PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Правила макияжа



Содержание статьи:

От того, насколько будет уместен и закончен ваш макияж, будет зависеть общее впечатление, которое вы произведете на окружающих. Делая макияж, не забывайте учитывать нюансы, именно они влияют на то, получится в итоге образ или нет. Нынешние визажисты и дизайнеры все больше апеллируют к естественности. Ведь только «живая» женщина способна привлечь мужчину. Делая макияж, ориентируемся, прежде всего, на цвет волос, глаз, но не на цвет одежды.

Правила макияжа губ



Правила нанесения макияжа на губы



• Не стоит днем использовать карандаш для губ – это вульгарно, он подойдет лишь для нанесения вечернего make-up. Хотите подчеркнуть губы в обычный день – нанесите помаду и добавьте капельку блеска.

• Не покрывайте блеском губы слишком тщательно, не наносите его в 3 слоя – липкий рот смотрится весьма сомнительно и портит макияж губ.

• Чтобы блеск для губ дольше держался – нанесите на губы предварительно тональную основу или пудру (тонким слоем!)

• Чтобы блеск для губ не растекался, перед тем как его наносить, лучше обвести губы контуром (не ярким, сочетающимся с блеском по цветовой гамме).

• Обводите контур только верхней губы, если у вас от природы она слишком тонкая.

• Чтобы добавить губам дополнительный объем и при этом избежать вульгарности, обведите контур губ карандашом телесного цвета.

Правила нанесения макияжа на губы

• Контурный карандаш для губ должен быть близок к цвету помады или чуть темнее ее. Линию следует рисовать от середины губ к уголкам (четкими и ровными движениями!)

• Перед нанесением помады, вы можете увлажнить губы кремом (главное удалить излишки с помощью бумажной салфетки). Также можно припудрить губы (но обязательно пудрой светлого оттенка).

• Если макияж глаз броский, не в меру яркий, например, макияж смоки айс – используйте «сдержанные» цвета помады (телесные, бежевые); если макияж глаз не вызывающий – можете подчеркнуть красоту ваших губ помадой с глубоким, насыщенным цветом, например, макияж с красной помадой.

Также рекомендуем вам пройти короткий онлайн-тест по выбору цвета помады.

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ



Как подобрать помаду?



Основной критерий выбора – цветотип внешности (важно учесть цвет глаз, волос, кожи). Рекомендуем вам пройти тест на определение цветотипа.

■ Обладательницам серых глаз лучше выбрать сливовые тона и натуральные бежевые оттенки. Если у вас карие глаза – остановитесь на ярко-красных оттенках, бледно-розовых и коричневых. Зеленоглазым дамам подойдут терракотовые, красные и оранжевые оттенки. Голубоглазые представительницы прекрасного пола могут позволить себе: бежево-розовые и вишневые тона.

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ


■ Если у вас светлая кожа – выбирайте нежные цвета губной помады (бежевый, светло-розовый). Чтобы выгодно подчеркнуть свой загар – остановитесь на красных, шоколадных, сливовых, пастельных тонах.

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

■ Если при выборе помады вы ориентируетесь больше на цвет волос, тогда запомните главное правило: чем темнее у вас волосы, тем ярче и сочнее может быть оттенок вашей помады.

1) Вы светлокожая брюнетка с серым или голубым цветом глаз – для вас оттенки алого и лилового (различной степени насыщенности).

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

2) Вы «стопроцентная» брюнетка – для вас шоколадные, сливовые, темно-красные, оранжевые оттенки.

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

3) Вы шатенка, и у вас бело-розовый оттенок кожи – для вас светло-коричневые, сливовые, розовые и темно-розовые тона помады.

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

4) Вы блондинка с легким загаром – остановитесь на золотисто-бежевых тонах.

Правила макияжа губ

5) Вы голубоглазая или зеленоглазая блондинка со светлой кожей – остановитесь на розовом, коралловом и нежно-сливовом оттенках.

Правила макияжа губ фото

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ

6) Вы блондинка с карим цветом глаз – ваши оттенки: красный и розовый.

Правила макияжа губ фото

Правила макияжа губ

7) Барышням с рыжими волосами прекрасно подойдут коралловый, сливовый, светло-коричневый, темно-красный тона.

Правила макияжа губ

Правила макияжа губ фото

■ Юным особам лучше остановить свой выбор на светлых оттенках, молодым дамам – на сочных цветах, а зрелым женщинам – на умеренно-насыщенных (но не кричащих!) оттенках.

■ Выбирая губную помаду, учитывайте характер воздействия на кожу губ.

- Питательная помада. Защитит кожу губ (особенно когда на улице холодная и ветреная погода), придаст губам матовость. Прекрасно питает. Есть недостатки: лишает губ объема, быстро стирается.

- Увлажняющая помада. Прекрасно смягчит вашу кожу, предотвратит стягивание. Придаст губам дополнительный объем. Лучше использовать в весенне-летний сезон. Есть недостатки: может растекаться, быстро «съедается»; может спровоцировать обветривание губ, если пользоваться ей в осенне-зимний сезон.

- Стойкая помада. Может держаться на губах до 6 часов. Не растечется, не оставит следов. Легко наносить, даже когда рядом не оказывается зеркала. Прекрасно увлажнит ваши губы.

- Блеск для губ. Увлажнит губы, и придаст свежесть лицу. Незаменим при создании «естественного образа». Есть недостатки: может растекаться; создает эффект «липкости» на губах; быстро стирается.

Подробнее о том, как подобрать губную помаду, читайте в статье на нашем сайте.



Правила макияжа глаз



■ Красьте тушью только верхние ресницы, когда создаете дневной make-up.

Как создать совершенные брови? Главное правило – симметричность!

- Идеальный вариант, когда бровь начинается над внутренним уголком глаза (лишние волоски на переносице при этом необходимо удалить).

- Чтобы определить, где должна закончиться линия брови, вооружитесь карандашом. Просто поднесите его к лицу и приложите (от крыла носа к внешнему углу глаза). Там где карандаш будет пересекаться с линией брови, и будет находиться искомая точка.

- Правильно определите самую высокую точку брови (она будет располагаться на линии: середина верхней губы – зрачок - линия брови).

Правила макияжа глаз

■ Никогда не разводите тушь водой; иначе вы добавите в нее бактерии, которые могут стать причиной инфекций. По истечении 6 месяцев, тушь лучше не использовать.

■ Для того чтобы ресницы были пушистыми, не слипались, при нанесении туши поступайте следующим образом:

- Для начала обезжирьте ресницы: удалите остатки крема, промокнув их салфеткой; на кисточке не должно быть излишков туши.

- Держа щеточку в вертикальном положении, нанесите тушь на нижние ресницы.

- Держа щеточку в горизонтальном положении, нанесите тушь на верхние ресницы.

- Следует наносить тушь от корней ресниц к кончикам.

- Нанеся 1 слой туши, оставьте ее (она должна подсохнуть на ресницах). Далее припудрите ресницы и можете наносить второй слой.

- В конце вооружитесь специальной щеточкой и расчешите ресницы (от корней вверх).

Правила макияжа глаз

■ При подводке глаз, вести линию необходимо от внутреннего уголка, постепенно приподнимая к внешнему контуру глаза.

■ Хотите выглядеть естественно – откажитесь от теней синих оттенков.

■ Очень светлые цвета теней для век способны зрительно уменьшить размер глаз.

■ Тени, сливающиеся с основным цветом глаз, крайне редко подчеркивают его.

■ Приобретая тушь, подумайте, какого эффекта вы желаете добиться.

■ Разные техники нанесения теней на веки, выбор цвета теней в зависимости от цвета глаз, волос и кожи представлены в разделе "Макияж".



Правила выбора туши для ресниц



- Чтобы удлинить ресницы, купите тушь с пометкой «length» или «extend» (в ее состав входят волокна, которые способны «приклеиваться» к ресницам, тем самым добавлять им длины). У такой туши особенная щеточка (щетинки у нее частые и длинные, они позволяют «захватывать» ресницы и прокрашивать по всей длине).

- Тушь с пометкой «volume» добавит объема вашим ресницам и сделает взгляд более выразительным. Весь секрет этой туши в том, что в состав входят компоненты (воск, парафин, силикон), способные обволакивать ресницы и тем самым утолщать их. Щеточка у подобной туши «пухленькая», щетинки у нее разной длинны и располагаются не густо.

- Тушь с эффектом накладных ресниц одновременно может придать объем ресницам и сделать их длиннее. Желаете приобрести такую, тогда ищите на тюбике надпись «false lashes». У подобной туши чаще всего два колпачка: под одним – красящая база, под другим – белый (иногда «прозрачный») состав. Сначала необходимо нанести один состав, затем другой.

- Для ценительниц естественной красоты создана тушь под названием «естественный взгляд» (в маркировке присутствуют слова: «natural», «basic», «definition»). Ваши ресницы будут выглядеть, словно они совсем не накрашены, т.к. такая тушь призвана лишь слегка подчеркнуть взгляд.

Правила макияжа лица



• Решили сделать акцент на губах или глазах, и накрасить их ярче обычного? Ваша кожа при этом должна остаться естественной, поэтому румяна наносить не стоит (в особенности бронзового оттенка).

• Ваше тональное средство должно быть на тон светлее кожи, так оно сможет выровнять цвет лица. Чтобы не получился эффект «маски» - растушевывайте тональную основу до линии роста волос.

• Круги под глазами можно «замазать» тональным кремом, но стоит при этом учесть один нюанс – он должен быть на 1-2 тона светлее основной тональной основы. Но лучше приобрести специальный консилер.

• Выбирая корректор и тональную основу, старайтесь избегать средств плотных и густых по структуре. Лучше выбрать пластичные и текучие средства (они легко распределятся по всей поверхности кожи лица и не скатываются).

• Загар способен придать коже здоровый вид, сделать фигуру визуально стройнее. Бронзирующие средства для макияжа добавляют оттенку загара насыщенности. Пудры-бронзаторы придают коже естественное сияние и подходят всем оттенкам кожи. Наносят их широкой плоской кистью: слегка прикоснитесь ей к щекам, спинке носа и подбородку, а также нанесите немного средства вдоль линии роста волос.

• Двойной подбородок станет оптически меньше, если нанести на него более темную пудру.

• Не стоит использовать тональный крем темных оттенков, чтобы получить эффект загара, для этой цели прекрасно подойдет автозагар.

Зачем нужны консилеры и корректоры



Косилер представляет из себя густую кремовую текстуру, как правило, светло-бежевого цвета. Предназначен в основном для скрытия мелких недостатков.

Корректоры могут быть разных цветов в зависимости от "цвета" проблемы, их используют для маскировки недостатков кожи и моделирования овала лица.

Правила макияжа лица

• Консилеры и корректоры нужны для маскировки выраженных дефектов кожи, таких как:

- прыщи, угри, шрамы, пигментные пятна, сосудистая сетка и покраснения кожи лучше подойдут корректоры;

- прыщи, не яркие пигментные пятна, веснушки, синяки под глазами лучше подойдут консилеры.

• Для скульптурирования (коррекции овала лица), чтобы скрыть недостатки и выровнить пропорции лица.

• Для нейтрализации пигментов кожи используются цветные корректоры.

- Зеленый или мятный корректор для покраснения и воспаления на коже, проявлений розацеа;

- Желтый корректор для синеватых и фиолетовых кругов под глазами;

- Оранжевый корректор для сине-зеленых синяков под глазами и мелких венул вокруг глаз.

- Голубой для маскировки пигментных пятен, темных коричнево-желтых кругов под глазами и желтоватого цвета кожи.

- Сиреневый или лиловый для коррекции желтого цвета кожи, нейтрализует желтизну азиатского типа кожи, для осветления загара.

- Розовый для коррекции серовато-зеленоватого оттенка кожи, используется в возрастном макияже для придания свежести кожи. На синеву наносить нельзя.



Правила выбора тональной основы



• Выбирая цвет тональной основы, придерживайтесь следующих правил:

- При выборе цвета, наносите тональную основу на подбородок (многие наносят на руку, но это неверно; цвет кожи рук обычно значительно отличается от цвета лица).

- Рассматривать основу под макияж лучше при дневном свете (искусственное освещение искажает реальный оттенок).

- Правило «естественности» - подобранный вами тон должен распределяясь на вашей коже, полностью с ней сливаться.

• Тональные основы разные по своей структуре, учтите это при выборе:

- Жидкую тональную основу легко нанести: она способна слиться с естественным оттенком вашей кожи. Кроме того, она подойдет для всех типов кожи (за исключением сухой). Наносить ее лучше спонжем.

- Муссовая тональная основа по своей текстуре «легче», нежели крем. Подобный тип основы под макияж подойдет представительницам прекрасного пола, у которых сухая или нормальная кожа.

- Кремовая основа. Ее структура густая, жирная, но в ней присутствует большое количество увлажняющих компонентов. Если у вас сухая кожа – данное средство для вас. Наносить и распределять ее лучше влажным спонжем.

- Тональная основа-карандаш прекрасно скрывает несовершенства кожи (прыщики, красноту, пигментные пятна). Подойдет любому типу кожи. Растушевывается на коже спонжем.

В статье "Как подобрать тональный крем для лица" более подробно описаны критерии выбора тонального средства.



Правила выбора румян



Румяна помогут подкорректировать цвет лица, контуры, и отчасти скрыть несовершенства кожи. Важно правильно подобрать цвет.

- Вы обладательница светлой кожи – остановите свой выбор на холодных цветах (светло-розовом, розовом, пурпурном, лиловом оттенках). У вас красивый загар – остановитесь на теплых цветах, но с высокой степенью насыщенности (коричневом, коралловом, бежево-розовом).

Правила макияжа лица

- Круглолицым барышням наносить румяна рекомендуется на щеки (вести кисточку к уголкам рта от оснований ушей). Если вы обладательница вытянутого лица – румяна вам следует наносить на выступающую часть скул (растушевывать в сторону ушей). Если у вас треугольное лицо – румяна наносятся исключительно на скулы и кончик подбородка (растушевываются вверх, в направлении висков). Никогда не наносите румяна на нижнюю часть щек.

Правила макияжа лица

- Ориентируйтесь в выборе румян и на цвет волос. Вы блондинка или брюнетка – остановитесь на абрикосовых и коралловых оттенках румян. У вас темно-русые волосы – ваш цвет румян коричневый. Рыжеволосые красавицы могут позволить себе румяна с оранжевыми оттенками.

Тэги: макияж  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вертикальная и диагональная техники нанесения теней
Вертикальная техника нанесения теней хорошо подходит для дневного и вечернего макияжа. В отличие от привычной техники косметика наносится и растушёвывается вертикально, цвета параллельны друг другу. В такой технике возможны несколько вариантов соединения цветов.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Палетка для контурирования лица: как выбрать и пользоваться
В настоящее время контуринг стал одной из наиболее модных тенденций как в профессиональном, так и в домашнем макияже.
Формы губ: особенности макияжа
Заключительным этапом в создании макияжа является оформление губ. Чтобы сделать это аккуратно и красиво следует провести ровный контур карандашом и гладко нанести помаду. Но не всех женщин природа наградила симметричную красивую форму губ, которые гармонично вписываются в общий образ. Профессиональные визажисты знают секреты, как изменить форму губ с помощью макияжа. Какие формы губ встречаются у женщин и как их можно усовершенствовать расскажет данная статья.
Макияж для серых глаз
На данный момент самым распространенным цветом глаз является серый. У такого цвета существует множество оттенков, что дает возможность экспериментировать над своим образом. Так как серый тон является холодным, то лучше всегда за основу брать холодные оттенки теней, а углублять макияж можно тенями почти всей цветовой гаммы, но при этом следует учитывать цвет вашей кожи и глаз.
Макияж для брюнеток
Обладательницам роскошных, тёмных волос невероятно повезло – они могут использовать насыщенные и яркие оттенки в макияже и при этом выглядеть естественно. Брюнеткам подходят разные техники макияжа, с помощью которых образ получается эффектным. Но небольшие нюансы в выборе косметики всё же есть, и о них поговорим подробнее.
Формы лица: особенности макияжа
Чтобы выглядеть безупречно, девушка должна создавать макияж, который гармонирует с индивидуальными особенностями внешности. Чтобы достичь максимального эффекта, следует учитывать тип лица при создании makeupа и подборе аксессуаров. Как определить форму лица и скорректировать ее с помощью мейка и сопутствующих украшений расскажет данная статья.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Ламинирование бровей
Ламинирование бровей - процедура о которой многие слышали, но мало кто представляет себе, что она означает, как проводится и зачем она нужна.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.

Комментарии