PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи



Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.

Концерн BASF, помимо прочего производящий линейки ингредиентов для производства косметики, представил новые продукты для использования в составе ультрафиолетовых фильтров для кожи, а также два новых вещества для ее кожи.

Источником сырья для них послужили африканский баманский горошек и листья цикория.

Из горошка BASF сумел извлечь высокоактивное вещество Epigenist. Механизм его воздействия на кожу с симптомами старения заключается в способности инициировать рост новых нервных окончаний в эпидермисе, где их дефицит, возникающий с годами, снижает чувствительность к внешним воздействиям и приток полезных веществ к своей поверхности.

По результатам клинических испытаний, проведенных BASF, после восьми недель использования Epigenist, состояние кожи начинает показывать симптомы возвращения к «молодому» - морщины существенно разглаживаются, упругость повышается, по сравнению с контрольной плацебо-группой.

Стимуляция нервных окончаний позволяет эпидермису лучше распределять кератиноциты по всей площади участка, подвергающегося лечению.

Белок лизилоксидаза (LOX), содержащийся в экстракте горошка помогает им в этом.

Со своей стороны, экстракт листьев цикория стимулирует активность этого белка, не нарушая при этом процесс образования новых клеток кожи благодаря содержанию трансглутаминазы 1 (TG1) и десмоколина 1(DSC1).

Новая защита от ультрафиолета от компании, Uvinul Easy, выпускается в форме концентрата и имеет целью упрощение процесса производства солнечных фильтров для кожи.

На его основе, через растворение определенного количества ингредиента в воде, можно создавать фильтры с коэффициентом защиты в диапазоне от SPF 6 до SPF 50.

Например, для создания средства с SPF 30 требуется растворить концентрат за счет воды и других составляющих будущего средства до 30%, что ускоряет процесс создания готовых продуктов.

Источник: New anti-ageing ingredients and concentrated sunscreen from BASF

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amorepacific извиняется за токсичные тяжелые металлы, найденные в косметике
Южнокорейская компания Amorepacific принесла своим покупателям извинения после того, как некоторые из продуктов ее косметических торговых марок были отозваны из-за опасений, вызванных небезопасным уровнем токсичных тяжелых металлов.
Croda купила Incotec
Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
Revlon запускает новый косметический бренд
Этим летом Revlon запускает совершенно новую линию косметики под названием Flesh. Эту линейку можно назвать эксклюзивной, ведь по словам производителя, в ней можно найти подходящий оттенок для любого оттенка кожных покровов: разнообразные тона основы под макияж, помады телесного цвета и хайлайтеры, которые видны и на тёмной коже.
"Голые" продукты Lush заняли более 40% от общего объёма продаж Lush в России
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.

Комментарии