PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: витамин B3 повышает защитные силы кожи



Исследования Unilever, IBM Research и Совета по научно-техническим средствам (STFC) показывают, что витамин B3 может повысить эффективность гигиенических средств за счет усиления естественной защиты организма.

Совместная работа группы микробиологов и специалистов по коже из компании Unilever, а также экспертов по квантовым вычислениям и искусственному интеллекту из IBM Research и Центра Хартри Совета по научным технологиям показывает, что ниацин, также известный как витамин B3, может увеличить количество и эффективность естественных антимикробных пептидов (AMP) кожи.

Используя вычислительные технологии Центра Хартри и данные исследований ученых Unilever, IBM и STFC создали вычислительные модели клеточных мембран бактерий и человека, а также витамина B3 и естественных антимикробных пептидов (AMP). С помощью этих моделей были проведены симуляции, которые показали, что молекулы витамина могут взаимодействовать с AMP и бактериальными мембранами, а также то, как витамин B3 может повышать активность AMP.

По словам Unilever, это моделирование дает понимание, которое может стать основой для новых средств гигиены кожи и косметики, в которых используется ниацин и, возможно, другие ингредиенты, повышающие активность пептидов.

Впервые это открытие было сделано учеными Unilever в Индии несколько лет назад, которые установили, что витамин B3 может вызывать увеличение количества AMP, вырабатываемых кожей естественным образом. И что этот эффект повышения естественных антимикробных пептидов может обеспечить повышение эффективности косметических средств.

"Мы хотели понять, может ли совместное действие витамина B3 и природных антимикробных пептидов помочь нам разработать продукты, которые дополнят естественную защиту кожи от вредных бактерий", - говорит Майкл Хоптрофф, сотрудник отдела исследований и разработок компании Unilever. "Наши эксперименты в сочетании с работой STFC и IBM по вычислительному моделированию показали, что это действительно возможно".

"ИИ и машинное обучение могут предсказать еще более эффективные бустеры, о которых мы не знаем и которые, возможно, придется создавать химикам-синтетикам", - сказал Амитабха Маджумдар, старший научный сотрудник Unilever. "В этом и заключается невероятная сила машинного обучения и искусственного интеллекта: он может увидеть в данных связи, которые мы не можем увидеть, и дать результаты, которые мы искали".

Источник: Unilever x IBM x STFC Research Reveals Niacinamide to Boost Skin Defenses

Тэги: Unilever   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.

Комментарии