PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Престижная косметика Франции выросла за счет помад



Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.

Рынок престижной косметики во Франции восстанавливается после спада на уровне до 1% по сравнению с показателями начала года, следует из данных NPD Group. Декоративная косметика подстегивает этот рост, а самую заметную роль в этом процессе играет губная помада и средства мейк-апа лица. Подобно ситуации на рынке Великобритании, соцсети, видео-блогеры и повальное увлечение селфи подстегивают продажи.

Будучи ключевым элементом для успешного создания «пригодного для фото» внешнего вида, губная помада и мейк-ап являются ключевыми компонентами.

Продажи помады в период с января по август 2015 года выросли на 11%, в целом же годовые продажи помады составляют объем в 70 млн евро и поддерживаются на высоком уровне за счет введения инноваций. Запуск новинок Chanel Rouge Coco Baume Rouge Dior, Lancôme in Love Shine Love и многих других помог обеспечить 18% общего объема продаж, что составило рост в 33% по сравнению с 2014 годом. Также, уже существующие линейки показали себя в высшей степени удовлетворительно с ростом в 7%.

Самые продаваемые продукты в сегменте - Rouge Coco Chanel (shade 444 Gabrielle) и Rouge Dior (оттенок 999 Rouge Ara).

“Если 2014 год был отмечен успехом блеска для губ, помады уверенно отыгрались по ходу 2015-го, покорив потребителя за счет сочетания декоративных, лечебных и анти-возрастных функций. Что касается оттенков, то лидируют классические», - говорят в NPD Group.

С ростом в 2% за тот же период, косметические основы и другие продукты для макияжа заняли вторую позицию в сегменте ключевых драйверов престижных средств косметики во Франции: их продажи составили 102 млн евро в прошлом году, а рост по ходу текущего - 4%. Консилеры, контурные карандаши и иллюминаторы выросли на 5% до 11 млн евро.

Согласно данным агентства, мода на селфи и важность образа в соцсетях значительно влияет на продажи самих средств, на методику их нанесения и цветовые решения. Все эти процессы в значительной мере определяются рекомендациями видео-блогеров и другими онлайн пособиями по косметике.

Один из самых популярных поисковых запросов в стране - “HD фото” или “студийное фото”, что влечет за собой почти профессиональный подход к визажу, заключают аналитику.

Источник: Lipsticks and face make-up boost the prestige cosmetics market in France

Тэги: Chanel   аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Поведение покупателей меняет индустрию красоты
Покупательские привычки потребителей косметических средств в настоящее время резко меняются до такой степени, что нарушают давно установленные в индустрии красоты правила. Косметическим брендам необходимо научиться адаптироваться к новым условиям.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
УФ-гели для ногтей вырастут к 2020 году в продажах до $60 млн
Новый вид продуктов для ногтей завоевывает рынки - после Северной Америки на очереди Азия и Европа.
Oriflame подтверждает новые обыски в московском офисе
Дело Oriflame все еще не закрыто.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Procter & Gamble отчитался о первом финансовом полугодии: вся надежда на развивающиеся рынки
Procter & Gamble опубликовал результаты первого финансового полугодия. Второй квартал повторил прошлогодние результаты, но в сумме компания снизила прибыль на 6%. Тем не менее, руководство довольно динамикой и рассчитывает на 3-4% роста органических продаж по итогам года за счет развивающихся рынков.
Халяльная косметика готовится отвоевать свою долю рынка
В мире существует огромный отложенный спрос на халяльную косметику.

Комментарии