PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: витамин B3 повышает защитные силы кожи



Исследования Unilever, IBM Research и Совета по научно-техническим средствам (STFC) показывают, что витамин B3 может повысить эффективность гигиенических средств за счет усиления естественной защиты организма.

Совместная работа группы микробиологов и специалистов по коже из компании Unilever, а также экспертов по квантовым вычислениям и искусственному интеллекту из IBM Research и Центра Хартри Совета по научным технологиям показывает, что ниацин, также известный как витамин B3, может увеличить количество и эффективность естественных антимикробных пептидов (AMP) кожи.

Используя вычислительные технологии Центра Хартри и данные исследований ученых Unilever, IBM и STFC создали вычислительные модели клеточных мембран бактерий и человека, а также витамина B3 и естественных антимикробных пептидов (AMP). С помощью этих моделей были проведены симуляции, которые показали, что молекулы витамина могут взаимодействовать с AMP и бактериальными мембранами, а также то, как витамин B3 может повышать активность AMP.

По словам Unilever, это моделирование дает понимание, которое может стать основой для новых средств гигиены кожи и косметики, в которых используется ниацин и, возможно, другие ингредиенты, повышающие активность пептидов.

Впервые это открытие было сделано учеными Unilever в Индии несколько лет назад, которые установили, что витамин B3 может вызывать увеличение количества AMP, вырабатываемых кожей естественным образом. И что этот эффект повышения естественных антимикробных пептидов может обеспечить повышение эффективности косметических средств.

"Мы хотели понять, может ли совместное действие витамина B3 и природных антимикробных пептидов помочь нам разработать продукты, которые дополнят естественную защиту кожи от вредных бактерий", - говорит Майкл Хоптрофф, сотрудник отдела исследований и разработок компании Unilever. "Наши эксперименты в сочетании с работой STFC и IBM по вычислительному моделированию показали, что это действительно возможно".

"ИИ и машинное обучение могут предсказать еще более эффективные бустеры, о которых мы не знаем и которые, возможно, придется создавать химикам-синтетикам", - сказал Амитабха Маджумдар, старший научный сотрудник Unilever. "В этом и заключается невероятная сила машинного обучения и искусственного интеллекта: он может увидеть в данных связи, которые мы не можем увидеть, и дать результаты, которые мы искали".

Источник: Unilever x IBM x STFC Research Reveals Niacinamide to Boost Skin Defenses

Тэги: Unilever   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Покупатели стремятся экспериментировать с макияжем из-за ослабления карантина
По данным Cosmetics Business, более половины потребителей намерены более экспериментально подходить к своему макияжу после карантина. Тональный крем стал неизменным фаворитом среди покупателей как продукт, который они больше всего хотят использовать после ослабления ограничений, вызванных пандемией коронавируса.
Потребители находят рекламу косметики однообразной
Согласно исследованию Celtra, потребители считают, что много рекламы косметической продукции является шаблонной и лишенной разнообразия.
В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках
Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.

Комментарии