PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете



Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.

Весной этого года мы уже писали о том, что защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей, а также перспективное направление для косметических инноваций. К примеру, чтобы лучше определить прямые эффекты воздействия на кожу искусственного света, испускаемого экранами, которые повсюду в нашей современной жизни, Gattefossé и Cytoo начали двухлетнее исследование. Обе компании объединили технологии, знания и собственные разработки с единой целью: изучить особенности поведения митохондрий при воздействии искусственного видимого света.

Митохондрии, также называемые электростанцией клеток, производят энергию, необходимую для правильной биологической деятельности клеток. Качество митохондрий тонко регулируется постоянным изменением их структуры посредством процесса слияния и деления.

Уникальное оборудование было разработано компанией Gattefossé для точного воссоздания характерного света, излучаемого экранами электронных устройств (смартфонов, планшетов, ПК). Используя технологию микронапряжения, метод определения формы клетки, Cytoo разработала технологию скрининга с одновременным многопараметрическим анализом, сочетающую точный контроль распространения человеческого дермального фибробласта (клетки соединительной ткани) и чувствительный анализ динамики синтеза и/или деления митохондрий с помощью неинвазивной визуализации живых клеток.

Первая серия результатов уже доказала, что воздействие экранов значительно ослабляет функцию и динамику митохондрий. Cytoo и Gattefossé наблюдали фрагментацию митохондриальной сети наряду с потерей контроля качества и уменьшенной способностью продуцировать АТФ.

«Используя модель Cytoo, мы смогли продемонстрировать, что рассеянный свет от экранов оказывает огромное отрицательное влияние на митохондриальную сеть фибробластов кожи. В этом исследовании подчеркивается необходимость стратегии защиты кожи от повседневного искусственного света», – объяснил Николя Бехетоил, менеджер исследований биологии кожи в Gattefossé.

Для этого исследования Cytoo адаптировала свою платформу к дермокосметическим применениям, в частности к моделям кожи человека (EpiScreen ™ и FibroScreen ™), которые позволяют осуществлять скрининг биологически активных соединений.

«Митохондриальное деление и слияние имеют критическое значение, когда клетки испытывают метаболические или экологические стрессы. Обе компании привнесли новейшие технологии для решения совершенно нового видения биологических процессов, касающихся гомеостаза кожи. Это сотрудничество с Gattefossé еще раз подтверждает способность Cytoo генерировать инновационные и интеллектуальные решения для наших партнеров», – прокомментировал Люк Селиг, генеральный директор Cytoo.

Подробности исследования будут представлены на конференции IFSCC 2017 (Международная федерация обществ химиков-косметологов) в Сеуле 23-25 октября.

Источник: Gattefossé and Cytoo unveil first results of their research on blue light

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Последние результаты исследований о коже, ингредиенты нового поколения и предупреждения о вреде витаминов
Подборка последних исследований о коже, данных о ингредиентах нового поколения и данных о типах кожи в Китае.
Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение
Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.

Комментарии