PDA Главная Макияж

Макияж бровей



Содержание статьи:

Многим известно, что даже самый идеальный, продуманный и хорошо нанесенный макияж могут испортить неухоженные брови. Именно эта часть лица отвечает за выражение эмоций, а значит, необходимо акцентировать внимание на создании правильной и красивой формы бровей. Но, оказывается, существует специальный макияж бровей, в котором используют карандаш, тени и даже тушь. Необходимо лишь научиться правильно выбирать косметику и грамотно её наносить.

Макияж бровей

В каких случаях используется косметика для бровей?



1. Макияж бровей актуален для блондинок. Светловолосым и светлокожим девушкам просто необходимо выделять брови, чтобы сделать акцент.

2. Коррекция формы брови.

3. Если редко растут волоски на брови, и есть места "залысин".

4. Нанесение особого макияжа, когда необходимо акцент сделать именно на глазах.

5. Если у вас отсутствует какая-то часть брови или они растут неравномерно лучше прибегнуть к татуажу бровей или можно восполнять дефект брови при помощи карандаша.

Макияж бровей




Как выбрать цвет бровей?



Пожалуй, самый важный вопрос, ведь слишком яркий оттенок сделает лицо жёстким и грубым, а недостаток цвета не позволит избавиться от проблемы.

Ярким брюнеткам с чёрными волосами и смуглой кожей советуют отказаться от использования карандаша в макияже бровей. Достаточно нанести немного теней чёрного цвета на контур, чтобы подчеркнуть форму.

Девушкам с рыжими волосами стоит вооружиться косметикой терракотового или каштанового цвета.

Шатенкам и тёмно-русым девушкам советуют выбирать косметику для бровей, оттенок которой темнее натурального цвета волос на несколько тонов.

Блондинкам лучше наносить макияж косметикой для бровей светло-коричневого цвета.

Как правильно накрасить брови карандашом



Приобретите специальный карандаш, который намного твёрже тех, что используют для прорисовки контура глаз. Перед оформлением бровей карандаш нужно аккуратно и остро заточить, для чего на некоторое время его стоит положить в холодильник. Часто в комплекте с карандашом продают специальную кисточку для расчёсывания бровей. Если таковой не оказалось, можно использовать старую кисточку от туши, которую нужно предварительно промыть от остатков косметики.

Макияж бровей карандашом

Как правильно красить брови карандашом пошагово? Первым делом необходимо придать бровям правильную форму в соответствии с формой лица и посадкой глаз. Как это сделать читайте на нашем сайте. Далее следуйте инструкции.

1. С помощью щёточки брови аккуратно расчешите по направлению вниз.

Макияж бровей карандашом пошагово

2. Остро отточенным карандашом прорисуйте контуры нужной формы по нижней и верхней границе. Здесь можно также не рисовать чёткие контуры, а прорисовать недостающие ресницы по линии роста остальных волос. При этом необходимо учитывать посадку глаз: если очи близко посажены, то внутреннюю часть бровей у переносицы не красят; если очи посажены далеко, то необходимо сделать акцент именно на внутренней части бровей.

Макияж бровей пошагово карандашом
Макияж бровей карандашом пошагово




3. Вооружившись щёточкой, расчешите брови, как будто растирая нарисованные штрихи.

Макияж бровей карандашом пошагово
Макияж бровей карандашом пошагово

4. Область вокруг бровей выделите более светлыми тенями, чтобы сделать линию чётче.

Макияж бровей карандашом пошагово
макияж бровей карандашом пошагово

Как нарисовать брови тенями в домашних условиях



Специальные тени для бровей появились относительно недавно и известны не всем женщинам. Но в любом случае при упоминании об окраске бровей при помощи теней речь идёт об особом типе косметики, а не о тех декоративных средствах, которые принято наносить на подвижное веко.

Макияж бровей тенями

Хотите узнать, как правильно красить брови тенями? Воспользуйтесь нашей инструкцией.

1. Брови расчёсывают щёточкой, чтобы волоски ложились аккуратно. При необходимости можно нанести немного специального воска, который придержит форму.

Макияж бровей тенями пошагово




2. Вооружившись кисточкой со скошенным краем (они, как правило, идут в наборе), необходимо набирать понемногу теней и равномерно наносить на всю поверхность брови, уделяя особое внимание проблемным участкам.

Макияж бровей тенями пошагово
Макияж бровей тенями пошагово

3. Щёточкой аккуратно расчёсывают брови ещё раз, чтобы тени равномерно распределились по их поверхности.

4. Высветляют участки под бровью и над ней, чтобы сделать её чётче.

Макияж бровей тенями пошагово


Тени для бровей: как выбрать и как пользоваться



Поскольку данная группа декоративных косметических средств является относительно новой, то важно сказать несколько слов о правильном выборе. Тени для бровей следует выбирать в зависимости от цвета волос. Это правило не касается лишь блондинок, которым подходят светло-коричневые оттенки.

Макияж бровей



В комплект средств входят несколько оттенков теней, которые при желании можно смешивать, добиваясь нужного цвета. Производители включают в набор также специальные кисточки и закрепляющий воск, благодаря которому волоски держат идеальную форму довольно долго. Иногда в комплект входят специальные формы или трафареты для бровей – это отличный вариант, который позволяет корректировать форму бровей в домашних условиях максимально быстро и красиво.

Как окрашивать ресницы тушью



Достаточно удобный и быстрый способ выполнения макияжа бровей. Но тут необходимо соблюдать 2 важных правила:

1. Подобрать тушь точно под цвет волос.

2. Наносить средство очень аккуратно, чтобы брови не казались грубыми.

Макияж бровей: видео



Макияж бровей карандашом


Макияж бровей тенями




Коррекция бровей с помощью теней и карандаша


Как нарисовать отсутствующие брови


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Макияж для близко посаженных глаз
С помощью макияжа можно сделать черты лица привлекательнее, а также корректировать некоторые недостатки. Существует такая проблема, как близко посаженные глаза. Некоторым это доставляет неудобство, однако, этот недостаток исправить очень просто. Многие известные личности, такие как актрисы Мария Кожевникова и Сара Джессика Паркер, телеведущая Тина Канделаки, модель Кейт Мосс, скандальная светская львица Пэрис Хилтон и др. умеют привлечь внимание к своим персонам, поскольку знают секреты правильного нанесения макияжа.
Как пользоваться корректором для лица
Корректор обладает широкой цветовой гаммой, которая целенаправленно подбирается под определенные проблемные зоны.
Макияж "петля"
Существует немало вариантов макияжа, которые подходят для разной формы глаз, особенностей их строения. Макияж глаз «петля» советуют делать в том случае, когда хорошо видна подбровная кость и нет складок, нависающих на подвижное веко. При таком виде макияжа допускается использование накладных ресниц и страз.
Свадебный макияж
Макияж для невесты на свадьбу – важный этап подготовки к предстоящему событию. Учитывая, что всё внимание приковано к невесте и жениху, а фотограф уделяет немало времени съёмкам крупным кадром, становится понятно, что свадебный макияж должен быть выполнен на высшем уровне. Как сделать свадебный макияж на дому самостоятельно, от чего зависит выбор типа и палитры косметики разберёмся подробнее.
Цветотип Зима: макияж, цвет волос и гардероб
Яркая, страстная, роковая, контрастная – пожалуй, именно такие эпитеты лучше всего подходят для описания «зимнего» цветотипа. Людям с таким типом внешности следует внимательно относиться к выбору оттенков одежды, чтобы не заглушить естественное великолепие. Особое внимание уделяют и выбору оттенков макияжа. Поговорим об этом подробнее.
Как увеличить губы с помощью макияжа
Если природа не наделила вас пухлыми губами, то это ещё не повод обращаться за помощью к пластическому хирургу, тем более что результат далеко не всегда получается идеальным. Существует несколько проверенных способов, как увеличить губы без операции. Рассмотрим все варианты позволяющие визуально сделать губы более пухлыми.
Тональный крем
Гладкая, ровная кожа – признак не только красоты, но и здоровья. К сожалению, далеко не все могут похвастаться отсутствием высыпаний, пигментных пятен, покраснений. Использование тональных средств позволяет достичь идеального рельефа и оттенка кожи, а также скрыть недостатки и дефекты. У каждого бренда есть своя секретная формула, которая к тому же помогает ухаживать за кожей, питает и увлажняет её, укрепляет при увядании и устраняет раздражения.
Макияж для шатенок
Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.
Коррекция бровей в домашних условиях
Не секрет, что именно брови делают лицо более выразительным и ярким. Невозможно говорить о безупречном макияже в том случае, если брови растут беспорядочно и выглядят неопрятно. Коррекция бровей в домашних условиях – необходимая процедура, которую женщины обязательно должны освоить, тем более что выполнить её можно быстро и без особых усилий.

Комментарии

  • Светлана | 2017-10-17 13:25:27

    Спасибо за полезный материал)) Обожаю всякие новинки для бровей, особенно оттеночные гели, безумно понравился Wunderbrow. Uель быстро фиксирует, не течет, а цвет - лучших оттенков я пока не встречала) Хотя до этого любила и пудры, тени - Artdeco отличный вариант)

  • Вика | 2016-03-06 22:51:57

    Дефект брови лучше при помощи карандаша исправлять, чем прибегать к татуажу. Очень очень немногим идет татуаж бровей, к сожалению. Есть еще биотатуаж хной, он держится лично у меня при моей сухой коже где-то 5 недель. Больше всего нравится марки sexy brow henna и henna spa. Они на удивление стойкие.