PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Возрастной макияж или макияж после 40 лет



Содержание статьи:

С возрастом кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются морщинки. Даже если постоянно пользоваться современными косметическими средствами, можно ненадолго отодвинуть процесс увядания, но это время следует использовать для того, чтобы освоить новые макияжные хитрости для женщин после 40 лет.

Макияж после 40 лет

Выглядеть ухоженно и свежо можно в любом возрасте. Главное знать, как правильно накладывать макияж после 40 лет. Чем старше женщина, тем больше времени она должна тратить на уход за собой. То ли дело молодые девушки, которые могут позволить себе выйти на улицу без тональной основы или слегка тронуть губы помадой – в возрасте после 40 лет небрежность лишь подчеркнёт возраст.



Правила макияжа после 40 лет



Можно ли освоить технику макияжа после 40, который молодит? Безусловно, и здесь помогут некоторые секреты и правила.

• Используйте только проверенную косметику известных фирм, качество которой контролируется в серьёзных лабораториях, а при изготовлении используют безопасные для кожи компоненты. Скрыть дефекты кожи, сделать менее заметными морщины можно лишь в том случае, когда используется хорошая косметика. Дешёвые тени, купленные случайно в ларьке, вряд ли будут соответствовать указанной цветовой гамме, и будут осыпаться. А недорогая помада скатается или растечётся.

• Если вы никогда не пользовались румянами, то следует пересмотреть свои требования к макияжу. Нанесение омолаживающего макияжа предполагает создание красивого оттенка кожи. С возрастом цвет лица становится тусклым, кожа бледнеет и есть смысл немного её освежить, нанося румяна естественного цвета на скулы.

Макияж после 40 лет

• Нередко на поверхности кожи проступают красные сосудики, которые сразу же бросаются в глаза. Замазать их тональным кремом не получится. Но есть специальные средства (корректирующий крем с зеленоватым оттенком), который нейтрализует нежелательную красноту и сосуды становятся менее заметными. Корректирующий крем наносят под основу.

• При нанесении омолаживающего макияжа глаз уделите особое внимание выбору теней и используйте лёгкие оттенки. Именно в области глаз появляются первые морщинки. Чем ярче макияж глаз, тем сильнее это выдаёт возраст женщины за 40.

• С возрастом контур губ становится не четким. И поэтому перед нанесением помады следует аккуратно прорисовать его карандашом. Цвет карандаша должен быть слегка темнее и одинакового с помадой цвета. Откроем маленький секрет: можно карандашом прорисовать не только контур, но и закрасить все губы, а потом сверху нанести помаду. В таком случае помада будет держаться дольше и равномернее.



Чего избегать в макияже после 40?



Макияж для любого возраста и типа лица имеет свои особенности и секреты. Чего не нужно делать женщинам старше 40 лет, чтобы макияж получился естественным и свежим:

• Наносить толстый слой тонального крема. Естественный макияж после 40 лет – тональное средство, нанесённое в 1 слой. Если получилось слишком много, излишки можно промокнуть бумажной салфеткой.

• Использовать тени ярких оттенков или чистого белого цвета. Макияж глаз после 40 лет делают аккуратно, чтобы не привлекать лишнее внимание к морщинам и нависшему веку, которое появляется практически у всех. В разделе макияж можно посмотреть варианты выполнения макияжа для нависшего века.

• Использовать тени с перламутром. Тени должны быть матовые и желательно сухие.

• Использовать бесцветный блеск для губ. Лучше если цвет блеска будет матовым.

• Использовать чёрный карандаш для глаз. Альтернативный вариант – карандаш для глаз серого цвета.

• Увлекаться пудрой. Пользуйтесь этим средством только в случае крайней необходимости. С возрастом кожа становится сухой, и необходимость избавляться от жирного блеска отпадает сама собой.

• Красить тушью нижние ресницы. Прокрашивая верхние ресницы, моргните несколько раз – этого вполне достаточно, чтобы на нижних ресницах появилось немного краски.

• Наносить яркие румяна и насыщенную помаду.

• Выщипывать тонко брови.

Какие средства должны быть в косметичке женщины за 40



• Крем ВВ – уникальное средство, способное заменить дневной крем, тональный крем и основу под макияж. Это средство многофункционально. С его помощью осуществляется интенсивный уход за кожей. Он помогает скрыть многие недостатки, к которым относят близкорасположенные сосуды и морщинки.

• Корректор для лица с эффектор лифтинга – то, что нужно взрослой женщине: и недостатки скроет и кожу подтянет.

• Крем для глаз, сокращающий появление морщин. Выбирать нужно средства, которые предполагают интенсивное увлажнение, необходимое увядающей коже.

• Основа под макияж, она заполнит морщинки и сделает кожу более гладкой. Благодаря ей тональный крем будет ложиться ровнее.



Особенности возрастного макияжа



Как подобрать тональный крем после 40 лет



Важное правило: перед нанесением тонального средства кожу обязательно очищают и смазывают увлажняющим кремом за 15-20 минут до нанесения макияжа. С возрастом кожа становится сухой и требует дополнительного увлажнения в течение дня.

Перед тем, как нанести омолаживающий макияж, нужно подобрать качественную тональную основу. Оттенок должен быть на тон светлее кожи, чтобы цвет лица стал более свежим – это молодит лицо. Тональное средство должно быть изготовлено на водной основе, а также содержать достаточный фактор защиты от солнечных лучей (не менее SPF 10). Лопнувшие сосуды, пигментные пятна, синяки под глазами и прочие дефекты скрывают, предварительно нанося консилер. В завершении кожу можно слегка припудрить, но не стоит накладывать слишком толстый слой – на лице получится маска, и это будет старить.

Полностью скрыть морщины не получится, однако, правильный макияж в 40 лет требует проработки особо проблемных зон – складок вокруг рта и глаз. Выбирают светлую основу под макияж и мелкими мазками аккуратно «вбивают» тональное средство по месту расположения складки. Это позволит сделать морщинки менее заметными.

Макияж после 45-50 лет

Как красить брови



Макияж для женщин после 40 лет предполагает тщательную прорисовку бровей. Что это означает? С годами волоски становятся тоньше и светлее, а брови уже не выглядят густыми. Необходимо приучать себя к тому, что брови нужно прорисовывать. Как это сделать правильно?

Вначале создайте правильную форму. Брови-ниточки – пережиток прошлого, а густые брови будут выглядеть неопрятными. Средняя толщина – именно то, что нужно взрослой женщине. Подбираем карандаш для бровей в тон основному цвету волос или чуть светлее. Расчёсываем брови и аккуратными штрихами прорисовываем недостающие волоски и места, где волосы тоньше и светлее. Затем с помощью специальной кисточки брови снова расчёсывают и растушёвывают прорисованные штрихи. Так создаётся необходимая густота и нужный оттенок.

Как красить глаза в 40 лет



Первые морщины появляются вокруг глаз, поэтому макияж глаз кому за 40 нужно наносить с особой осторожностью. Сразу же откажитесь от жирных теней, которые просто будут собираться в складках и создадут неопрятный вид. Не стоит использовать в макияже контурные карандаши с блёстками. Откажитесь от перламутровых теней и слишком ярких оттенков. Возрастной макияж глаз не должен быть ярким и кричащим.

Дневной макияж

Подчеркнуть глаза можно обычным контурным карандашом натурального, коричневого или серого цвета. Тени выбирают исключительно сухие пастельных оттенков. Их наносят в один слой и сверху слегка припудривают.

Ресницы красят в один слой. С возрастом веки немного нависают и густые ресницы лишь усугубят проблему, сделав образ неаккуратным. Если ресницы и брови недостаточно яркие, можно в салоне их покрасить, выбрать подходящий оттенок.



Какой цвет помады выбрать для макияжа после 40



Образование мелких морщин вокруг рта требует аккуратно нанесения губной помады и выбор правильного оттенка. Лучше всего подобрать помаду натурального естественного оттенка матовой текстуры. Использовать контур желательно, но не всегда это уместно.

Если морщинки вокруг рта мелкие, то нужно нанести немного тональной основы, затрагивая естественный контур губ, затем аккуратно прорисовать контур и кисточкой нанести помаду. В центр нижней губы можно нанести немного тонального средства.

Вечерний макияж для блондинок

Если морщины слишком глубокие и замаскировать их не получается, то контур не используют. Нанесите на губы немного блеска естественного оттенка.

С цветом помады тоже нужно быть аккуратным, поскольку слишком светлые тона сделают образ нечётким, а тёмные привлекут слишком много внимания к морщинкам и будут только выдавать возраст. Идеальным вариантом станет корраловый и розовый цвет.

Также рекомендуем вам пройти тест на определение цветотипа и тест по выбору помады.

Макияж для женщины 40 лет пошагово



1. Наносим тональную основу, после предварительной подготовки кожи. Если требуется, маскируем проблемные участки. Важно помнить, что тональное средство наносят также на веки и мочки ушей, чтобы не было слишком чёткой границы перехода.

2. Аккуратно выделите карандашом брови и растушуйте штрихи.

3. При выборе теней отдавайте предпочтение жемчужным, светло-серым, салатовым, золотистым, нежно-розовым, розовато-лиловым, бежевым и серебристо-зелёным матовым оттенкам. Тени не должны повторять цвет радужной оболочки – глаза перестают быть выразительными. Используйте 2 оттенка: светлый нанесите на верхнее веко от линии роста ресниц до бровей, тёмный оттенок нанесите на подвижное веко. Карандашом серого или коричневого цвета подводят только нижнее веко, чтобы сделать глаза более выразительными.

4. Ресницы окрашивают тушью чёрного или коричневого цвета в 1 слой. При желании можно использовать накладные ресницы, но лучше это делать в салоне у хорошего мастера, который подберёт оптимальную густоту и длину.

5. Румяна выбирают кремообразные, поскольку они лучше растушёвываются. Наносят их на область от нижней части щёк до верхней и очень тщательно растушёвывают.

6. Вокруг губ наносят тональное средство, аккуратно прорисовывают контур губ и наносят помаду лёгкими движениями. Лучше всего носить помаду при помощи кисточки: так макияж получается естественным и помада дольше держится.

Дневной макияж в 40 лет



Макияж для женщины 40 лет выполняется в спокойных тонах. Можно подчеркнуть глаза или сделать ярче губы. Тени подбирают в зависимости от типа кожи, цвета волос и глаз. Универсальным оттенком принято считать тёмно-серый.

Кареглазым шатенкам стоит обратить внимание на холодные оттенки коричневого, тени с золотистым оттенком или лёгкую бирюзу.

Дневной макияж

Светлоглазым и светлокожим женщинам стоит обратить внимание на пастельные оттенки (розовый, сиреневый, серо-голубой).

Ярким брюнеткам достаточно эффектно подвести глаза, а от теней можно вовсе отказаться. Единственное правило макияжа для 40 летней женщины – не использовать жидкую подводку. Лучше подчеркнуть глаза тёмным карандашом, нанося мелкие вертикальные штрихи. Если решили использовать тени, попробуйте сочетание золота и розовых оттенков.

Кареглазым блондинкам подойдёт осенняя гамма: бежевые, коричневые, бронзовые тона и охра.

Вместо помады в дневном макияже можно использовать блеск для губ спокойных оттенков.



Вечерний макияж для женщины 40 лет



Вечерний макияж 40-летней женщины всегда ярче, чем дневной. Выглядит он более торжественно и красиво, но и наносить его нужно дольше. Тщательно подготавливают кожу к нанесению тональной основы.

Макияж брюнетки

Что касается выбора оттенка теней, то здесь важно учитывать типаж внешности. Женщинам со светлой кожей и светлыми глазами в вечернем макияже стоит использовать оттенки серебристого, фиолетового, тёмно-синего.

Смуглые брюнетки могут наносить тени цвета мокко. Рыжеволосым дамам подойдут тени цвета оливки или тёмно-коричневые.

Возрастной макияж: фото



Макияж для голубых глаз после 40 лет
Макияж после 40 лет

Макияж для карих глаз для женщин 40 лет
Макияж для карих глаз

Макияж для зеленых глаз после 40 лет
Макияж для зелёных глаз

Макияж после 45-50 лет
Макияж после 45-50 лет

Возрастной макияж фото до и после






Возрастной макияж: видео



Макияж после 40 лет: видео


Возрастной макияж видео урок


Макияж для возрастной кожи


Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж в ночной клуб
Вечеринка в ночном клубе – отличная возможность отдохнуть и повеселиться. Макияж для ночного клуба отдельная тема для разговора, поскольку здесь можно создавать яркие образы и не бояться экспериментов. Однако свои нюансы есть.
Мицеллярная вода: что это, состав, как пользоваться и сделать в домашних условиях
Каждый человек, который следит за своим внешним видом и состоянием кожи, значительную часть времени тратит на поиски эффективного средства для идеального очищения лица. Особенно этот вопрос актуален для владельцев капризной кожи, которым большинство современных косметических средств просто не подходит. Мыло сушит и стягивает кожу, различные масла забивают поры, а косметические сливки оставляют жирный блеск и ощущение липкости. На помощь таким людям пришла мицеллярная вода, которая считается инновационным продуктом в косметической отрасли - она бережно очищает кожу и удаляет декоративную косметику. Давайте подробно рассмотрим для чего нужна мицеллярная вода, и что она представляет из себя.
Макияж для зеленых глаз
Данный вид макияжа для зеленых глаз займет у вас не более получаса, а выглядеть вы будете так, будто побывали у профессионального визажиста. Мы откроем все секреты, благодаря которым ваши глазки будут выглядеть очень эффектно.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Макияж для брюнеток
Обладательницам роскошных, тёмных волос невероятно повезло – они могут использовать насыщенные и яркие оттенки в макияже и при этом выглядеть естественно. Брюнеткам подходят разные техники макияжа, с помощью которых образ получается эффектным. Но небольшие нюансы в выборе косметики всё же есть, и о них поговорим подробнее.
Макияж Анджелины Джоли
Анджелина Джоли – не только известная голливудская актриса, но и яркий пример для подражания. Пожалуй, не сосчитать число женщин, которые хотели бы быть похожими на неё. Стали ли черты лица Джоли красивее после пластических операций или таковыми наделила её природа, гадать не будем, поскольку результат налицо – уже несколько лет подряд кинодива возглавляет список самых сексуальных актрис мира и по праву считается одной из самых красивых женщин.
Как пользоваться корректором для лица
Корректор обладает широкой цветовой гаммой, которая целенаправленно подбирается под определенные проблемные зоны.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Макияж для круглых глаз
Сложно найти женщину, которая была бы на 100 % довольна своей внешностью. Обладательницы маленьких глаз непременно хотят их увеличить, девушки со светлыми от природы волосами, во что бы то ни стало, хотят стать жгучими брюнетками. Постоянно хочется каких-то перемен. Казалось бы, ну чего ещё хотеть девушкам с большими выразительными глазами, ведь природа и так щедро одарила их. Ан нет, хочется сделать разрез продолговатым, вытянутым и миндалевидным. Как этого добиться? Рассмотрим на примерах.
Макияж "Кошачий глаз"
Макияж «Кошачий глаз» – чувственный, выразительный и яркий способ привлечь внимание к своей внешности. Глаза – именно то, что привлекает больше всего внимания. Макияж «Кошачий глаз» - это выбор уверенных в себе, чувственных и дерзких женщин, которые привыкли выделяться из толпы.

Комментарии