PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как подобрать цветовую гамму макияжа



Содержание статьи:

Увидев красивую вещь на модели из глянцевого журнала или эффектный макияж в мастер-классе, любая женщина тут же стремится взять на вооружение информацию и испробовать на себе. Но на деле оказывается, что оттенки макияжа совсем не подходят для нашего тона кожи и цвета глаз. Равно как и выбранные цвета одежды совершенно не подчёркивают естественный оттенок волос или глаз. Что же делать, как выбрать идеальный цвет макияжа и одежды для себя? Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе.

Цветовой или хроматический круг



И вот вы снова ошиблись в выборе макияжа или одежды. Почему так произошло? Наверняка, был нарушен основной принцип: проще всего выбрать нужный контрастный оттенок можно, если использовать специальный "Цветовой круг" или "Хроматический круг".

Каждая из нас индивидуальна, и то что подходит одной девушке, совершенно ни к лицу другой. А хроматический круг составлен так, что любая представительница прекрасного пола может, не мудрствуя лукаво, подобрать оптимальную цветовую гамму в одежде и макияже.

Хроматический круг придумал художник Иоганнес Иттен.

• Первый уровень – в центре расположены 3 основные цвета: красный, жёлтый, синий.

• Второй уровень получается при смешении основных цветов: красный и жёлтый дают оранжевый, жёлтый и синий – зелёный, красный и синий – фиолетовый.

Цветовой или хроматический круг

• Третий уровень получается при смешении основных и вторичных цветов и оттенков.

Полный цветовой круг

Чтобы усилить один оттенок, необходимо в круге выбрать цвет напротив. Если сочетать цвета, расположенные по соседству, то они будут поглощать друг друга. Кроме того, при выборе оттенков нужно обращать внимание на их «теплоту» или «холодность».

Тёплые тона – от жёлтого до красно-фиолетового.

Холодные тона – от фиолетового до жёлто-зелёного.



Если хроматические оттенки сочетать с белым цветом, они становятся более объёмными и глубокими. Соединяя хроматические тона с чёрным, вы добиваетесь их насыщенности.

С хроматическим кругом, вроде, всё понятно. Но какой цвет принято брать за основу? От чего отталкиваться при выборе нужного оттенка? Оказывается, существует 2 варианта подхода:

- выбор оттенка по цвету глаз;
- выбор оттенка по цвету одежды.

Подбор цветовой гаммы макияжа



Прежде чем приступить к выбору палитры, следует изучить собственный цвет глаз и определить, как его лучше подчеркнуть. Здесь проще всего объяснить на примере: женщинам с голубыми глазами подойдут персиковые и коралловые оттенки теней при бежевом тоне кожи или бежево-коричневые цвета, если кожа цвета слоновой кости. Просто смотрите на хроматический круг для выбора макияжа и подбираете понравившийся оттенок.

Цветовой круг для выбора макияжа

Наиболее подходящие оттенки для определённого цвета глаз представлены на изображении. Холодная и тёплая гамма зависит от оттенка кожи.

Макияж по цвету глаз

Кстати, для выбора подходящего, дополнительного оттенка необязательно использовать только принцип контрастности. Комбинировать можно цвета по 3 и по 4, используя принципы, представленные на рисунке. Это позволит сочетать не 2, а больше цветов в макияже или в одежде.

Варианты выбора оттенков по цветовому кругу



Чтобы определить свой цветовой тип, рассмотрим основные характеристики по методу «4 времени года».

Зима – кожа белая с голубоватым оттенком или оливковая холодная, волосы чёрные с тёмно-каштановым отливом, глаза серые, голубые, тёмно-карие или чёрные.

Осень – кожа бежевая или желтовато-золотистая, волосы рыжие или медово-каштановые, глаза светло-голубые, янтарные, золотисто-карие, янтарные.

Весна – кожа персиковая или желтовато-золотистая, волосы соломенно-светлые, светло-рыжие, глаза зелёные, бирюзовые, золотисто-карие.

Лето – кожа молочная с голубоватым оттенком, волосы с пепельным оттенком, глаза серо-голубые, серо-зелёные, орехово-карие.

Также рекомендуем вам пройти тест на определение цветотипа и тест по выбору цвета помады.


Таблица подбора цветов макияжа



Таблица подбора цветов в макияже

Сочетание макияжа с выбранной одеждой



Если в одежде доминирует определённая цветовая гамма, необходимо учесть, что оттенок помады, румян и лака для ногтей должен сочетаться с ней.



Считается, что чем ярче палитра в одежде, тем ярче должна быть помада. Это правило, не относится к женщинам со светлой кожей и светлыми волосами, которым следует выбирать помаду более спокойного оттенка.

Если в одежде преобладают чёрные или белые оттенки, макияж может быть как спокойным, так и ярким – всё зависит от мероприятия, на которое вы собираетесь.

Выбрав одежду красного цвета, оттенки макияжа следует подбирать в зависимости от того, холодный или тёплый цвет костюма. Красно-фиолетовые наряды гармонируют со сливовыми цветами, красно-оранжевые с жёлтыми, коричневыми, оранжевыми и их оттенками.

Мягкие коричневые тона в одежде хорошо сочетаются с разными тёплыми оттенками от светло-абрикосового до жёлто-коричневого. Серо-коричневые оттенки гармонируют с холодной розово-лиловой и сливовой палитрой.

Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж губ
С давних времён женщины стремились выглядеть привлекательнее и использовали для этого разные средства. Отбеливание кожи, окрашивание волос, нанесение декоративных косметических средств – в разные эпохи существовало немало хитрых способов, как изменить свою внешность и стать красивее. Поговорим о губной помаде, без которой не обходится ни одна женщина, независимо от возраста, цвета кожи и социального положения.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Цветотип Зима: макияж, цвет волос и гардероб
Яркая, страстная, роковая, контрастная – пожалуй, именно такие эпитеты лучше всего подходят для описания «зимнего» цветотипа. Людям с таким типом внешности следует внимательно относиться к выбору оттенков одежды, чтобы не заглушить естественное великолепие. Особое внимание уделяют и выбору оттенков макияжа. Поговорим об этом подробнее.
Формы носа: особенности макияжа
Нос является небольшой частью лица, но несмотря на это он сразу бросается в глаза и может кардинально менять внешний облик девушки. Данная статья расскажет о разных формах носика и нюансах макияжа для них.
Как правильно выбрать и наносить крем-пудру для лица
Крем-пудра сочетает в себе свойства пудры и тонального крема, и за счёт этого упрощает макияж.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Макияж для рыжих
Рыжий цвет волос отличается, пожалуй, самой широкой палитрой оттенков. Обладательницы рыжих волос – нежные и романтичные. Неудивительно, что повинуясь спонтанным решениям или стремясь угнаться за модой, и блондинки, и шатенки нередко перекрашивают волосы, стремясь придать локонам сияющий медовый оттенок, насыщенно-рыжий и даже красный. Понятно, что такой образ требует особого подхода при определении палитры макияжа.
Возрастной макияж или макияж после 40 лет
С возрастом кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются морщинки. Даже если постоянно пользоваться современными косметическими средствами, можно ненадолго отодвинуть процесс увядания, но это время следует использовать для того, чтобы освоить новые макияжные хитрости для женщин после 40 лет.
Моделирование бровей
Моделирование бровей - это очень востребованная процедура в салонах красоты. О том, что это такое, как она выполняется, какие предметы входят в набор для моделирования бровей, расскажем в этой статье.
Макияж Мэрилин Монро
Как утверждают законодатели моды, не существует женщин некрасивых, есть женщины ленивые. Глядя на образы современных актрис и актрис прошлого столетия, невольно поражаешься их изумительной красотой, гладкой кожей. Оказывается, многие звёзды продумывают макияж до мелочей, создавая удивительные образы. Взять хотя бы макияж Мэрилин Монро – кинодивы 50-х годов, покорившей не одно мужское сердце и являющейся эталоном красоты для многих современных женщин.

Комментарии