PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal притормозил в 2014 году в сегменте масс-маркета



Постоянно растущая компания и все еще номер один среди конкурентов по косметическому сектору, международный гигант L’Oreal все таки отметил некоторый спад в сегменте продуктов массового потребления.

Несмотря на успех во всех остальных направлениях своей деятельности: премиальных продуктах, активной био-косметики и профессиональных салонных решениях, масс-маркет остался для компании слабым звеном собственных операций.

Лидер мирового рынка, который продает в Европе только четверть объема своей продукции, в полной мере ощутил на себе последствия колебания курса валют - продажи снизились в массовом сегменте на 2,3 п.п. в 2014 году.

Этот ущерб не смогло компенсировать и легкое положительное влияние от нескольких покупок компаний в состав империи L’Oreal (+0,4%): Decleor et Carita, Nyx, Magic en Chine и т.д.

Оборот упал на 1,8%, продажи в денежном выражении – до 22,53 млрд евро.

Операционная маржа, при этом, выросла, и составила рекордные 17,3% от общего оборота.

Рост здесь обеспечили 4,91 млрд евро от продажи доли в совместном предприятии Galderma (проект, который курировали L’Oréal и Nestlé).

Что касается профессионального сегмента, то средства для салонов красоты выросли на 2%, перспективы выглядят еще более радужными в свете планов Procter&Gamble избавиться от своего направления в том же сегменте, бренда Wella.

С ростом в 5,7% хорошо себя чувствует направления люксовых средств – хорошо себя показывают бренды Vichy и La Roche Posay.

А вот масс-маркет снизился сразу на 1%, тогда как рынок в целом вырос на 3,5%.

Решающее влияние в этом плане оказали показатели из США, что, по словам CEO группы компаний Жана-Поля Агона останется исключением на фоне общего роста в 2015 году за счет запуска расширения гаммы товаров под брендом Maybeline и выпуска CC-крема для женщин-азиаток.

Также, компания рассчитывает на свои ИТ-инструменты продвижения: приложение интеллектуального подбора косметики с помощью портативной электроники MakeUp Genius с момента запуска в конце прошлого года скачали уже 6,3 млн раз.

В Китае 10% совокупных продаж L’Oréal происходят через сеть.

В digital-направлении компании работают 700 сотрудников, на электронные продажи приходится 800 млн продаж (3,5% от оборота).

Источник: Les cosmétiques grand public freinent la croissance de L’Oréal en 2014

Тэги: L'Oreal   Vichy   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Акции Coty опустились на 22% из-за проблем с поставками
Акции Coty Inc упали на 22%, поскольку производитель косметического бренда CoverGirl столкнулся с беспрецедентными нарушениями цепочки поставок в США и Европе, что привело к более низкому, чем ожидалось, снижению продаж в первом квартале.
Lovely Korea Beauty Premium откроет 15 магазинов в России
Сеть премиальной корейской косметики Lovely Korea Beauty Premium планирует запустить в России 15 мультибрендовых торговых точек до мая 2017 года.
Катастрофа на Фукусиме простимулировала рост продаж космецевтики в Японии
В последние годы экономика Японии пострадала не только циклического спада, но и от серии природных катастроф. Однако именно катаклизмы стали причиной роста спроса на товары сегмента космецевтики, наблюдаемого в стране.
Продажи дезодорантов растут в развивающихся странах быстрее всего
Мировой рынок дезодорантов по итогам 2013 года зафиксировал еще один эпизод скачкообразного роста, достигнув объема продаж в $22,4 млрд, что соответствует росту в 8,1% по сравнению с 2012 годом, следует из данных Euromonitor International.
Косметические аппараты переезжают из салонов на дом
Ведущие исследовательские компании отмечают рост спроса на косметические аппараты для домашнего использования.
Avon стала компанией года по версии Американской торговой палаты в России
Косметическая компания Avon стала победителем ежегодной премии AmCham Awards в номинации «Компания года». Торжественная церемония вручения состоялась 3 декабря в отеле Four Seasons Hotel Moscow в присутствии более 200 человек - представителей бизнес сообщества и дипломатического корпуса.
Revlon объявила имя нового президента компании
Revlon сегодня объявила, что совет директоров компании избрал Лоренцо Дельпани на пост президента и генерального директора. Дельпани вступит в должность с 1-го ноября, сменив на этом посту Дэвида Кеннеди, который продолжит работу в компании на посту вицепредседателя совета директоров. Дельпани также будет являться членом совета директоров Revlon и ее дочерней компании, Revlon Consumer Products Corporation.
Корейская косметика Vitabrid С12 вышла на российский рынок
На российском рынке косметических услуг появился уникальный продукт корейского производства Vitabrid С12. Как ясно из названия, он содержит витамин С, способный взаимодействовать с кожей в течение 12 часов.
Китай замедлил рост перед прыжком продаж и производства косметики
Косметический рынок Китая по своим размерам уступает только американскому и продолжает расти довольно внушительными темпами уже который год подряд.
Avon в России: кризис пережит, переходим в наступление
Компания Avon Products рассказала о своем положении на рынке РФ по состоянию на середину 2016 года, подведя как итоги деятельности за предыдущие 12 месяцев, так и обозначив текущие тренды развития и перспективы на будущее.

Комментарии