PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи



Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.

Концерн BASF, помимо прочего производящий линейки ингредиентов для производства косметики, представил новые продукты для использования в составе ультрафиолетовых фильтров для кожи, а также два новых вещества для ее кожи.

Источником сырья для них послужили африканский баманский горошек и листья цикория.

Из горошка BASF сумел извлечь высокоактивное вещество Epigenist. Механизм его воздействия на кожу с симптомами старения заключается в способности инициировать рост новых нервных окончаний в эпидермисе, где их дефицит, возникающий с годами, снижает чувствительность к внешним воздействиям и приток полезных веществ к своей поверхности.

По результатам клинических испытаний, проведенных BASF, после восьми недель использования Epigenist, состояние кожи начинает показывать симптомы возвращения к «молодому» - морщины существенно разглаживаются, упругость повышается, по сравнению с контрольной плацебо-группой.

Стимуляция нервных окончаний позволяет эпидермису лучше распределять кератиноциты по всей площади участка, подвергающегося лечению.

Белок лизилоксидаза (LOX), содержащийся в экстракте горошка помогает им в этом.

Со своей стороны, экстракт листьев цикория стимулирует активность этого белка, не нарушая при этом процесс образования новых клеток кожи благодаря содержанию трансглутаминазы 1 (TG1) и десмоколина 1(DSC1).

Новая защита от ультрафиолета от компании, Uvinul Easy, выпускается в форме концентрата и имеет целью упрощение процесса производства солнечных фильтров для кожи.

На его основе, через растворение определенного количества ингредиента в воде, можно создавать фильтры с коэффициентом защиты в диапазоне от SPF 6 до SPF 50.

Например, для создания средства с SPF 30 требуется растворить концентрат за счет воды и других составляющих будущего средства до 30%, что ускоряет процесс создания готовых продуктов.

Источник: New anti-ageing ingredients and concentrated sunscreen from BASF

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
NeOse Pro – мобильный цифровой нос
Стартап из Франции Aryballe Technologies, штаб-квартира которого находится в Гренобле, разработал уникальное цифровое решение для определения качественных параметров парфюмерных изделий. Гаджет уже получил признание в косметическом мире, завоевав премию в области инноваций – Innovation Award на выставке Cosmetic 360.
AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи
Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Amorepacific запускает новый люксовый бренд Sienu
Компания Amorepacific расширяет свой портфель премиальным брендом Sienu, который ориентирован на более молодую группу потребителей.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Датские ученые исследовали эффективность углеродных лазеров для лечения постакне
Лечение атрофических рубцов после акне фракционным углеродным (карбондиоксидным) лазером эффективно и безопасно, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Лазеры в хирургии и медицине» (Lasers in Surgery and Medicine). Разница в эффективности лечения с интервалом в один и три месяца не наблюдалась.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.

Комментарии