PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж для шатенок



Содержание статьи:

Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.



Какой макияж подходит шатенкам?



Цвет губ в макияже должен быть максимально естественным. Подберите подходящий блеск или помаду натурального цвета. Шатенки – девушки, преимущественно, «тёплого» типа. Выбирая оттенок тонального средства, важно учитывать этот момент. Нежелательны любые оттенки розового, которые смотрятся неестественно. Ориентироваться при выборе косметики (теней, туши, карандаша) следует исходя из цвета радужной оболочки глаз.

Макияж для шатенок
Макияж для шатенок

Макияж для голубоглазых шатенок



Тени преимущественно светлых оттенков (кремового, бежевого и светло-персикового). Макияж для шатенок с голубыми глазами и светлой кожей дополняют румяна персикового цвета. Если у девушки смуглая от природы кожа, то прекрасно подойдут золотистые или серебристые тени. В этом случае и румяна будут более насыщенными – коричневого или кирпичного цвета. При выборе помады обращают внимание на цвет волос – чем ярче их оттенок, тем насыщеннее тон помады.

Макияж для голубоглазых шатенок



Макияж для шатенок с серо-голубыми глазами



На кожу лица наносят тон, идеально подходящий к натуральному цвету кожи. На скулы наносят румяна персикового или светло-бежевого цвета. Контур глаз можно подчеркнуть светлым карандашом или подводкой. Тени могут быть разные, в зависимости от выбранного наряда. Тушь коричневая или чёрная. Девушкам со столь светлыми глазами следует подчеркнуть контур губ и использовать светло-красные оттенки помады.

Макияж для серо-голубых глаз

Макияж для каре-зеленых глаз шатенок



На кожу наносят едва заметный тон-флюид. Для того чтобы создать эффект лёгкого румянца, подберите тёмно-бежевые румяна. Для каре-зелёных глаз хорошо подойдут орехово-коричневая гамма или бежевые тени. Можно не использовать подводку и карандаш. Для макияжа губ подойдут матовые вишнёвые оттенки помады.

Макияж для каре-зелёных глаз



Макияж для шатенок с зелеными глазами



Откажитесь от тёмно-коричневых теней, так образ потеряет чёткость. Гораздо лучше использовать лиловые или фиолетовые оттенки для вечернего макияжа, а также бежевые и золотистые для дневного. Уделите особое внимание уходу за бровями – они должны быть безупречными. Помада для губ должна быть естественного оттенка, а вечером допустима матовая помада неброского красного оттенка.

Макияж для шатенок с зелеными глазами (фото)



Макияж с зелёными глазами

Макияж для шатенок с серыми глазами



Шатенкам с серыми глазами желательно использовать бежевые оттенки теней, серебристые, сиреневые, фиолетовые и голубые. Девушкам такого типа стоит выбрать тональную основу цвета слоновой кости. Для макияжа подойдёт цветная тушь. В макияже губ можно использовать матовую помаду терракотового цвета, нанесённую в один слой.

Макияж для шатенок с серыми глазами



Макияж для шатенок с карими глазами



Шатенкам такого типа лучше всего подойдут тени болотного, оливкового, зелёного и серого цветов. Розовые оттенки запрещены и в тональной основе, и в тенях, и в помаде. Девушкам с карими глазами можно пользоваться подводкой, но наносят её исключительно на верхнее веко. Для ресниц выбирают тёмно-коричневую тушь. Румяна могут быть бежевыми или персиковыми. Из оттенков помады выбирают тёмно-бежевый или коралловый. Также можно применять блеск для губ.

Макияж для шатенок с карими глазами (фото)



Макияж для шатенок с карими глазами

Дневной макияж для шатенок



Идеальным вариантом дневного make-up является макияж в стиле nude, когда кажется, что косметика отсутствует. Важно идеально нанести тональную основу, предварительно очистив кожу и скрыв все неровности и мелкие дефекты корректирующим средством. Тени в этом случае не используют, не нужна и подводка. Аккуратно прорисовывают и укладывают брови, на ресницы наносят тушь. Румяна бежевого или светло-персикового оттенка едва заметны, а губы можно освежить, используя блеск натурального цвета.

Дневной макияж
Дневной макияж

Если заинтересовал вечерний макияж для шатенок, то варианты можно посмотреть здесь. Красивые идеи свадебного макияж для шатенок наверняка заинтересуют тех, кто готов связать себя узами брака.



Макияж к красному платью для шатенки



Яркое платье требует правильного выполнения макияжа, чтобы не выглядеть блёкло. Наносят тональную основу, затем припудривают лицо, используя оттенки, максимально приближенные к естественному цвету кожи. Румяна выбирают коралловые или персиковые. Тени для глаз выбирают серые или бежевые. Тушь лучше использовать чёрного цвета. Подбирая помаду, остановите выбор на коралловых, бежевых или матово-красных оттенках.

Макияж к красному платью
Макияж к красному платью
Макияж к красному платью


Макияж для шатенок: фото



Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок


Макияж для шатенок: видео



Макияж для шатенок с карими глазами (видео)


Вечерний макияж для шатенки


Макияж для шатенок с серыми глазами (видео)


Тэги: макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Техника макияжа "птичка"
Техника макияжа «птичка» – очень красивый вариант нанесения косметического средства, который часто комбинируют с техникой «петля». Используют его при выполнении свадебного или вечернего make-up. Поскольку макияж выполняется с длинным приподнятым «хвостиком», напоминающим птичий, он визуально вытягивает форму глаза. Лучше всего техника «птичка» или «уголок» подходит для круглых (больших и маленьких) или близко посаженных глаз. В некоторых школах эту технику ещё называют «бумеранг».
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Рокерский макияж
Основными чертами дерзкого макияжа в стиле рок для девушек являются подчёркнутые выразительные глаза. В отличие от других вариантов макияжа, рокерский макияж создаётся очень просто, однако его нужно уметь «носить», а это под силу только девушкам, уверенным в себе.
Макияж для узких и азиатских глаз
Если природа наделила женщину красивыми глазами азиатского типа, то даме следует научиться использовать косметические средства, чтобы всячески подчёркивать свою индивидуальность. Как правильно красить узкие глаза, какие оттенки теней выбрать, какой макияж наносить днём и вечером? Обсудим подробнее.
Макияж стиляг
В середине прошлого века появилось новое интересное направление в моде – молодые люди сплошь и рядом стремились выделиться, выбирая яркую одежду, которая никак не соответствовала обыденной жизни среднестатистического человека. Стиляги выбирали одежду ярких цветов, носили необычные аксессуары. Макияж 60-х годов отличается насыщенностью. Здесь приветствуются чёткие линии в макияже глаз, прорисованные пухлые губы.
Макияж в ночной клуб
Вечеринка в ночном клубе – отличная возможность отдохнуть и повеселиться. Макияж для ночного клуба отдельная тема для разговора, поскольку здесь можно создавать яркие образы и не бояться экспериментов. Однако свои нюансы есть.
Формы лица: особенности макияжа
Чтобы выглядеть безупречно, девушка должна создавать макияж, который гармонирует с индивидуальными особенностями внешности. Чтобы достичь максимального эффекта, следует учитывать тип лица при создании makeupа и подборе аксессуаров. Как определить форму лица и скорректировать ее с помощью мейка и сопутствующих украшений расскажет данная статья.
Как пользоваться корректором для лица
Корректор обладает широкой цветовой гаммой, которая целенаправленно подбирается под определенные проблемные зоны.
Правила макияжа
От того, насколько будет уместен и закончен ваш макияж, будет зависеть общее впечатление, которое вы произведете на окружающих. Делая макияж, не забывайте учитывать нюансы, именно они влияют на то, получится в итоге образ или нет. Нынешние визажисты и дизайнеры все больше апеллируют к естественности. Ведь только «живая» женщина способна привлечь мужчину. Делая макияж, ориентируемся, прежде всего, на цвет волос, глаз, но не на цвет одежды.
Макияж при прыщах: пошаговые видео-инструкции и советы по выбору косметики
Угревые высыпания и прыщи на лице – это не причина отказаться от макияжа. И хотя нет ничего лучше, чем чистая кожа, но иногда бывают случаи, когда нужно замаскировать прыщи макияжем. К тому же хороший макияж повышает самооценку и уверенность человека в себе.

Комментарии