PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете



Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.

Весной этого года мы уже писали о том, что защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей, а также перспективное направление для косметических инноваций. К примеру, чтобы лучше определить прямые эффекты воздействия на кожу искусственного света, испускаемого экранами, которые повсюду в нашей современной жизни, Gattefossé и Cytoo начали двухлетнее исследование. Обе компании объединили технологии, знания и собственные разработки с единой целью: изучить особенности поведения митохондрий при воздействии искусственного видимого света.

Митохондрии, также называемые электростанцией клеток, производят энергию, необходимую для правильной биологической деятельности клеток. Качество митохондрий тонко регулируется постоянным изменением их структуры посредством процесса слияния и деления.

Уникальное оборудование было разработано компанией Gattefossé для точного воссоздания характерного света, излучаемого экранами электронных устройств (смартфонов, планшетов, ПК). Используя технологию микронапряжения, метод определения формы клетки, Cytoo разработала технологию скрининга с одновременным многопараметрическим анализом, сочетающую точный контроль распространения человеческого дермального фибробласта (клетки соединительной ткани) и чувствительный анализ динамики синтеза и/или деления митохондрий с помощью неинвазивной визуализации живых клеток.

Первая серия результатов уже доказала, что воздействие экранов значительно ослабляет функцию и динамику митохондрий. Cytoo и Gattefossé наблюдали фрагментацию митохондриальной сети наряду с потерей контроля качества и уменьшенной способностью продуцировать АТФ.

«Используя модель Cytoo, мы смогли продемонстрировать, что рассеянный свет от экранов оказывает огромное отрицательное влияние на митохондриальную сеть фибробластов кожи. В этом исследовании подчеркивается необходимость стратегии защиты кожи от повседневного искусственного света», – объяснил Николя Бехетоил, менеджер исследований биологии кожи в Gattefossé.

Для этого исследования Cytoo адаптировала свою платформу к дермокосметическим применениям, в частности к моделям кожи человека (EpiScreen ™ и FibroScreen ™), которые позволяют осуществлять скрининг биологически активных соединений.

«Митохондриальное деление и слияние имеют критическое значение, когда клетки испытывают метаболические или экологические стрессы. Обе компании привнесли новейшие технологии для решения совершенно нового видения биологических процессов, касающихся гомеостаза кожи. Это сотрудничество с Gattefossé еще раз подтверждает способность Cytoo генерировать инновационные и интеллектуальные решения для наших партнеров», – прокомментировал Люк Селиг, генеральный директор Cytoo.

Подробности исследования будут представлены на конференции IFSCC 2017 (Международная федерация обществ химиков-косметологов) в Сеуле 23-25 октября.

Источник: Gattefossé and Cytoo unveil first results of their research on blue light

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Женщины часто не уделяют должного внимания контрацепции при лечении изотретиноином
Согласно результатам исследования, способные к деторождению женщины, проходящие лечение изотретиноином, не всегда придерживаются необходимых методов контрацепции.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Комментарии