PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Престижная косметика Франции выросла за счет помад



Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.

Рынок престижной косметики во Франции восстанавливается после спада на уровне до 1% по сравнению с показателями начала года, следует из данных NPD Group. Декоративная косметика подстегивает этот рост, а самую заметную роль в этом процессе играет губная помада и средства мейк-апа лица. Подобно ситуации на рынке Великобритании, соцсети, видео-блогеры и повальное увлечение селфи подстегивают продажи.

Будучи ключевым элементом для успешного создания «пригодного для фото» внешнего вида, губная помада и мейк-ап являются ключевыми компонентами.

Продажи помады в период с января по август 2015 года выросли на 11%, в целом же годовые продажи помады составляют объем в 70 млн евро и поддерживаются на высоком уровне за счет введения инноваций. Запуск новинок Chanel Rouge Coco Baume Rouge Dior, Lancôme in Love Shine Love и многих других помог обеспечить 18% общего объема продаж, что составило рост в 33% по сравнению с 2014 годом. Также, уже существующие линейки показали себя в высшей степени удовлетворительно с ростом в 7%.

Самые продаваемые продукты в сегменте - Rouge Coco Chanel (shade 444 Gabrielle) и Rouge Dior (оттенок 999 Rouge Ara).

“Если 2014 год был отмечен успехом блеска для губ, помады уверенно отыгрались по ходу 2015-го, покорив потребителя за счет сочетания декоративных, лечебных и анти-возрастных функций. Что касается оттенков, то лидируют классические», - говорят в NPD Group.

С ростом в 2% за тот же период, косметические основы и другие продукты для макияжа заняли вторую позицию в сегменте ключевых драйверов престижных средств косметики во Франции: их продажи составили 102 млн евро в прошлом году, а рост по ходу текущего - 4%. Консилеры, контурные карандаши и иллюминаторы выросли на 5% до 11 млн евро.

Согласно данным агентства, мода на селфи и важность образа в соцсетях значительно влияет на продажи самих средств, на методику их нанесения и цветовые решения. Все эти процессы в значительной мере определяются рекомендациями видео-блогеров и другими онлайн пособиями по косметике.

Один из самых популярных поисковых запросов в стране - “HD фото” или “студийное фото”, что влечет за собой почти профессиональный подход к визажу, заключают аналитику.

Источник: Lipsticks and face make-up boost the prestige cosmetics market in France

Тэги: Chanel   аналитика рынка   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Oriflame перестраивает структуру управления
Глобальный рынок меняется и компания меняется вместе с ним.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.
Unilever инвестирует один миллиард евро в устойчивое развитие
Компания Unilever выделит 1 миллиард евро в специальный фонд для ускорения усилий по борьбе с изменением климата и защите природы и обязуется к 2039 году достичь нулевых выбросов углекислого газа для в отношении всех своих продуктов.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Amway вкладывается в Китай и остальную Азию
Компания Amway, недавно отчитавшаяся о хороших финансовых показателях по итогам 2013 года, обнародовала планы по расширению своей деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии
В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Китайская косметика завоёвывает международный рынок
На ряду с такими известными концепциями красоты как J-beauty и K-beauty, в индустрии красоты растёт популярность косметики из Китая, которая также получила своё название – C-beauty. Тем не менее, аналитики рынка утверждают, что для неё существует достаточно много препятствий.

Комментарии