PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Престижная косметика Франции выросла за счет помад



Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.

Рынок престижной косметики во Франции восстанавливается после спада на уровне до 1% по сравнению с показателями начала года, следует из данных NPD Group. Декоративная косметика подстегивает этот рост, а самую заметную роль в этом процессе играет губная помада и средства мейк-апа лица. Подобно ситуации на рынке Великобритании, соцсети, видео-блогеры и повальное увлечение селфи подстегивают продажи.

Будучи ключевым элементом для успешного создания «пригодного для фото» внешнего вида, губная помада и мейк-ап являются ключевыми компонентами.

Продажи помады в период с января по август 2015 года выросли на 11%, в целом же годовые продажи помады составляют объем в 70 млн евро и поддерживаются на высоком уровне за счет введения инноваций. Запуск новинок Chanel Rouge Coco Baume Rouge Dior, Lancôme in Love Shine Love и многих других помог обеспечить 18% общего объема продаж, что составило рост в 33% по сравнению с 2014 годом. Также, уже существующие линейки показали себя в высшей степени удовлетворительно с ростом в 7%.

Самые продаваемые продукты в сегменте - Rouge Coco Chanel (shade 444 Gabrielle) и Rouge Dior (оттенок 999 Rouge Ara).

“Если 2014 год был отмечен успехом блеска для губ, помады уверенно отыгрались по ходу 2015-го, покорив потребителя за счет сочетания декоративных, лечебных и анти-возрастных функций. Что касается оттенков, то лидируют классические», - говорят в NPD Group.

С ростом в 2% за тот же период, косметические основы и другие продукты для макияжа заняли вторую позицию в сегменте ключевых драйверов престижных средств косметики во Франции: их продажи составили 102 млн евро в прошлом году, а рост по ходу текущего - 4%. Консилеры, контурные карандаши и иллюминаторы выросли на 5% до 11 млн евро.

Согласно данным агентства, мода на селфи и важность образа в соцсетях значительно влияет на продажи самих средств, на методику их нанесения и цветовые решения. Все эти процессы в значительной мере определяются рекомендациями видео-блогеров и другими онлайн пособиями по косметике.

Один из самых популярных поисковых запросов в стране - “HD фото” или “студийное фото”, что влечет за собой почти профессиональный подход к визажу, заключают аналитику.

Источник: Lipsticks and face make-up boost the prestige cosmetics market in France

Тэги: Chanel   аналитика рынка   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido ведет эксклюзивные переговоры с L'Oreal о продаже двух косметических брендов
Корпорация Shiseido в четверг заявила о том, что начала эксклюзивные переговоры со своим крупнейшим конкурентом L'Oreal S.A. о продаже двух своих косметических компаний, расположенных в Париже. Shiseido также сообщила, что L'Oreal предложила 230 миллионов евро за приобретение компаний.
Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует
Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Рынок устройств для удаления волос демонстрирует рост
Ожидается, что мировой рынок устройств для удаления волос достигнет 3,4 миллиарда долларов США к 2025 году, согласно этому новому отчету исследовательской компании Grand View Research.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
P&G обязали не "задирать" Unilever в новой рекламной кампании
Очередной рекламный конфликт производителей косметики произошел в США.
BASF отчитался о росте продаж ингредиентов в первом полугодии 2015
Один из крупнейших производителей косметических ингредиентов не сбавляет набранных ранее темпов роста, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.
Unilever отказывается от маркировки «нормальная кожа» и «нормальные волосы»
Компания Unilever объявила, что уберет слово «нормальный» со всех упаковок и рекламы своих косметических брендов и товаров личной гигиены. Это решение, которое, в первую очередь, касается таких брендов, как Dove, Lifebuoy, Axe и Sunsilk, является важным шагом «на пути к более справедливому и инклюзивному, а также экологически безопасному для планеты видению красоты», – заявили в организации.
Unilver приобретет косметические бренды Quala в Колумбии
Unilever укрепит свои позиции на рынке в Латинской Америке с приобретением брендов средств личной гигиены Quala и торговых марок бытовой химии.

Комментарии