PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом



Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.

Американская компания Johnson & Johnson отказалась от дальнейшего развития альтернативы популярному средству лечения морщин компании Allergan - ботоксу.

J&J приобрела компанию PurTox в рамках сделки по покупке за $1,1 млрд другой компании - Mentor в 2009 году, планируя на основе покупки запустить альтернативный ботоксу продукт в 2013 году.

Тем не менее, столкнувшись с рядом препятствий на пути к реализации этих планов, J&J решила остановить свое участие в развитии линейки средств для борьбы с возрастными и мимическими морщинами PurTox и сосредоточится только на направлении хирургии груди, которой активно занимается Mentor.

Проект PurTox также заключался в разработке средства на основе нейротоксина, действующего по аналогии с ботоксом, который продается компанией Allergan на общую сумму в $2 млрд в год.

Сворачивание проекта, которое повлечет за собой значительные финансовые потери и высвобождение ощутимого кадрового резерва на рынок труда, тем не менее, не сильно отразилось на показателях первого квартала J&J – объем продаж группы компаний составил $18,1 млрд, что равняется 3,5% роста по сравнению с годичными показателями.

Очень больше положительное влияние на динамику продаж оказали продажи Aveeno и Dabao – продуктов компании в сегменте ухода за кожей, а также бренда Listerine (уход за полостью рта) и анти-аллергенного препарата Zyrtec.

Источник: Johnson & Johnson drops PurTox

Тэги: Allergan   Aveeno   Johnson & Johnson   ботокс   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G опережает Johnson & Johnson по продажам в 2015/16 гг.
Два лидера FMCG по разному начали новый финансовый год и завершили старый.
eBay и LVMH пошли на мировую
Крупнейший он-лайн ритейлер и производитель luxury-косметики прекратили судебную тяжбу по поводу продажи контрафакта.
Avon реализует новые проекты с LG Household & Health Care
Косметическая компания Avon запустит несколько новых совместных проектов с LG Household & Health Care. Напомним, что весной 2019 года New Avon была приобретена LG Household & Health Care за 125 миллионов долларов США, что позволило южнокорейскому производителю потребительских товаров расширить своё присутствие в Северной Америке.
Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
MAC и Estee Lauder возглавили рейтинги самой востребованной косметики
Поисковая платформа в мире моды и косметики Stylight опубликовала отчет, в котором представлены самые популярные косметические продукты за последние шесть месяцев. Самые высокие показатели продемонстрировали MAC и Estée Lauder в секторе губной помады, тональных основ и средств по уходу за кожей.
К 2021 году рынок косметических пигментов достигнет объёма продаж в 11,57 миллиарда долларов США
В течение следующих пяти лет среднегодовой темп роста продаж пигментов для производства косметической продукции на мировом рынке составит 7,2%, благодаря чему объёмы сбыта к 2021 году достигнут 11,57 миллиарда долларов США.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Nivea отзывает свою рекламу «White is Purity» из-за возмущения общественности
Косметическому бренду Nivea, который принадлежит компании Beiersdorf, пришлось прекратить свою рекламную кампанию «White is Purity» («Белый – это чистота») из-за того, что она вызвала огромный резонанс в общественности.
Германия стала лидером по объемам продаж декоративной косметики в странах Европы
Германия остается самым большим рынком для декоративной косметики среди всех стран Европы. Отставание других лидеров региона значительное, и сокращаться в ближайшее время не будет.

Комментарии