PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи



Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.

Концерн BASF, помимо прочего производящий линейки ингредиентов для производства косметики, представил новые продукты для использования в составе ультрафиолетовых фильтров для кожи, а также два новых вещества для ее кожи.

Источником сырья для них послужили африканский баманский горошек и листья цикория.

Из горошка BASF сумел извлечь высокоактивное вещество Epigenist. Механизм его воздействия на кожу с симптомами старения заключается в способности инициировать рост новых нервных окончаний в эпидермисе, где их дефицит, возникающий с годами, снижает чувствительность к внешним воздействиям и приток полезных веществ к своей поверхности.

По результатам клинических испытаний, проведенных BASF, после восьми недель использования Epigenist, состояние кожи начинает показывать симптомы возвращения к «молодому» - морщины существенно разглаживаются, упругость повышается, по сравнению с контрольной плацебо-группой.

Стимуляция нервных окончаний позволяет эпидермису лучше распределять кератиноциты по всей площади участка, подвергающегося лечению.

Белок лизилоксидаза (LOX), содержащийся в экстракте горошка помогает им в этом.

Со своей стороны, экстракт листьев цикория стимулирует активность этого белка, не нарушая при этом процесс образования новых клеток кожи благодаря содержанию трансглутаминазы 1 (TG1) и десмоколина 1(DSC1).

Новая защита от ультрафиолета от компании, Uvinul Easy, выпускается в форме концентрата и имеет целью упрощение процесса производства солнечных фильтров для кожи.

На его основе, через растворение определенного количества ингредиента в воде, можно создавать фильтры с коэффициентом защиты в диапазоне от SPF 6 до SPF 50.

Например, для создания средства с SPF 30 требуется растворить концентрат за счет воды и других составляющих будущего средства до 30%, что ускоряет процесс создания готовых продуктов.

Источник: New anti-ageing ingredients and concentrated sunscreen from BASF

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   загар и солярии   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметические торговые марки обратились к аюрведе
За последние несколько лет популярность натуральной косметики и концепция здорового образа жизни значительно возросла. В результате, как косметические бренды, так и сами потребители, стали более избирательными в плане производства и покупки такого рода косметики.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Lutronic запускает новое лазерное устройство для омоложения кожи
Корейская компания Lutronic представила новое лазерное устройство LaseMD, предназначенное для омоложения кожных покровов. Штаб-квартира компании Lutronic расположена в Корее, однако её офисы действуют в Германии, Китае и Японии. Организация также работает с глобальной сетью дистрибьюторов.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.

Комментарии