PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж для шатенок



Содержание статьи:

Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.



Какой макияж подходит шатенкам?



Цвет губ в макияже должен быть максимально естественным. Подберите подходящий блеск или помаду натурального цвета. Шатенки – девушки, преимущественно, «тёплого» типа. Выбирая оттенок тонального средства, важно учитывать этот момент. Нежелательны любые оттенки розового, которые смотрятся неестественно. Ориентироваться при выборе косметики (теней, туши, карандаша) следует исходя из цвета радужной оболочки глаз.

Макияж для шатенок
Макияж для шатенок

Макияж для голубоглазых шатенок



Тени преимущественно светлых оттенков (кремового, бежевого и светло-персикового). Макияж для шатенок с голубыми глазами и светлой кожей дополняют румяна персикового цвета. Если у девушки смуглая от природы кожа, то прекрасно подойдут золотистые или серебристые тени. В этом случае и румяна будут более насыщенными – коричневого или кирпичного цвета. При выборе помады обращают внимание на цвет волос – чем ярче их оттенок, тем насыщеннее тон помады.

Макияж для голубоглазых шатенок



Макияж для шатенок с серо-голубыми глазами



На кожу лица наносят тон, идеально подходящий к натуральному цвету кожи. На скулы наносят румяна персикового или светло-бежевого цвета. Контур глаз можно подчеркнуть светлым карандашом или подводкой. Тени могут быть разные, в зависимости от выбранного наряда. Тушь коричневая или чёрная. Девушкам со столь светлыми глазами следует подчеркнуть контур губ и использовать светло-красные оттенки помады.

Макияж для серо-голубых глаз

Макияж для каре-зеленых глаз шатенок



На кожу наносят едва заметный тон-флюид. Для того чтобы создать эффект лёгкого румянца, подберите тёмно-бежевые румяна. Для каре-зелёных глаз хорошо подойдут орехово-коричневая гамма или бежевые тени. Можно не использовать подводку и карандаш. Для макияжа губ подойдут матовые вишнёвые оттенки помады.

Макияж для каре-зелёных глаз



Макияж для шатенок с зелеными глазами



Откажитесь от тёмно-коричневых теней, так образ потеряет чёткость. Гораздо лучше использовать лиловые или фиолетовые оттенки для вечернего макияжа, а также бежевые и золотистые для дневного. Уделите особое внимание уходу за бровями – они должны быть безупречными. Помада для губ должна быть естественного оттенка, а вечером допустима матовая помада неброского красного оттенка.

Макияж для шатенок с зелеными глазами (фото)



Макияж с зелёными глазами

Макияж для шатенок с серыми глазами



Шатенкам с серыми глазами желательно использовать бежевые оттенки теней, серебристые, сиреневые, фиолетовые и голубые. Девушкам такого типа стоит выбрать тональную основу цвета слоновой кости. Для макияжа подойдёт цветная тушь. В макияже губ можно использовать матовую помаду терракотового цвета, нанесённую в один слой.

Макияж для шатенок с серыми глазами



Макияж для шатенок с карими глазами



Шатенкам такого типа лучше всего подойдут тени болотного, оливкового, зелёного и серого цветов. Розовые оттенки запрещены и в тональной основе, и в тенях, и в помаде. Девушкам с карими глазами можно пользоваться подводкой, но наносят её исключительно на верхнее веко. Для ресниц выбирают тёмно-коричневую тушь. Румяна могут быть бежевыми или персиковыми. Из оттенков помады выбирают тёмно-бежевый или коралловый. Также можно применять блеск для губ.

Макияж для шатенок с карими глазами (фото)



Макияж для шатенок с карими глазами

Дневной макияж для шатенок



Идеальным вариантом дневного make-up является макияж в стиле nude, когда кажется, что косметика отсутствует. Важно идеально нанести тональную основу, предварительно очистив кожу и скрыв все неровности и мелкие дефекты корректирующим средством. Тени в этом случае не используют, не нужна и подводка. Аккуратно прорисовывают и укладывают брови, на ресницы наносят тушь. Румяна бежевого или светло-персикового оттенка едва заметны, а губы можно освежить, используя блеск натурального цвета.

Дневной макияж
Дневной макияж

Если заинтересовал вечерний макияж для шатенок, то варианты можно посмотреть здесь. Красивые идеи свадебного макияж для шатенок наверняка заинтересуют тех, кто готов связать себя узами брака.



Макияж к красному платью для шатенки



Яркое платье требует правильного выполнения макияжа, чтобы не выглядеть блёкло. Наносят тональную основу, затем припудривают лицо, используя оттенки, максимально приближенные к естественному цвету кожи. Румяна выбирают коралловые или персиковые. Тени для глаз выбирают серые или бежевые. Тушь лучше использовать чёрного цвета. Подбирая помаду, остановите выбор на коралловых, бежевых или матово-красных оттенках.

Макияж к красному платью
Макияж к красному платью
Макияж к красному платью


Макияж для шатенок: фото



Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок


Макияж для шатенок: видео



Макияж для шатенок с карими глазами (видео)


Вечерний макияж для шатенки


Макияж для шатенок с серыми глазами (видео)


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Возрастной макияж или макияж после 40 лет
С возрастом кожа теряет эластичность, тускнеет, появляются морщинки. Даже если постоянно пользоваться современными косметическими средствами, можно ненадолго отодвинуть процесс увядания, но это время следует использовать для того, чтобы освоить новые макияжные хитрости для женщин после 40 лет.
Свадебный макияж
Макияж для невесты на свадьбу – важный этап подготовки к предстоящему событию. Учитывая, что всё внимание приковано к невесте и жениху, а фотограф уделяет немало времени съёмкам крупным кадром, становится понятно, что свадебный макияж должен быть выполнен на высшем уровне. Как сделать свадебный макияж на дому самостоятельно, от чего зависит выбор типа и палитры косметики разберёмся подробнее.
Макияж на выпускной вечер
Современные выпускницы уделяют немало времени подготовке к предстоящему выпускному балу. Заранее нужно продумать, в каком наряде вы будете блистать, какую причёску выберете, и какой макияж подойдёт.
Макияж для подростков
В определённом возрасте у детей начинается период взросления, который часто совпадает с периодом обострения восприятия окружающего мира. Переход во взрослую жизнь – важный этап в жизни каждого ребёнка, а потому родителям необходимо найти нужные слова, чтобы помочь подростку, а не бороться с ним. Дети обоих полов стремятся понравиться друг другу, пытаются больше ухаживать за собой. Девочки начинают интересоваться косметикой и стараются во всём подражать маме, тёте или просто взрослым женщинам.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.
Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться
Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа.
Макияж Барби
Стремление подражать красивым куклам или сказочным принцессам преследует многих с детства. Одни женщины стремятся продемонстрировать свою слабость, другие стремятся быть похожей на красивую куклу. Неудивительно, что повторить макияж как у Барби – мечта многих молодых девушек.
Макияж в восточном стиле
В течение последних 50 лет женщины Востока участвовали в конкурсе красоты "Мисс мира" и занимали призовые места. Связано это не только с их врожденной красотой, особою роль в этом играет чарующий восточный макияж. Его особенности - это яркие, насыщенные цвета, которые всегда привлекают к себе внимание. В данной статье мы расскажем несколько важных правил и секретов о восточном макияже, а с помощью пошаговой инструкции с фото вы сможете сделать великолепный макияж в восточном стиле самостоятельно.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Макияж губ "эффект омбре"
Эффект омбре – это плавный переход от одного цвета к другому. Его часто используют в создании модных коллекций одежды, в аксессуарах, при окрашивании волос, а также в маникюре. В последнее время актуальность приобрёл макияж губ с эффектом омбре. Иногда можно встретить термины «эффект градиента» или «эффект деграде», что по сути означает одно и то же.

Комментарии