PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи



Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.

Концерн BASF, помимо прочего производящий линейки ингредиентов для производства косметики, представил новые продукты для использования в составе ультрафиолетовых фильтров для кожи, а также два новых вещества для ее кожи.

Источником сырья для них послужили африканский баманский горошек и листья цикория.

Из горошка BASF сумел извлечь высокоактивное вещество Epigenist. Механизм его воздействия на кожу с симптомами старения заключается в способности инициировать рост новых нервных окончаний в эпидермисе, где их дефицит, возникающий с годами, снижает чувствительность к внешним воздействиям и приток полезных веществ к своей поверхности.

По результатам клинических испытаний, проведенных BASF, после восьми недель использования Epigenist, состояние кожи начинает показывать симптомы возвращения к «молодому» - морщины существенно разглаживаются, упругость повышается, по сравнению с контрольной плацебо-группой.

Стимуляция нервных окончаний позволяет эпидермису лучше распределять кератиноциты по всей площади участка, подвергающегося лечению.

Белок лизилоксидаза (LOX), содержащийся в экстракте горошка помогает им в этом.

Со своей стороны, экстракт листьев цикория стимулирует активность этого белка, не нарушая при этом процесс образования новых клеток кожи благодаря содержанию трансглутаминазы 1 (TG1) и десмоколина 1(DSC1).

Новая защита от ультрафиолета от компании, Uvinul Easy, выпускается в форме концентрата и имеет целью упрощение процесса производства солнечных фильтров для кожи.

На его основе, через растворение определенного количества ингредиента в воде, можно создавать фильтры с коэффициентом защиты в диапазоне от SPF 6 до SPF 50.

Например, для создания средства с SPF 30 требуется растворить концентрат за счет воды и других составляющих будущего средства до 30%, что ускоряет процесс создания готовых продуктов.

Источник: New anti-ageing ingredients and concentrated sunscreen from BASF

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik инвестирует в биотехнологический стартап
Evonik, один из ведущих игроков в области производства специальных химикатов, объявил, что инвестирует в Numaferm, биотехнологический стартап, специализирующийся на повышении эффективности действия пептидов.
L’Oreal представляет инструмент для цифрового анализа кожи
Компания L’Oréal разработала систему цифровой диагностики кожи, которая использует данные анализа за прошлые годы и селфи пользователя для того, чтобы точно оценить степень старения кожи и сформировать индивидуальные рекомендации по уходу за кожей.
Три основных тенденции в уходе за кожей, которые будут актуальны в будущем
Продукты, предназначенные для ухода за кожей, размывают линии между традиционными концепциями и инновационными применениями. Жанна Ронерт, основательница Image Skincare, поделилась своими взглядами на ингредиенты и концепции, которые, по ее мнению, будут актуальны в профессиональной уходовой косметики.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.
Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии
Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.
Clarisonic выпустила устройства для ухода за кожей для мужчин
Mia Men – это новый продукта Clarisonic, разработанный специально для ухода за мужской кожей на основе запатентованной технологии компании.
Пищевая промышленность влияет на ингредиенты по уходу за волосами
Исследовательская компания Mintel заявляет о влиянии пищевой промышленности и основных тенденций в пищевых предпочтениях на ингредиенты для ухода за волосами.
Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шелк Marvelous Oil
Французская компания Académie Scientifique de Beauté выпустила масло-шёлк Marvelous Oil, которое позиционирует как универсальное средство для ухода за лицом, телом и волосами.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.

Комментарии