PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel начинает год с роста, но опасается убытков из-за войны на Донбассе



Компания хорошо начала год, но предупреждает о потерях выручки из-за ситуации на Украине.

Немецкий производитель продукции для ухода за волосами, телом, кожным покровом и полостью рта, компания Henkel, отчиталась о результатах первого квартала 2015 года, которые рынок оценил как положительные, несмотря на явный спад бизнеса компании в Восточной Европе из-за ситуации на Украине и санкций против России.

Рост продаж компании составил внушительные 12,7%,до общего уровня в €4,430 млн (новый квартальный рекорд), где подразделение Beauty Care продемонстрировал внушительный рост в органических продаж в 2,1%.

Тем не менее, в рамках конференции, последовавшей после публикации отчетности, CEO компании Каспер Рорстед заявил, что знаков улучшения динамики спроса на рынках развитых европейских стран пока что не наблюдается.

«Мы не может отметить никакого возврата к динамики продаж в Западной Европе прежних лет, а украинский кризис и санкции против России могут стать причиной того, что компания не досчитается €100 млн евро выручки», - заявил топ-менеджер Henkel.

Рассуждая далее, он назвал события на Украине причиной ожидающего спада в экономики региона в целом, что выразится, по его версии, как минимум в стагнации в 2015 году.
В этом контексте, ключевым фактором успеха на рынке остаются высокая степень динамичности и гибкости бизнеса компании, работать над которыми Henkel продолжит в направлении упрощения и повышения скорости своих бизнес процессов.

Именно за счет этих характеристик, по словам Рорстеда, компании и удалось показать такие хорошие результаты по итогам первого квартала 2015 года. Кроме того, он отметил сильный доллар и хорошие результаты деятельности на рынках развивающихся стран.

Также, бренд средств ухода за волосами Schwarzkopf на текущий момент подтверждает прогнозы по динамике роста органических продаж на 3-5% по итогам 2015 года.
Компания также ожидает роста доходности продаж на 16% и доходности на одну акцию на 10%.

В конце 2014 года Henkel уже сообщал о резком спаде продаж в четвертом квартале финансового года, который вынудил отказаться от планов по расширению штата и привлечение инвестиций под расширение.

Напомним, что шведский производитель Oriflame также называл украинскую ситуацию в качестве причины снижения продаж.

Источник: Henkel Q1 results are strong but Western Europe and Russia still prove challenging

Тэги: Henkel Beauty Care   Россия и страны СНГ   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.
Латинская Америка – самый продуктивный рынок для мужской уходовой косметики
Euromonitor International предоставила обновленную информацию о текущем состоянии мирового рынка в категории мужской уходовой косметики. Рынки западноевропейских стран демонстрируют самые высокие показатели продаж, в то время как Латинская Америка (LATAM) достигла устойчивого роста.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются
Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.
Продажи Henkel в индустрии красоты падают
Немецкая компания по производству потребительских товаров Henkel сообщила о снижении темпов сбыта. Причиной послужило то, что косметическое подразделение боролось с жесткой конкуренцией на рынках в Западной Европе и с сокращением запасов в Китае.

Комментарии