PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как подобрать тональный крем для лица



Содержание статьи:

Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.

Подбор тонального крема по типу кожи



Главное – обратить внимание на текстуру самого тонального крема, поскольку его частицы контактируют с поверхностью кожи, образуя покрытие. Учитывая нюансы, можно подобрать оптимальное косметическое средство.

Тем, кого беспокоит вопрос, как подобрать тональный крем для комбинированной кожи, можно посоветовать выбирать средства любой текстуры, которую им комфортно наносить и использовать. Необходимо учитывать, каким должен быть ожидаемый эффект. Если нужно скрыть недостатки, выбирают крема с плотной текстурой, насыщенные пигментами. Для чистой кожи подойдёт лёгкий крем.

Как подобрать тональный крем для жирной кожи? Обратите внимание на образцы с матирующим эффектом. Помимо пигментных частиц, которые обеспечивают ровный цвет, такие тональные средства насыщены растительными экстрактами, сужающими расширенные поры. Это позволяет справиться с жирным блеском, который характерен для жирной кожи. К тому же средство обладает плотной структурой, что позволяет создавать надёжное покрытие на поверхности эпидермиса.

Как выбрать тональный крем

Хотите знать, как выбрать тональный крем для сухой кожи? Ищите на витринах магазинов средства, отличающиеся лёгкой текстурой с повышенным содержанием питательных и увлажняющих веществ. Такой тональный крем позволит не просто создать идеально ровное покрытие, но и будет ухаживать за кожей, нуждающейся в усиленном питании, с утра до вечера.


Обладательницам чувствительной кожи советуем обращать внимание на средства с гипоаллергенным составом и лёгкой текстурой. В состав тональных средств для такого типа кожи входят растительные компоненты.

После 30 лет женская кожа начинает постепенно терять упругость, появляются первые возрастные изменения: проступают пигментные пятна, намечаются мелкие морщины. Изменения связаны с естественными процессами в организме, в ходе которых снижается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты. Тональные крема для взрослых женщин содержат микросферы, заполненные коллагеном, размер которых позволяет проникать между порами кожи, усиливая питание и улучшая внешний вид. Кроме того, в состав таких средств входит силикон, который сглаживает поверхность кожи. Тональные крема, обладающие лифтинг-эффектом, не применяют до 30 лет.

Тем женщинам, у кого много морщин или кожа лица слишком сухая, можно посоветовать наносить тональный крем на основе жира. Такое средство наносят при помощи влажной губки и аккуратно растушёвывают на лице, чтобы избежать эффекта тяжёлого грима.

Как подобрать тональный крем для проблемной кожи



Проблема высыпаний или появления пигментных пятен может коснуться любую женщину, независимо от возраста и состояния кожи. Правильно подобранная декоративная косметика позволяет умело скрыть подобные «неприятности». Поскольку тональный крем наносят на целый день, необходимо выбирать средства, которые не только будут маскировать проблемные участки, но и будут благотворно на них воздействовать. Многие производители выпускают специальную лечебную декоративную косметику, которая ухаживает за кожей и «подлечивает» проблемные участки.

Мелкие высыпания лучше обрабатывать точечно, нанося отдельные тональные средства, которые продают в виде карандашей или маленьких тюбиков. Вообще, проблему высыпаний на коже нельзя оставлять без внимания и лучше всего проконсультироваться у дерматолога по поводу их происхождения. Тональные средства помогут лишь скрыть недостатки, но не полностью избавиться от них.


Точечную обработку проблемных участков могут использовать женщины, которые ищут информацию о том, как подобрать тональный крем для лица с веснушками или пигментными пятнами. Поверх такого средства можно наносить кремообразную основу густой текстуры, которая выравнивает тон лица идеально.

Не стоит бояться, что плотный крем будет превращать лицо в безжизненную маску – современные тональные средства даже очень плотной текстуры выглядят весьма достойно. Жидкая консистенция больше предназначена для выравнивания тона лица и для проблемной кожи не подойдёт, поскольку не скроет недостатки. Тональные крема средней консистенции можно использовать для любого типа кожи.

Как подобрать тональный крем под тон лица



Основные тона кожи – тёплый, холодный и нейтральный. Определение тона существенно упростит подбор оттенков декоративной косметики.

Тёплый тон. При естественном освещении естественный оттенок кожи слегка желтоватый, а вены на запястье имеют зеленоватый цвет. Женщинам такого типа лучше подходят ювелирные изделия из золота.

Тональный крем для смуглой кожи

Холодный тон кожи. При естественном освещении кожа имеет голубоватый отлив, вены на запястье фиолетовые или синие. Девушкам такого типа лучше подходят ювелирные изделия из серебра.


Нейтральный тон кожи. При естественном освещении кожа имеет зеленоватый отлив, вены на запястье – зеленого или синего оттенка. Из ювелирных изделий отлично смотрятся и золото, и серебро.

Как подобрать тональный крем для светлой кожи? В линейке оттенков следует отдавать предпочтение самому светлому. Как правило, это «слоновая кость» или «фарфоровый». Не стоит пытаться сделать кожу более загорелой, используя оттенки намного темнее – разница будет слишком заметна. Помимо слоновой кости можно обратить внимание на крем, темнее на один тон в представленной линейке. В основном, отдают предпочтение холодным оттенкам.

Тональнвй крем для светлой кожи

Девушкам с очень светлой кожей идеально подойдут ВВ-кремы, которые обеспечивают идеальное лёгкое покрытие и не утяжеляют кожу лица.

Тем, кому интересно, как подобрать тональный крем для смуглой кожи, советуем обратить внимание на тёплые оттенки, такие как персиковый, бежевый и подобные им.

Выбирая тональное средство в магазине, следует учитывать внутреннее освещение в помещении. К примеру, неоновые лампы придают естественному цвету сероватый или розовый оттенок, делают цвет более холодным. Простые лампы накаливания излучают тёплые тона, такие как красные, жёлтые и оранжевые и также меняют оттенок декоративной косметики. В идеале следует выбирать тональные средства при естественном освещении. Если есть возможность, можно нанести немного тона и выйти на улицу, чтобы убедиться в том, что оттенок подходящий.

Кстати, тестируемое тональное средство не наносят на область запястья. Корректирующий крем наносят на подбородок и челюсть – на границе шеи и лица лучше всего можно определить насколько естественным будет подобранный оттенок. А цвет подбирают всегда тон в тон или на один тон темнее.

Выбор тонального средства в зависимости от времени года



Оттенки тонального средства, которые наносят в разное время года, также должны отличаться. Зимой кожа светлеет и это обязательно влияет на выбор оттенка декоративной косметики. «Зимние» крема обладают более плотной структурой и отличают высокой кроющей способностью.


Летом даже самая светлая кожа становится темнее, а значит, и тон средства должен быть более тёмным. Кроме того, в жаркое время года к тональным средствам предъявляют принципиально иные требования. Крем должен быть исключительно на водной основе, иначе не избежать неприятного жирного блеска. Наносят такое средство быстро, влажной кистью или спонжем, поскольку оно быстро высыхает. Водная основа не позволяет забивать поры так сильно, как масляная основа. Летние средства должны содержать солнцезащитные компоненты, причём, тональное средство необходимо полностью снять в середине дня и затем нанести его снова, поскольку проступающие частицы пота частично его растворяют. Светоотражающих частиц в таком креме быть не должно, поскольку они создают эффект жирной кожи.

Как наносить тональный крем



Тональное средство наносят исключительно на подготовленную кожу, используя базу, в качестве которой отлично подходит дневной крем для вашего типа кожи.

• Кремовые и жидкие тональные основы наносят сухой губкой, жирные и водорастворимые – влажным спонжем.

• Жидкие средства вначале вбивают в поверхность кожи подушечками пальцев, а затем при помощи спонжа аккуратно «растягивают» от центра к границам лица.

• Жирные крема наносят при помощи кисти или губки, тампонируя и «растягивая» средство одновременно.

• Смешивая два тона тонального крема, можно красиво оттенить отдельные зоны лица. Подбирают основной цвет и приобретают ещё один оттенок тонального средства той же фирмы, но на 1 пункт темнее. Тёмный тон наносят на крылья носа, скулы, виски и подбородок, растушёвывают. Светлый оттенок средства наносят на середину носа и оставшиеся участки. Растушёвывают крема так, чтобы не оставалось видимых границ.

Как наносить тональный крем


Процесс нанесения тонального средства происходит в несколько этапов:

Шаг 1. Наносим очищающий тоник на ватный тампон и аккуратно протираем лицо.

Шаг 2. Лёгкими массажными движениями наносим увлажняющий крем и оставляем до полного впитывания.

Шаг 3. В домашних условиях тональное средство лучше всего наносить у окна, в условиях естественного освещения. Вначале наносим средство на середину лба и распределяем к границам лёгкими воздушными движениями. Растушёвываем до линии роста волос и возле границ бровей очень тщательно.

Шаг 4. Наносим средство на область носа, тщательно растушёвывая по «крыльям».

Шаг 5. Наносим средство на щёки, растушёвывая по направлению от носа к уху. Одновременно приглаживаем пушковые волосики на щеках.

Шаг 6. Наносим тональное средство на подбородок и челюсть, аккуратно растушёвывая в области шеи.

Шаг 7. Чтобы макияж был более стойким, припудриваем лицо рассыпчатой пудрой. Можно дополнительно оросить кожу специальным средством для фиксации макияжа.

Как подобрать тональный крем под цвет кожи: видео





Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж для широко посаженных глаз
Говорят, характер человека легко определить по форме глаз. Если это так, то обладательницы широко поставленных глаз относятся к разряду особ, любящих риск и авантюры. Им нет дела до мелочей, а интересует лишь конечный результат. Впрочем, правильный макияж для широко посаженных глаз позволит оставить в тайне некоторые черты характера и сохранить загадочность, которую так стремятся вызывать представительницы прекрасного пола.
Макияж губ
С давних времён женщины стремились выглядеть привлекательнее и использовали для этого разные средства. Отбеливание кожи, окрашивание волос, нанесение декоративных косметических средств – в разные эпохи существовало немало хитрых способов, как изменить свою внешность и стать красивее. Поговорим о губной помаде, без которой не обходится ни одна женщина, независимо от возраста, цвета кожи и социального положения.
Макияж для серо-голубых глаз
Голубые глаза считаются очень красивыми. Если такие глаза с серым оттенком, то взгляд их обладательницы буквально завораживает. Правда, это только на словах. На деле же все наоборот. Девушки, которым несказанно повезло иметь такой необычный оттенок глаз, считают его не ярким и красивым, а скорее блёклым. Они действительно делают его таким, с помощью неумелого макияжа. Некоторые обладательницы серо-голубых глаз предпочитают вставлять контактные линзы другого цвета, скрывая такую красоту от окружающих.
Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Цветотип Весна: макияж, цвет волос и гардероб
Подчеркнуть свою красоту, выбрать достойный макияж и гардероб будет намного проще, если вы точно будете знать, к какому цветотипу нужно отнести вашу внешность. Внимательно оцените оттенок кожи, цвет глаз и волос – теперь сделать образ эффектным будет намного проще.
Окрашивание бровей хной: особенности процедуры с фото до и после
Окрашивание бровей хной является безболезненной, эффективной и легкой косметической процедурой, которая сделает ваши брови более яркими и выразительными. В этой статье мы рассмотрим, как правильно окрашивать брови хной, какая хна существует, сколько длится эффект и как ухаживать за окрашенными хной бровями.
Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Как выбрать форму бровей по форме лица
Если нет времени на нанесение полноценного макияжа, накрасьте брови и ваше лицо сразу же приобретёт характер, станет ярче и привлекательнее. Красиво оформленные брови могут изменить восприятие вашего лица. Кроме того, брови помогают в выражении эмоций и создают мимику. В разные времена идеальная форма бровей отличалась. Сегодня в моде широкие брови прямой формы.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.

Комментарии