PDA Главная Макияж и прически Классический макияж
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Макияж для шатенок



Содержание статьи:

Макияж для шатенок, по мнению визажистов, не должен быть слишком ярким. Девушкам с тёмно-русыми или каштановыми волосами следует особо уделить внимание макияжу глаз. Именно глаза раскрывают полноту образа и подчёркивают красоту шатенок. Но какие оттенки предпочесть? Рассмотрим каждый вариант подробнее.



Какой макияж подходит шатенкам?



Цвет губ в макияже должен быть максимально естественным. Подберите подходящий блеск или помаду натурального цвета. Шатенки – девушки, преимущественно, «тёплого» типа. Выбирая оттенок тонального средства, важно учитывать этот момент. Нежелательны любые оттенки розового, которые смотрятся неестественно. Ориентироваться при выборе косметики (теней, туши, карандаша) следует исходя из цвета радужной оболочки глаз.

Макияж для шатенок
Макияж для шатенок

Макияж для голубоглазых шатенок



Тени преимущественно светлых оттенков (кремового, бежевого и светло-персикового). Макияж для шатенок с голубыми глазами и светлой кожей дополняют румяна персикового цвета. Если у девушки смуглая от природы кожа, то прекрасно подойдут золотистые или серебристые тени. В этом случае и румяна будут более насыщенными – коричневого или кирпичного цвета. При выборе помады обращают внимание на цвет волос – чем ярче их оттенок, тем насыщеннее тон помады.

Макияж для голубоглазых шатенок



Макияж для шатенок с серо-голубыми глазами



На кожу лица наносят тон, идеально подходящий к натуральному цвету кожи. На скулы наносят румяна персикового или светло-бежевого цвета. Контур глаз можно подчеркнуть светлым карандашом или подводкой. Тени могут быть разные, в зависимости от выбранного наряда. Тушь коричневая или чёрная. Девушкам со столь светлыми глазами следует подчеркнуть контур губ и использовать светло-красные оттенки помады.

Макияж для серо-голубых глаз

Макияж для каре-зеленых глаз шатенок



На кожу наносят едва заметный тон-флюид. Для того чтобы создать эффект лёгкого румянца, подберите тёмно-бежевые румяна. Для каре-зелёных глаз хорошо подойдут орехово-коричневая гамма или бежевые тени. Можно не использовать подводку и карандаш. Для макияжа губ подойдут матовые вишнёвые оттенки помады.

Макияж для каре-зелёных глаз



Макияж для шатенок с зелеными глазами



Откажитесь от тёмно-коричневых теней, так образ потеряет чёткость. Гораздо лучше использовать лиловые или фиолетовые оттенки для вечернего макияжа, а также бежевые и золотистые для дневного. Уделите особое внимание уходу за бровями – они должны быть безупречными. Помада для губ должна быть естественного оттенка, а вечером допустима матовая помада неброского красного оттенка.

Макияж для шатенок с зелеными глазами (фото)



Макияж с зелёными глазами

Макияж для шатенок с серыми глазами



Шатенкам с серыми глазами желательно использовать бежевые оттенки теней, серебристые, сиреневые, фиолетовые и голубые. Девушкам такого типа стоит выбрать тональную основу цвета слоновой кости. Для макияжа подойдёт цветная тушь. В макияже губ можно использовать матовую помаду терракотового цвета, нанесённую в один слой.

Макияж для шатенок с серыми глазами



Макияж для шатенок с карими глазами



Шатенкам такого типа лучше всего подойдут тени болотного, оливкового, зелёного и серого цветов. Розовые оттенки запрещены и в тональной основе, и в тенях, и в помаде. Девушкам с карими глазами можно пользоваться подводкой, но наносят её исключительно на верхнее веко. Для ресниц выбирают тёмно-коричневую тушь. Румяна могут быть бежевыми или персиковыми. Из оттенков помады выбирают тёмно-бежевый или коралловый. Также можно применять блеск для губ.

Макияж для шатенок с карими глазами (фото)



Макияж для шатенок с карими глазами

Дневной макияж для шатенок



Идеальным вариантом дневного make-up является макияж в стиле nude, когда кажется, что косметика отсутствует. Важно идеально нанести тональную основу, предварительно очистив кожу и скрыв все неровности и мелкие дефекты корректирующим средством. Тени в этом случае не используют, не нужна и подводка. Аккуратно прорисовывают и укладывают брови, на ресницы наносят тушь. Румяна бежевого или светло-персикового оттенка едва заметны, а губы можно освежить, используя блеск натурального цвета.

Дневной макияж
Дневной макияж

Если заинтересовал вечерний макияж для шатенок, то варианты можно посмотреть здесь. Красивые идеи свадебного макияж для шатенок наверняка заинтересуют тех, кто готов связать себя узами брака.



Макияж к красному платью для шатенки



Яркое платье требует правильного выполнения макияжа, чтобы не выглядеть блёкло. Наносят тональную основу, затем припудривают лицо, используя оттенки, максимально приближенные к естественному цвету кожи. Румяна выбирают коралловые или персиковые. Тени для глаз выбирают серые или бежевые. Тушь лучше использовать чёрного цвета. Подбирая помаду, остановите выбор на коралловых, бежевых или матово-красных оттенках.

Макияж к красному платью
Макияж к красному платью
Макияж к красному платью


Макияж для шатенок: фото



Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок

Макияж для шатенок


Макияж для шатенок: видео



Макияж для шатенок с карими глазами (видео)


Вечерний макияж для шатенки


Макияж для шатенок с серыми глазами (видео)


Тэги: макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Макияж на Хэллоуин
Хэллоуин – один из самых удивительных и необычных праздников, когда люди наряжаются в представителей потусторонних миров, в сказочных, волшебных персонажей и стараются произвести максимум впечатлений необычным, а иногда и пугающим видом. Особое место в приготовлении занимает макияж на хеллоуин, благодаря которому в ночь с 31 октября на 1 ноября на любой вечеринке можно встретить очаровательных ведьмочек, ангелов, Чеширских котов, а порой и ужасных зомби, кукол Вуду и прочих пугающих персонажей.
Об отличии профессиональной косметики от обычной
Декоративная косметика – это бьюти-средства, которые позволяют подчеркнуть красоту лица, скрыв или откорректировав недостатки. К средствам декоративной косметики относятся тональные средства, помады, тушь, тени, румяна, корректирующие стики и кремы. Обычная декоративная косметика, которая продаётся в магазинах, предназначена для индивидуального использования в домашних условиях. Кроме обычной косметики существует также профессиональная, которая отличается от продукции масс-маркет.
Техника макияжа "Бабетта"
Техника макияжа волна, "Бабетта" или "разъём" – это техника нанесения косметических средств, когда две стрелки разобщают тенями. Этот вариант идеально подходит для свадебного и вечернего макияжа, а потому здесь приветствуется использование страз или блёсток. Техника нанесения теней позволяет визуально удлинить форму глаза, а потому подходит для больших и круглых очей.
Ламинирование бровей
Ламинирование бровей - процедура о которой многие слышали, но мало кто представляет себе, что она означает, как проводится и зачем она нужна.
Новогодний макияж
Скоро Новый год. В преддверии праздника каждая девушка задумывается о выборе наряда, прически и конечно же праздничного макияжа. В новогоднем макияже акцент следует сделать на глаза. Цвет теней должен быть ярким и экстравагантным, но в тоже время вы не должны превратится в разноцветную елку. Предлагаем вам несколько пошаговых фотоуроков нанесения красивого новогоднего макияжа с учетом цвета ваших глаз.
Макияж в стиле Одри Хепбёрн
Кинозвёзды невольно становятся кумирами миллионов и каждая из них уникальна по-своему. Заметьте, что каждая красивая актриса не похожа на других, поскольку ей удалось подчеркнуть свою индивидуальность. Повторить в точности макияж Одри Хепбёрн несложно, достаточно лишь внимательно изучить её фото. Однако старайтесь сохранить свою индивидуальность, ведь это именно то, что выделяет вас из толпы.
Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб
Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор правильных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.
Макияж для голубых глаз
Девушкам, которые обладают голубым цветом глаз, стилисты советуют создавать свой облик с помощью легких и светлых оттенков. Красивый макияж для голубых глаз сделать очень легко. Прежде всего, для создания легкого макияжа, голубоглазым девушкам необходимо учесть важное правило: после нанесения основы под макияж, на веко необходимо наложить тени более светлого оттенка, а потом уже темные. А если темные тени нанести ближе к внешнему уголку, то темные оттенки будут выглядеть намного эффектнее.
Макияж в ночной клуб
Вечеринка в ночном клубе – отличная возможность отдохнуть и повеселиться. Макияж для ночного клуба отдельная тема для разговора, поскольку здесь можно создавать яркие образы и не бояться экспериментов. Однако свои нюансы есть.
Индийский макияж
Макияж в индийском стиле – прекрасная возможность окунуться в мир таинственной культуры, прочувствовать характер древних традиций и побывать в роли красавицы романтичного фильма. Безусловно, макияж индийских женщин достаточно яркий для ежедневного нанесения, однако он прекрасно подходит для вечернего выхода в свет, стилизованной вечеринки или свадьбы в стиле загадочной Индии.

Комментарии