PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж для шатенок



Содержание статьи:

Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.



Какой макияж подходит шатенкам?



Цвет губ в макияже должен быть максимально естественным. Подберите подходящий блеск или помаду натурального цвета. Шатенки – девушки, преимущественно, «тёплого» типа. Выбирая оттенок тонального средства, важно учитывать этот момент. Нежелательны любые оттенки розового, которые смотрятся неестественно. Ориентироваться при выборе косметики (теней, туши, карандаша) следует исходя из цвета радужной оболочки глаз.

Макияж для шатенок
Макияж для шатенок

Макияж для голубоглазых шатенок



Тени преимущественно светлых оттенков (кремового, бежевого и светло-персикового). Макияж для шатенок с голубыми глазами и светлой кожей дополняют румяна персикового цвета. Если у девушки смуглая от природы кожа, то прекрасно подойдут золотистые или серебристые тени. В этом случае и румяна будут более насыщенными – коричневого или кирпичного цвета. При выборе помады обращают внимание на цвет волос – чем ярче их оттенок, тем насыщеннее тон помады.

Макияж для голубоглазых шатенок



Макияж для шатенок с серо-голубыми глазами



На кожу лица наносят тон, идеально подходящий к натуральному цвету кожи. На скулы наносят румяна персикового или светло-бежевого цвета. Контур глаз можно подчеркнуть светлым карандашом или подводкой. Тени могут быть разные, в зависимости от выбранного наряда. Тушь коричневая или чёрная. Девушкам со столь светлыми глазами следует подчеркнуть контур губ и использовать светло-красные оттенки помады.

Макияж для серо-голубых глаз

Макияж для каре-зеленых глаз шатенок



На кожу наносят едва заметный тон-флюид. Для того чтобы создать эффект лёгкого румянца, подберите тёмно-бежевые румяна. Для каре-зелёных глаз хорошо подойдут орехово-коричневая гамма или бежевые тени. Можно не использовать подводку и карандаш. Для макияжа губ подойдут матовые вишнёвые оттенки помады.

Макияж для каре-зелёных глаз



Макияж для шатенок с зелеными глазами



Откажитесь от тёмно-коричневых теней, так образ потеряет чёткость. Гораздо лучше использовать лиловые или фиолетовые оттенки для вечернего макияжа, а также бежевые и золотистые для дневного. Уделите особое внимание уходу за бровями – они должны быть безупречными. Помада для губ должна быть естественного оттенка, а вечером допустима матовая помада неброского красного оттенка.

Макияж для шатенок с зелеными глазами (фото)



Макияж с зелёными глазами

Макияж для шатенок с серыми глазами



Шатенкам с серыми глазами желательно использовать бежевые оттенки теней, серебристые, сиреневые, фиолетовые и голубые. Девушкам такого типа стоит выбрать тональную основу цвета слоновой кости. Для макияжа подойдёт цветная тушь. В макияже губ можно использовать матовую помаду терракотового цвета, нанесённую в один слой.

Макияж для шатенок с серыми глазами



Макияж для шатенок с карими глазами



Шатенкам такого типа лучше всего подойдут тени болотного, оливкового, зелёного и серого цветов. Розовые оттенки запрещены и в тональной основе, и в тенях, и в помаде. Девушкам с карими глазами можно пользоваться подводкой, но наносят её исключительно на верхнее веко. Для ресниц выбирают тёмно-коричневую тушь. Румяна могут быть бежевыми или персиковыми. Из оттенков помады выбирают тёмно-бежевый или коралловый. Также можно применять блеск для губ.

Макияж для шатенок с карими глазами (фото)



Макияж для шатенок с карими глазами

Дневной макияж для шатенок



Идеальным вариантом дневного make-up является макияж в стиле nude, когда кажется, что косметика отсутствует. Важно идеально нанести тональную основу, предварительно очистив кожу и скрыв все неровности и мелкие дефекты корректирующим средством. Тени в этом случае не используют, не нужна и подводка. Аккуратно прорисовывают и укладывают брови, на ресницы наносят тушь. Румяна бежевого или светло-персикового оттенка едва заметны, а губы можно освежить, используя блеск натурального цвета.

Дневной макияж
Дневной макияж

Если заинтересовал вечерний макияж для шатенок, то варианты можно посмотреть здесь. Красивые идеи свадебного макияж для шатенок наверняка заинтересуют тех, кто готов связать себя узами брака.



Макияж к красному платью для шатенки



Яркое платье требует правильного выполнения макияжа, чтобы не выглядеть блёкло. Наносят тональную основу, затем припудривают лицо, используя оттенки, максимально приближенные к естественному цвету кожи. Румяна выбирают коралловые или персиковые. Тени для глаз выбирают серые или бежевые. Тушь лучше использовать чёрного цвета. Подбирая помаду, остановите выбор на коралловых, бежевых или матово-красных оттенках.

Макияж к красному платью
Макияж к красному платью
Макияж к красному платью


Макияж для шатенок: фото



Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок


Макияж для шатенок: видео



Макияж для шатенок с карими глазами (видео)


Вечерний макияж для шатенки


Макияж для шатенок с серыми глазами (видео)


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Водостойкий карандаш для глаз: что это такое, как выбирать и пользоваться
Основное достоинство такого косметического средства – это возможность быть всегда спокойной за свой макияж.
Как увеличить губы с помощью макияжа
Если природа не наделила вас пухлыми губами, то это ещё не повод обращаться за помощью к пластическому хирургу, тем более что результат далеко не всегда получается идеальным. Существует несколько проверенных способов, как увеличить губы без операции. Рассмотрим все варианты позволяющие визуально сделать губы более пухлыми.
Биозавивка ресниц
Кто не мечтает о длинных, густых ресницах с игривым изгибом, так завораживающее действующих на мужчин? С помощью наращивания можно сделать ресницы длиннее и гуще, а окрашивание перманентной тушью поможет им стать темнее и выразительнее на длительный срок.
Как подобрать тональный крем для лица
Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться
Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт - они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Техника макияжа "луч света"
Техника макияжа «Луч света» представляет собой способ нанесения стрелок и теней так, чтобы верхняя стрелка устремляется вверх, а нижняя стрелка – в сторону. Визуально макияж как будто «распахивается» и между тёмными стрелками область внешнего уголка глаза остаётся не прокрашенной. Создаётся впечатление, что от уголка глаза исходит луч света, чем и объясняется название техники.
Коррекция бровей: методы
Ухоженные, красивые, в меру густые брови способны украсить лицо любой женщины. Изогнутые, плавные линии делают взор более открытым и привлекательным. Однако поддерживать брови в форме нужно постоянно, для чего используют разные способы и методы коррекции бровей. Какой из способов следует выбрать? Как выщипывают брови в салоне? Постараемся осветить эту тему как можно подробнее и рассмотрим самые актуальные технологии в моделировании бровей.
Правила макияжа
От того, насколько будет уместен и закончен ваш макияж, будет зависеть общее впечатление, которое вы произведете на окружающих. Делая макияж, не забывайте учитывать нюансы, именно они влияют на то, получится в итоге образ или нет. Нынешние визажисты и дизайнеры все больше апеллируют к естественности. Ведь только «живая» женщина способна привлечь мужчину. Делая макияж, ориентируемся, прежде всего, на цвет волос, глаз, но не на цвет одежды.
Как макияжем увеличить глаза
Внешность каждого человека индивидуальна. Любой из нас красив по своему: у одних выразительные глаза, у других красивая форма бровей или идеально ровный нос. С помощью макияжа мы можем визуально изменить пропорции лица, сделать их более гармоничными.
Как пользоваться корректором для лица
Корректор обладает широкой цветовой гаммой, которая целенаправленно подбирается под определенные проблемные зоны.

Комментарии