PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: витамин B3 повышает защитные силы кожи



Исследования Unilever, IBM Research и Совета по научно-техническим средствам (STFC) показывают, что витамин B3 может повысить эффективность гигиенических средств за счет усиления естественной защиты организма.

Совместная работа группы микробиологов и специалистов по коже из компании Unilever, а также экспертов по квантовым вычислениям и искусственному интеллекту из IBM Research и Центра Хартри Совета по научным технологиям показывает, что ниацин, также известный как витамин B3, может увеличить количество и эффективность естественных антимикробных пептидов (AMP) кожи.

Используя вычислительные технологии Центра Хартри и данные исследований ученых Unilever, IBM и STFC создали вычислительные модели клеточных мембран бактерий и человека, а также витамина B3 и естественных антимикробных пептидов (AMP). С помощью этих моделей были проведены симуляции, которые показали, что молекулы витамина могут взаимодействовать с AMP и бактериальными мембранами, а также то, как витамин B3 может повышать активность AMP.

По словам Unilever, это моделирование дает понимание, которое может стать основой для новых средств гигиены кожи и косметики, в которых используется ниацин и, возможно, другие ингредиенты, повышающие активность пептидов.

Впервые это открытие было сделано учеными Unilever в Индии несколько лет назад, которые установили, что витамин B3 может вызывать увеличение количества AMP, вырабатываемых кожей естественным образом. И что этот эффект повышения естественных антимикробных пептидов может обеспечить повышение эффективности косметических средств.

"Мы хотели понять, может ли совместное действие витамина B3 и природных антимикробных пептидов помочь нам разработать продукты, которые дополнят естественную защиту кожи от вредных бактерий", - говорит Майкл Хоптрофф, сотрудник отдела исследований и разработок компании Unilever. "Наши эксперименты в сочетании с работой STFC и IBM по вычислительному моделированию показали, что это действительно возможно".

"ИИ и машинное обучение могут предсказать еще более эффективные бустеры, о которых мы не знаем и которые, возможно, придется создавать химикам-синтетикам", - сказал Амитабха Маджумдар, старший научный сотрудник Unilever. "В этом и заключается невероятная сила машинного обучения и искусственного интеллекта: он может увидеть в данных связи, которые мы не можем увидеть, и дать результаты, которые мы искали".

Источник: Unilever x IBM x STFC Research Reveals Niacinamide to Boost Skin Defenses

Тэги: Unilever   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи
Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Покупатели стремятся экспериментировать с макияжем из-за ослабления карантина
По данным Cosmetics Business, более половины потребителей намерены более экспериментально подходить к своему макияжу после карантина. Тональный крем стал неизменным фаворитом среди покупателей как продукт, который они больше всего хотят использовать после ослабления ограничений, вызванных пандемией коронавируса.
Новые технологии нацелены на потерю обоняния у пациентов с Covid-19
Givaudan – компания, специализирующаяся на ароматизаторах и ароматических веществах, вместе с командой ученых и медицинских профессионалов представила Ma Madeleine, веб-приложение, которое работает в тандеме с парфюмерным набором для восстановления обоняния.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.

Комментарии