PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете



Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.

Весной этого года мы уже писали о том, что защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей, а также перспективное направление для косметических инноваций. К примеру, чтобы лучше определить прямые эффекты воздействия на кожу искусственного света, испускаемого экранами, которые повсюду в нашей современной жизни, Gattefossé и Cytoo начали двухлетнее исследование. Обе компании объединили технологии, знания и собственные разработки с единой целью: изучить особенности поведения митохондрий при воздействии искусственного видимого света.

Митохондрии, также называемые электростанцией клеток, производят энергию, необходимую для правильной биологической деятельности клеток. Качество митохондрий тонко регулируется постоянным изменением их структуры посредством процесса слияния и деления.

Уникальное оборудование было разработано компанией Gattefossé для точного воссоздания характерного света, излучаемого экранами электронных устройств (смартфонов, планшетов, ПК). Используя технологию микронапряжения, метод определения формы клетки, Cytoo разработала технологию скрининга с одновременным многопараметрическим анализом, сочетающую точный контроль распространения человеческого дермального фибробласта (клетки соединительной ткани) и чувствительный анализ динамики синтеза и/или деления митохондрий с помощью неинвазивной визуализации живых клеток.

Первая серия результатов уже доказала, что воздействие экранов значительно ослабляет функцию и динамику митохондрий. Cytoo и Gattefossé наблюдали фрагментацию митохондриальной сети наряду с потерей контроля качества и уменьшенной способностью продуцировать АТФ.

«Используя модель Cytoo, мы смогли продемонстрировать, что рассеянный свет от экранов оказывает огромное отрицательное влияние на митохондриальную сеть фибробластов кожи. В этом исследовании подчеркивается необходимость стратегии защиты кожи от повседневного искусственного света», – объяснил Николя Бехетоил, менеджер исследований биологии кожи в Gattefossé.

Для этого исследования Cytoo адаптировала свою платформу к дермокосметическим применениям, в частности к моделям кожи человека (EpiScreen ™ и FibroScreen ™), которые позволяют осуществлять скрининг биологически активных соединений.

«Митохондриальное деление и слияние имеют критическое значение, когда клетки испытывают метаболические или экологические стрессы. Обе компании привнесли новейшие технологии для решения совершенно нового видения биологических процессов, касающихся гомеостаза кожи. Это сотрудничество с Gattefossé еще раз подтверждает способность Cytoo генерировать инновационные и интеллектуальные решения для наших партнеров», – прокомментировал Люк Селиг, генеральный директор Cytoo.

Подробности исследования будут представлены на конференции IFSCC 2017 (Международная федерация обществ химиков-косметологов) в Сеуле 23-25 октября.

Источник: Gattefossé and Cytoo unveil first results of their research on blue light

Тэги: инновации   исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.

Комментарии