PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal притормозил в 2014 году в сегменте масс-маркета



Постоянно растущая компания и все еще номер один среди конкурентов по косметическому сектору, международный гигант L’Oreal все таки отметил некоторый спад в сегменте продуктов массового потребления.

Несмотря на успех во всех остальных направлениях своей деятельности: премиальных продуктах, активной био-косметики и профессиональных салонных решениях, масс-маркет остался для компании слабым звеном собственных операций.

Лидер мирового рынка, который продает в Европе только четверть объема своей продукции, в полной мере ощутил на себе последствия колебания курса валют - продажи снизились в массовом сегменте на 2,3 п.п. в 2014 году.

Этот ущерб не смогло компенсировать и легкое положительное влияние от нескольких покупок компаний в состав империи L’Oreal (+0,4%): Decleor et Carita, Nyx, Magic en Chine и т.д.

Оборот упал на 1,8%, продажи в денежном выражении – до 22,53 млрд евро.

Операционная маржа, при этом, выросла, и составила рекордные 17,3% от общего оборота.

Рост здесь обеспечили 4,91 млрд евро от продажи доли в совместном предприятии Galderma (проект, который курировали L’Oréal и Nestlé).

Что касается профессионального сегмента, то средства для салонов красоты выросли на 2%, перспективы выглядят еще более радужными в свете планов Procter&Gamble избавиться от своего направления в том же сегменте, бренда Wella.

С ростом в 5,7% хорошо себя чувствует направления люксовых средств – хорошо себя показывают бренды Vichy и La Roche Posay.

А вот масс-маркет снизился сразу на 1%, тогда как рынок в целом вырос на 3,5%.

Решающее влияние в этом плане оказали показатели из США, что, по словам CEO группы компаний Жана-Поля Агона останется исключением на фоне общего роста в 2015 году за счет запуска расширения гаммы товаров под брендом Maybeline и выпуска CC-крема для женщин-азиаток.

Также, компания рассчитывает на свои ИТ-инструменты продвижения: приложение интеллектуального подбора косметики с помощью портативной электроники MakeUp Genius с момента запуска в конце прошлого года скачали уже 6,3 млн раз.

В Китае 10% совокупных продаж L’Oréal происходят через сеть.

В digital-направлении компании работают 700 сотрудников, на электронные продажи приходится 800 млн продаж (3,5% от оборота).

Источник: Les cosmétiques grand public freinent la croissance de L’Oréal en 2014

Тэги: L'Oreal   Vichy   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LVMH купил сингапурский он-лайн магазин Luxola
Косметический гигант приобрел перспективный онлайн магазин с охватом в масштабах стран ASEAN.
Московскую выставку Intercharm посетили 52000 человек
С 14 по 16 апреля в московском Крокус Экспо прошла XV Юбилейная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты Intercharm professional 2016, побив прошлогодний рекорд посещения.
P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
Запрет микропластика может стоить миллиарды индустрии красоты
Запрет Европейского союза на использование практически всех видов микропластика, который начал действовать с начала этого месяца, может нанести серьезный удар по косметической промышленности – миллиарды евро могут потребоваться на возмещение расходов.
Компания L’Oréal расширяет завод в Калужской области
14 июня 2017 года компания L’Oréal провела конференцию, посвященную программе устойчивого развития группы до 2020 года «Sharing beauty with all» и внедрению новых технологий, в рамках расширения завода в Ворсино.
Nu Skin провалил продажи на 30%
Восстановление операций в Китае не помогло избежать общего спада продаж.
L’Occitane продаёт Le Couvent des Minimes
Компания L’Occitane продала Le Couvent des Minimes бизнес-группе HLD, которая известна своими партнёрскими отношениями с торговыми марками Filorga и SVR. О проведённой сделке организации объявили в начале этой недели, но никаких подробностей до сих пор неизвестно.
Perfect Corp представила стриминговый сервис для бьюти-брендов
Perfect Corp представляет интерактивный сервис прямых трансляции на основе технологии дополненной реальности для косметических брендов, чтобы позволить расширить взаимодействие с потребителями в цифровом формате. Используя технологию компании YouCam, сервис Live Casting For Web позволяет потребителям виртуально примерять косметику и предоставлять брендам отзывы о продуктах в режиме реального времени.
Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции
После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.

Комментарии