PDA Главная Макияж

Методы коррекции бровей



Содержание статьи:

Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы. Некоторые, как азиатский способ (тридинг) или способ коррекции при помощи нити использовали ещё с древних времён женщины Востока. Другие способы (удаление пинцетом, воском, лазером) появились относительно недавно, но и у них есть немало поклонниц. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.

Восточный способ (коррекция нитью)



Метод удаления ненужных волосков по этой методике отличается сложностью исполнения. Восточных девушек учат этим приёмам ухода за собственной внешностью с раннего детства. Но попробовать освоить этот метод могут все желающие. Сегодня многие салоны красоты предлагают такую услугу.

Выщипывание бровей нитью

Выбирают прочную и не скользкую хлопковую нить (в салонах для этих целей используют косметическую нить). Концы нити переплетают так, чтобы получилась петля, которую нужно набросить на волоски (на каждый в отдельности). Можно сделать сразу несколько «прокруток», захватывая за один раз несколько волосков.

Выщипывание бровей нитью

После того, как волоски закручены, нить сильно натягивают обеими руками и быстро выдёргивают. Восточные красавицы приспособились даже удалять лишние волоски самостоятельно, для чего один конец нити удерживают зубами. Но удобнее попросить подругу или мастера в салоне выполнить эту процедуру. Повторная коррекция нужна через 3-4 недели.



Преимущества процедуры



• Более быстрый метод, поскольку одним движением руки можно удалить сразу несколько волосков, а также ненужный пушок. За счёт такой тщательной процедуры контур брови получается более чётким.

• Кожа не повреждается механически, поскольку нить не захватывает слой эпидермиса, а также не подвергается вредному воздействию, как при обработке лазером или химическими средствами.

• При выполнении процедуры максимально соблюдаются правила гигиены, поскольку лица касается только нить.

Выщипывание бровей нитью

Недостатки



• Коррекция таким способом требует сноровки и опыта, поэтому процедура не всем доступна в домашних условиях. В салонах такая процедура ввиду сложности часто стоит дороже маникюра.

• При несоблюдении правил удаления волосков, их можно порвать или повредить.

• Болезненный способ коррекции, поскольку в ходе удаления нередко вырывают сразу несколько волосков. Обезболить льдом в данном случае не получается, поскольку влажные волоски будут смачивать нить и удалить волосы попросту не получится. Более подробно о депиляции нитью читайте на нашем сайте в разделе эпиляция.





Коррекция при помощи пинцета



Использование пинцета для выщипывания бровей – один из самых доступных, простых и удобных способов коррекции. Эту процедуру может выполнить любая женщина самостоятельно в домашних условиях. Для её проведения не обязательно записываться в салон, а это весьма актуально тогда, когда коррекция нужна немедленно. Вооружившись пинцетом, достаточно просто обработать брови ватным тампоном, смоченным спиртом, и приступить к их удалению. По ходу процедуру можно прикладывать лёд к бровям, если ощущения слишком болезненные.

Коррекция бровей пинцетом

Считается, что при частом удалении волосков с одного и того же места, они становятся намного тоньше, а со временем могут перестать расти вовсе. После удаления пинцетом уже через неделю появляется необходимость повторной коррекции.

Преимущества метода



• Метод доступен абсолютно всем, поскольку для его выполнения необходим лишь пинцет, который приобрести несложно.

• Этот способ подходит и для коррекции бровей и для подержания их в форме, когда нужно удалить несколько выросших волосков.

• С помощью пинцета брови выщипываются достаточно аккуратно и точно.



Недостатки



• Длительный и утомительный процесс – выщипывать нужно по одному волоску и процедура длится долго.

• При чувствительной коже появляются покраснения.

• При неумелом захвате и выщипывании можно сломать волоски.

В недавнем прошлом одним из самых быстрых способов коррекции бровей считалось подбривание специальными инструментами. Метод действенный и позволяет добиться результата мгновенно. Однако на месте сбритых волосков быстро отрастают новые, которые намного гуще тех, что были удалены прежде, и процедуру приходится повторять снова и снова. Кроме того, неаккуратное выполнение подобной процедуры может привести к порезам на лице, что неприятно. Подбривание актуально лишь в том случае, если женщина хочет сделать брови гуще и толще: многократное удаление тонких волосков и пушка приведёт к тому, что на их месте получатся полноценные волоски и в дальнейшем можно сделать коррекцию, добившись идеальной формы и густоты.

Коррекция бровей воском



Этот способ позволяет надолго избавиться от нежелательных волосков. Сложность выполнения процедуры заключается в том, что необходимо все действия выполнять максимально точно и аккуратно. Если будут удалены лишние волоски, то форма брови будет нарушена и на её восстановление уйдёт немало времени.

Коррекция бровей воском

Для выполнения процедуры используют жидкий или твёрдый воск. Жидкий воск наносят на участки возле бровей, где нужна коррекция. Поверх воска накладывают кусок ткани или бумаги, которые резко срывают после застывания материала, двигаясь против роста волос. Твёрдый воск перед нанесением нужно разогреть и нанести на обрабатываемые участки. После затвердения волоски удаляют специальным шпателем. Подробнее о удаление волос воском читайте в разделе эпиляция.

Коррекция бровей воском



Преимущества



• Метод коррекции позволяет избавиться от жёстких волос, которые растут интенсивно и густо. Воск часто используется для удаления лишней поросли с разных участков тела (для депиляции ног, зоны бикини, подмышек), поскольку удаляет волосы быстро, эффективно и надолго.

• Повторную процедуру можно проводить не ранее, чем через месяц-полтора.

• Регулярное выполнение восковой коррекции делает волосы тоньше, слабее и замедляет их рост.

Недостатки



• Требуется помощь профессионала, поскольку велика вероятность удалить волоски, которые формируют основную линию брови.

• После выполнения процедуры важно аккуратно удалить остатки воска, которые впоследствии могут вызывать раздражение кожи.

• Важно следить за температурой разогретого воска, чтобы не вызвать ожоги на лице, которые часто приводят к образованию шрамов.

Кроме воска, нежелательные волосы можно убрать шугарингом, то есть при помощи сахарной пасты.

Если брови слишком густые, растут беспорядочно и очень быстро, можно воспользоваться методом удаления лишних волос при помощи лазера или методом электроэпиляции. Но данные методы опасны тем, что удаляют волоски навсегда, и в дальнейшем корректировать форму не получится. Одним из прогрессивных способов придания бровям идеальной визуальной формы является татуаж бровей. Процедуру необходимо доверить высококлассному специалисту, поскольку татуаж «держится» около 3 лет.



Как снизить неприятные ощущения при проведении процедуры?



Поскольку все описанные методы (восковая эпиляция, коррекция нитью и выщипывание пинцетом) относятся к механическим способам удаления лишних волос, то в процессе проведения процедуры возникает чувство дискомфорта. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь нашими советами.

1. Перед выполнением процедуры советуют хорошо распарить кожу, для чего достаточно приложить к бровям ватные тампоны, смоченные горячей водой. Поры раскрываются, и удалить лишние волоски намного легче.

2. Отложите процедуру на другой раз, если чувствуете усталость или выдался нелёгкий день. В такие моменты ослаблена нервная и иммунная системы, а организм нуждается скорее в отдыхе, чем в лишних болевых ощущениях.

3. Не проводите коррекцию в дни ПМС, а также при менструации, поскольку организм слишком восприимчив к боли.

4. Нельзя проводить коррекцию бровей, если в этой области появились некоторые высыпания или воспаления.

Каждый из описанных методов будет весьма эффективным лишь в случае правильного применения материалов и соблюдения предосторожностей. Если не получается выполнить процедуру самостоятельно, лучше всего доверить её проведение хорошему специалисту косметологу и получить отличный результат.

Тэги: макияж   эпиляция  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Макияж Барби
Стремление подражать красивым куклам или сказочным принцессам преследует многих с детства. Одни женщины стремятся продемонстрировать свою слабость, другие стремятся быть похожей на красивую куклу. Неудивительно, что повторить макияж как у Барби – мечта многих молодых девушек.
Макияж для серых глаз
На данный момент самым распространенным цветом глаз является серый. У такого цвета существует множество оттенков, что дает возможность экспериментировать над своим образом. Так как серый тон является холодным, то лучше всегда за основу брать холодные оттенки теней, а углублять макияж можно тенями почти всей цветовой гаммы, но при этом следует учитывать цвет вашей кожи и глаз.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Индийский макияж
Макияж в индийском стиле – прекрасная возможность окунуться в мир таинственной культуры, прочувствовать характер древних традиций и побывать в роли красавицы романтичного фильма. Безусловно, макияж индийских женщин достаточно яркий для ежедневного нанесения, однако он прекрасно подходит для вечернего выхода в свет, стилизованной вечеринки или свадьбы в стиле загадочной Индии.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Макияж в ночной клуб
Вечеринка в ночном клубе – отличная возможность отдохнуть и повеселиться. Макияж для ночного клуба отдельная тема для разговора, поскольку здесь можно создавать яркие образы и не бояться экспериментов. Однако свои нюансы есть.
Подводка-фломастер (лайнер) для глаз: что это такое, как выбрать и пользоваться
Подводка-фломастер представляет собой фломастер с наконечником небольшой толщины.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Свадебный макияж
Макияж для невесты на свадьбу – важный этап подготовки к предстоящему событию. Учитывая, что всё внимание приковано к невесте и жениху, а фотограф уделяет немало времени съёмкам крупным кадром, становится понятно, что свадебный макияж должен быть выполнен на высшем уровне. Как сделать свадебный макияж на дому самостоятельно, от чего зависит выбор типа и палитры косметики разберёмся подробнее.
Новогодний макияж
Скоро Новый год. В преддверии праздника каждая девушка задумывается о выборе наряда, прически и конечно же праздничного макияжа. В новогоднем макияже акцент следует сделать на глаза. Цвет теней должен быть ярким и экстравагантным, но в тоже время вы не должны превратится в разноцветную елку. Предлагаем вам несколько пошаговых фотоуроков нанесения красивого новогоднего макияжа с учетом цвета ваших глаз.

Комментарии

  • Марина | 2016-11-30 11:47:40

    Всегда делала коррекцию бровей методом выщипывания, но по купону предложили с помощью нитки. Нет пушка, быстро, практически не больно - очень понравилось. Тут только мастер должен быть профессионал.