PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Прозрачная пудра для лица: что это такое, как выбрать и пользоваться



Содержание статьи:

Современный рынок косметики постоянно удивляет своими новациями. С завидным постоянством появляются в их арсенале все новые косметические средства, которые способны сделать макияж любой женщины идеальным. Таким инновационным продуктом стала прозрачная пудра - о том, что это такое, как выбрать и пользоваться мы расскажем в нашей статье.

Вначале прозрачная пудра для лица была доступна только профессиональным визажистам, а вскоре появилась на прилавках косметических магазинов и стала доступной для любой девушки.

Что собой представляет прозрачная пудра?



Каждая женщина привыкла к тому, что традиционная пудра имеет бежевый либо коричневый цвет, каково же было недоумение представительниц прекрасного пола, когда появилась белая пудра. На самом деле на коже лица такое средство не дает белого эффекта, она становится прозрачной. Средство выпускается как компактной пудрой, так и в баночках. Но наиболее популярной считается прозрачная рассыпчатая пудра. Как правило, упаковка немного меньше, чем у традиционной пудры, что и понятно, при макияже необходима только маленькая часть прозрачной пудры.

Суть ее применения заключается в корректировке основного макияжа. Данный продукт имеет мелкую структуру и прозрачный цвет, что дает возможность ложиться на кожу тонким невесомым слоем, не утяжеляя макияж, а придавая утонченную бархатистость. Лицо существенно преображается после использования средства, что напоминает эффект фотошопа. Благодаря светоотражающим микрочастицам, входящим в состав продукта, пудра отлично маскирует синяки под глазами и небольшие дефекты тона. Также отлично ложится на поверхность, обеспечивая безупречный вид на протяжении всего дня, что совершенно исключает какие-либо осыпания.



Стеараты, входящие в его состав, в дополнении с тальком дают возможность кисточке тонко скользить по поверхности, ложась тончайшим слоем, что дает возможность придать лицу бархатистость и ухоженный вид. Не стоит остерегаться, что пудра придаст коже припорошенный вид, она предназначена совсем для других целей. Ее задача состоит в том, чтобы придать лицу матовый оттенок и отдохнувший здоровый вид.




Преимущества



1. Основным преимуществом является способность придать матовый бархатистый оттенок в сочетании с чувством ухоженности и здорового вида.

2. Немаловажным достоинством прозрачной пудры для лица считается тот факт, что она является средством универсального назначения, такая пудра не требует особенного подхода в выборе правильного тона. Она предназначена для применения различными возрастными категориями женщин. Отлично маскирует неглубокие морщины и шероховатости.

3. Пудра распределяется невесомым тончайшим слоем, что позволяет не утяжелять макияж и исключает забивание пор кожи, в отличие от традиционных тональных средств. При этом лицо сохраняет свой естественный вид, что будет уместно как в утренние часы, так и в вечерние.

4. Не забивая поры, она также подходит для представительниц с жирным типом кожи, отлично нейтрализуя при этом кожный жир, придавая матовый оттенок, не провоцируя появление черных точек и раздражений.

5. При своем качестве отлично фиксировать основной макияж, прозрачная пудра также подходит для применения в летнее время года, ко всему прочему, продукт создает защитный барьер от воздействия ультрафиолетовых лучей.





Недостатки прозрачной пудры



Средство отлично справляется со своей поставленной задачей, однако оно не может решить более глобальные проблемы. Пудра не сможет скрыть серьезные изъяны кожи, такие как: глубокие морщины, угри, черные точки. Не рекомендуется использование при шелушениях и различных воспалительных процессах на коже. Вначале необходимо избавиться от этих проблем, иначе косметическое средство может только усугубить ситуацию, показав все дефекты.

Явным минусом является небольшая сложность в правильном нанесении. Не совсем удавшийся макияж и перебор может произойти с любым косметическим средством, и прозрачная пудра также не является исключением в этом вопросе, хотя и имеет прозрачный цвет. Совсем уж явно будет заметно, если переусердствовали с нанесением пудры на фотографиях. Это происходит за счет светоотражающим частицам, входящим в его состав. В обычной жизни это будет почти незаметно, однако, применяя прозрачную пудру, важно помнить, что все хорошо в меру.



Отличия качественной продукции



Прозрачные пудры представлены на косметическом рынке в нескольких вариациях:

• кремовые;
• компактные;
• рассыпчатые.

При выборе относительно консистенции, необходимо учитывать, какая будет удобней и лучше при создании безупречного макияжа. Также изучение состава может помочь при выборе продукта. Для максимально естественного и утонченного макияжа лучше приобретать средство на минеральной основе. Еще одним отличительным компонентом качества является наличие в составе слюды, которая придает коже естественного мерцания. Неприемлемым фактом является наличие в составе качественной продукции искусственных ароматизаторов, продуктов нефтепереработки, отдушек.

Когда и чем наносить?



В основном прозрачная пудра наносится при завершении работы над макияжем, выступая в качестве финишной основы. То есть, ее задачей является закрепление нанесенных перед этим косметических средств. Не имея своего отличительного цвета, она не сможет исказить оттенки нанесенных румян и общего тона лица.

Использование прозрачной пудры в качестве основы подразумевает применения перед этим увлажняющего крема (после его полного впитывания). Для нанесения пудры можно использовать:

• кисти;
• пуховку;
• или спонж.

Любой инструмент имеет свои особенности нанесения средства. Наиболее идеальный эффект распределения по поверхности дает использование кисти - для этого ее обмакивают в пудру, легким постукиванием по баночке стряхивают излишки, и наносят на лицо круговыми движениями. Больше всего подойдет круглая кисть с острым кончиком, который способствует качественному распределению в области носовых складок и зоны под глазами. Наносить можно только в один слой, второй может только все испортить.





С помощью пуховки невозможно добиться качественного распределения, проблема состоит в том, что нельзя набрать на нее достаточное количество средства, поэтому результат может не оправдать ожиданий, и продукт распределится пятнами, а не равномерным слоем.

При использовании спонжа также присутствует вероятность неравномерного нанесения с более плотным слоем продукта.

Так как прозрачная пудра хорошо убирает кожный жир, ее наносят на веки перед нанесением теней, в итоге этот прием убережет их от скатывания. Возможно использование пудры без тональной основы, слегка припудрив лицо поверх румян для предупреждения появления излишнего блеска. Такой вариант больше подойдет юным девушкам как легкий макияж на лето.



Прозрачная пудра для лица: советы по использованию



Каждое косметическое средство предполагает правила использования, не составила исключение и прозрачная пудра.

1. Рассыпчатая текстура способствует ровному распределению по коже, однако пудра быстро впитывается в кожу, поэтому рекомендуется носить ее всегда с собой, чтобы в любой момент поправить макияж.

2. Несмотря на прозрачность, при нанесении на смуглую кожу дает неестественный своеобразный оттенок, следует учитывать этот факт девушкам со смуглым тоном лица.

3. Отлично подходит для фиксирования отдельных элементов макияжа.

4. Не походит для полноценной маскировки пигментных пятен, прыщей, воспалений, для этого используют вначале корректоры, после чего закрепляют макияж слоем прозрачной пудры.

5. Наносится только одним слоем - пренебрегая этим правилом, можно приобрести нездоровую неестественную бледность.



Смотрите ниже видео о том, как наносится прозрачная пудра для лица:



Прозрачные пудры для лица: краткий обзор



Рассыпчатая пудра L'Oreal Paris – отличается идеальным оттенком, характеризуется высокой стойкостью, исключает всякие осыпания, придает коже утонченное сияние в сочетании с натуральностью.



Матирующая пудра E.L.F. Studio – имеет способность приглушать яркость румян, создавая равномерный матирующий эффект, придавая идеальный вид коже, отличается мягким равномерным покрытием.



Рассыпчатая пудра Mary Kay – подходит для всех типов кожи, визуально выравнивая поверхность, скрывая мелкие изъяны, придает здоровое сияние, при этом, исключая излишнюю бледность, ложится равномерно тонким слоем.




Органическая пудра ILIA – в состав включены органические компоненты: масло маракуи, сок алоэ, масло розмарина, что отлично способствует снижению выработки кожного жира, является идеальным продуктом для контроля жирности кожи.



Пудра от Essence – направлена на представительниц с жирным типом кожи, имеет легкую консистенцию, благодаря чему распределяется равномерно по поверхности, придавая матовый оттенок.



Рассыпчатая пудра Rms Beauty Un Powder – отличается входящими в состав частицами натурального кремния, при этом обладает легкой текстурой, не оставляя блеска на коже и эффекта пудры на лице.





Пудра от Nyx – имеет достаточно высокую цену, однако качество оправдывает затраты. Она не оставляет на коже бледного оттенка, отлично фиксирует основной макияж, распределяется ровным тонким слоем, создавая матирующий эффект.



Невидимая пудра Too Faced – компактная пудра, не утяжеляющая макияж, легко распределяется по поверхности, отличается высокой стойкостью, а также приданием кожи естественного здорового мерцания. Не имеет способность окисляться, отлично смотрится даже на смуглой коже.



Тэги: декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Обзор губных помад черного цвета
Чёрная губная помада настолько непредсказуемая, что начинает привлекать внимание, как только тюбик подносят к губам.
Как правильно выбрать матовые тени для век
Матовые тени для век изначально были созданы для того, чтобы скорректировать форму глаз и небольшие недостатки в виде возрастных мимических морщинок и мешков под глазами.
Косметика своими руками, она же DIY-косметика
Как бы не изощрялись гуру от рекламы, вещая о чудодейственных свойствах кремов и косметики от известных брендов, каждая женщина должна четко уяснить – идеального крема не существует! Имеется в виду – такого, который подходил бы абсолютно всем. Определенные типы кожи имеют множество нюансов, и учесть каждый из них при разработке рецептуры массового продукта очень сложно. Поэтому в последние годы начало стремительно развиваться новое направление в косметологии под названием «diy-косметика».
Регенерирующий восстанавливающий крем для рук
Регенерирующие восстанавливающие крема для рук относятся к группе лечебных средств. Они отличаются от всех остальных некоторыми особенностями. Крем не только питает кожу рук, но и восстанавливает защитные функции кожного покрова.
Обзор помады цвета нюд
Данная помада, помимо того, что она способна великолепно прокрасить губы, ещё и придаёт им объём.
Крем для лица после 30 лет
После тридцатилетия кожа большинства женщин начинает увядать и терять упругость. Поэтому представительницы слабого пола всерьез начинают задумываться о том, как сохранить ее молодость и свежесть. В этом возрасте использовать антивозрастную косметику против морщин еще рано, а обычного ежедневного ухода уже не хватает. На сегодняшний день косметологический рынок предлагает широкий ассортимент хороших кремов для лица после 30 лет. Данная статья предлагает ознакомиться с рейтингом кремов для лица после 30.
Солнцезащитный крем: какой лучше выбрать
Солнцезащитным кремом или солнцезащитным средством нужно пользоваться во время активной инсоляции и после косметологических процедур на коже. В этой статье мы посмотрим какой лучше солнцезащитный крем spf 50 или с меньшей защитой, как правильно наносить солнцезащитное средство, какими кремами можно пользоваться детям, приведем рейтинг и обзор известных косметических брендов.
Крем для лица после 40 лет
Всем известно, что основной уход за кожей лица начинается в возрасте после 40 лет, поскольку именно в это время сильнее начинают проявляться признаки старения, которые ранее не давали о себе знать.
Увлажняющий крем для рук
Кожа рук нуждается в защите и увлажнении не меньше чем кожа лица. Ведь ежедневно на состояние кожных покровов влияют и погодные условия, и бытовая химия, и образ жизни. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать крем для рук.
Гормональная косметика: плюсы и минусы
Сейчас на прилавках магазинов часто встречается косметика, которую называют гормональной. По поводу этой косметики общественность никак не сложит общего мнения. О ее пользе и вреде идут многочисленные споры. Одни связывают с этой косметикой множество надежд, считая ее панацеей от старости. Другие боятся пользоваться гормональной косметикой, полагая, что она, хотя и влияет благотворно на кожу, но оказывает непоправимый вред организму. Кто же из них прав? А может между двумя этими мнениями существует «золотая середина»?

Комментарии