PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе



Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.

Немецкий производитель продукции для ухода за волосами, телом, кожным покровом и полостью рта, компания Henkel, отчиталась о результатах первого квартала 2015 года, которые рынок оценил как положительные, несмотря на явный спад бизнеса компании в Восточной Европе из-за ситуации на Украине и санкций против России.

Рост продаж компании составил внушительные 12,7%,до общего уровня в €4,430 млн (новый квартальный рекорд), где подразделение Beauty Care продемонстрировал внушительный рост в органических продаж в 2,1%.

Тем не менее, в рамках конференции, последовавшей после публикации отчетности, CEO компании Каспер Рорстед заявил, что знаков улучшения динамики спроса на рынках развитых европейских стран пока что не наблюдается.

«Мы не может отметить никакого возврата к динамики продаж в Западной Европе прежних лет, а украинский кризис и санкции против России могут стать причиной того, что компания не досчитается €100 млн евро выручки», - заявил топ-менеджер Henkel.

Рассуждая далее, он назвал события на Украине причиной ожидающего спада в экономики региона в целом, что выразится, по его версии, как минимум в стагнации в 2015 году.
В этом контексте, ключевым фактором успеха на рынке остаются высокая степень динамичности и гибкости бизнеса компании, работать над которыми Henkel продолжит в направлении упрощения и повышения скорости своих бизнес процессов.

Именно за счет этих характеристик, по словам Рорстеда, компании и удалось показать такие хорошие результаты по итогам первого квартала 2015 года. Кроме того, он отметил сильный доллар и хорошие результаты деятельности на рынках развивающихся стран.

Также, бренд средств ухода за волосами Schwarzkopf на текущий момент подтверждает прогнозы по динамике роста органических продаж на 3-5% по итогам 2015 года.
Компания также ожидает роста доходности продаж на 16% и доходности на одну акцию на 10%.

В конце 2014 года Henkel уже сообщал о резком спаде продаж в четвертом квартале финансового года, который вынудил отказаться от планов по расширению штата и привлечение инвестиций под расширение.

Напомним, что шведский производитель Oriflame также называл украинскую ситуацию в качестве причины снижения продаж.

Источник: Henkel Q1 results are strong but Western Europe and Russia still prove challenging

Тэги: Henkel Beauty Care   Россия и страны СНГ   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Euromonitor представила результаты очередного исследования индустрии красоты
Исследование 2016 года было нацелено на изучение модели покупательского поведения, потребительских предпочтений на мировом рынке и их изменений в зависимости от возраста клиентов.
Oriflame пожаловался на украинский кризис
Гражданская война на Украине в полной мере отражается на операциях крупнейших косметических компаний.
Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.
Прокуратура изучит спорные моменты работы AmorePacific с контрагентами
Власти Ю.Кореи заподозрили компанию в нарушении единых правил игры на рынке.
Канадский косметический лидер расширяется и переезжает в Париж
В 2014 году канадская компания Crystal Claire Cosmetics прогнозирует резкий скачок в темпах выпуска своей продукции, который выведет ее мощности на уровень 3 млн единиц в месяц.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Beiersdorf разрабатывает активный ингредиент для гладкой чувствительной кожи
Компания Beiersdorf провела исследования раздражений кожи и вызывающих их причин. Эта информация была использована для разработки нового активного ингредиента, который будет использоваться в ее продуктах Eucerin по уходу за кожей.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Японское приложение Line поможет увеличить продажи косметики в он-лайне
Японская компания, специализирующаяся на производстве мобильны приложений, Line, взялась за косметический сегмент в попытке покорения азиатского рынка.

Комментарии