PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете



Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.

Весной этого года мы уже писали о том, что защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей, а также перспективное направление для косметических инноваций. К примеру, чтобы лучше определить прямые эффекты воздействия на кожу искусственного света, испускаемого экранами, которые повсюду в нашей современной жизни, Gattefossé и Cytoo начали двухлетнее исследование. Обе компании объединили технологии, знания и собственные разработки с единой целью: изучить особенности поведения митохондрий при воздействии искусственного видимого света.

Митохондрии, также называемые электростанцией клеток, производят энергию, необходимую для правильной биологической деятельности клеток. Качество митохондрий тонко регулируется постоянным изменением их структуры посредством процесса слияния и деления.

Уникальное оборудование было разработано компанией Gattefossé для точного воссоздания характерного света, излучаемого экранами электронных устройств (смартфонов, планшетов, ПК). Используя технологию микронапряжения, метод определения формы клетки, Cytoo разработала технологию скрининга с одновременным многопараметрическим анализом, сочетающую точный контроль распространения человеческого дермального фибробласта (клетки соединительной ткани) и чувствительный анализ динамики синтеза и/или деления митохондрий с помощью неинвазивной визуализации живых клеток.

Первая серия результатов уже доказала, что воздействие экранов значительно ослабляет функцию и динамику митохондрий. Cytoo и Gattefossé наблюдали фрагментацию митохондриальной сети наряду с потерей контроля качества и уменьшенной способностью продуцировать АТФ.

«Используя модель Cytoo, мы смогли продемонстрировать, что рассеянный свет от экранов оказывает огромное отрицательное влияние на митохондриальную сеть фибробластов кожи. В этом исследовании подчеркивается необходимость стратегии защиты кожи от повседневного искусственного света», – объяснил Николя Бехетоил, менеджер исследований биологии кожи в Gattefossé.

Для этого исследования Cytoo адаптировала свою платформу к дермокосметическим применениям, в частности к моделям кожи человека (EpiScreen ™ и FibroScreen ™), которые позволяют осуществлять скрининг биологически активных соединений.

«Митохондриальное деление и слияние имеют критическое значение, когда клетки испытывают метаболические или экологические стрессы. Обе компании привнесли новейшие технологии для решения совершенно нового видения биологических процессов, касающихся гомеостаза кожи. Это сотрудничество с Gattefossé еще раз подтверждает способность Cytoo генерировать инновационные и интеллектуальные решения для наших партнеров», – прокомментировал Люк Селиг, генеральный директор Cytoo.

Подробности исследования будут представлены на конференции IFSCC 2017 (Международная федерация обществ химиков-косметологов) в Сеуле 23-25 октября.

Источник: Gattefossé and Cytoo unveil first results of their research on blue light

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.

Комментарии