PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи



Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.

Концерн BASF, помимо прочего производящий линейки ингредиентов для производства косметики, представил новые продукты для использования в составе ультрафиолетовых фильтров для кожи, а также два новых вещества для ее кожи.

Источником сырья для них послужили африканский баманский горошек и листья цикория.

Из горошка BASF сумел извлечь высокоактивное вещество Epigenist. Механизм его воздействия на кожу с симптомами старения заключается в способности инициировать рост новых нервных окончаний в эпидермисе, где их дефицит, возникающий с годами, снижает чувствительность к внешним воздействиям и приток полезных веществ к своей поверхности.

По результатам клинических испытаний, проведенных BASF, после восьми недель использования Epigenist, состояние кожи начинает показывать симптомы возвращения к «молодому» - морщины существенно разглаживаются, упругость повышается, по сравнению с контрольной плацебо-группой.

Стимуляция нервных окончаний позволяет эпидермису лучше распределять кератиноциты по всей площади участка, подвергающегося лечению.

Белок лизилоксидаза (LOX), содержащийся в экстракте горошка помогает им в этом.

Со своей стороны, экстракт листьев цикория стимулирует активность этого белка, не нарушая при этом процесс образования новых клеток кожи благодаря содержанию трансглутаминазы 1 (TG1) и десмоколина 1(DSC1).

Новая защита от ультрафиолета от компании, Uvinul Easy, выпускается в форме концентрата и имеет целью упрощение процесса производства солнечных фильтров для кожи.

На его основе, через растворение определенного количества ингредиента в воде, можно создавать фильтры с коэффициентом защиты в диапазоне от SPF 6 до SPF 50.

Например, для создания средства с SPF 30 требуется растворить концентрат за счет воды и других составляющих будущего средства до 30%, что ускоряет процесс создания готовых продуктов.

Источник: New anti-ageing ingredients and concentrated sunscreen from BASF

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Бренд M.A.C. представил губную помаду для геймеров
M.A.C. Cosmetics выпустила коллекцию, вдохновленную популярной мобильной игрой китайской фирмы Tencent «Honor of Kings». Новинка получила 14 000 предварительных заказов и была распродана по всем каналам в течение 24 часов после запуска.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Компания Valeant будет разрабатывать эстетическую продукцию совместно с Living Proof
Valeant Pharmaceuticals заключила партнерство с косметической компанией Living Proof для создания новой эстетической продукции. Первый продукт будет базироваться на технологии полимерной пленки Strateris.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Shiseido использует ретинол для устранения морщин
Компания Shiseido провела клиническое исследование влияния и эффективности активного ингредиента ретинола для устранения морщин.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
L'Oreal вложится в дермокосметику
Сегмент дермокосметики в 2013 году рос быстрее рынка в целом, динамикой планирует воспользоваться ведущая компания-производитель косметики в мире.

Комментарии