон, а также диета, уровень потребления качественной воды и т.д.

И только 33% заявили, что определяющим фактором выступают ингредиенты средств ухода за волосами.

Источник: Hair care market shows healthy growth in the UK

Тэги: аналитика рынка   волосы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Семья основателей предлагает выкупить все ации Oriflame
Основатели шведской косметической компании Oriflame сделали предложение о выкупе акций компании, которыми они не владеют, оценивая компанию в 12,9 млрд крон (1,3 миллиарда долларов США).
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
Allied Market Research опубликовала отчёт о рынке декоративной косметики
Согласно новому докладу, опубликованному Allied Market Research, мировой рынок косметической косметики был оценен в 5 875 миллионов долларов США в 2016 году и к 2023 году достигнет 9 555 миллионов долларов США, со средним показателем годового роста в 7,4% с 2017 по 2023 год.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду
Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Kao увеличил продажи на 7,8% в 2013 году
Японская компания Kao отчиталась о росте доходов несмотря на масштабный отзыв продукции в 2013 году.
В 2016 году индустрия красоты тяготеет к этническому многообразию
Этническое многообразие продолжает оставаться ключевым направлением для развития косметической промышленности, ведь всё больше, как крупных, так и относительно небольших торговых марок разрабатывают продукты, способные удовлетворить потребности групп потребителей с уникальными потребностями.

Комментарии