PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом



Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.

Американская компания Johnson & Johnson отказалась от дальнейшего развития альтернативы популярному средству лечения морщин компании Allergan - ботоксу.

J&J приобрела компанию PurTox в рамках сделки по покупке за $1,1 млрд другой компании - Mentor в 2009 году, планируя на основе покупки запустить альтернативный ботоксу продукт в 2013 году.

Тем не менее, столкнувшись с рядом препятствий на пути к реализации этих планов, J&J решила остановить свое участие в развитии линейки средств для борьбы с возрастными и мимическими морщинами PurTox и сосредоточится только на направлении хирургии груди, которой активно занимается Mentor.

Проект PurTox также заключался в разработке средства на основе нейротоксина, действующего по аналогии с ботоксом, который продается компанией Allergan на общую сумму в $2 млрд в год.

Сворачивание проекта, которое повлечет за собой значительные финансовые потери и высвобождение ощутимого кадрового резерва на рынок труда, тем не менее, не сильно отразилось на показателях первого квартала J&J – объем продаж группы компаний составил $18,1 млрд, что равняется 3,5% роста по сравнению с годичными показателями.

Очень больше положительное влияние на динамику продаж оказали продажи Aveeno и Dabao – продуктов компании в сегменте ухода за кожей, а также бренда Listerine (уход за полостью рта) и анти-аллергенного препарата Zyrtec.

Источник: Johnson & Johnson drops PurTox

Тэги: Allergan   Aveeno   Johnson & Johnson   ботокс   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Маслу для кожи лица пророчат большое будущее
Аналитики называют эти продукты новой точкой роста престижных продуктов.
Тушь для ресниц теряет свои позиции на мировом рынке
Некоторые косметические бренды прекратили включать тушь для ресниц в свои новые линейки декоративной косметики. Это средство для макияжа было неотъемлемой составляющей женской косметички на протяжении десятилетий, но накладные ресницы, наращивание и тонирование ресниц быстро приходят на замену.
Компания L’Oréal расширяет завод в Калужской области
14 июня 2017 года компания L’Oréal провела конференцию, посвященную программе устойчивого развития группы до 2020 года «Sharing beauty with all» и внедрению новых технологий, в рамках расширения завода в Ворсино.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Euromonitor заинтересовалась косметическим рынком России
Компания Euromonitor, которая занимается изучением международных рынков, в том числе, и косметической индустрии, проводит исследование рынков стран Восточной Европы. Среди этих государств присутствует и Российская Федерация.
Правительство Франции вводит стимулирующие косметический экспорт займы
Правительство Франции вводит пакет стимулирующих мер для наращивание импорта косметики за рубеж.
Виктория Бекхэм запускает бренд престижной косметики
Виктория Бекхэм объединилась с бывшим исполнительным директором Estée Lauder Сарой Крил, чтобы запустить линию косметики класса люкс, которую они позиционируют, как экологически чистую, устойчивую и не тестируемую на животных.
Поставщики косметических ингредиентов извлекают выгоду из развития рынка мужской косметики
Мужские средства для ухода за собой в настоящее время усложняются и разрабатываются тщательнее, чем когда-либо. Это означает, что производители находятся в поиске подходящих ингредиентов. Следуя спросу, поставщики предложили несколько новых концепций.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.
Исследование: Иран потребляет 30% всего косметического импорта на Ближний Восток
На Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток. Общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд в год.

Комментарии