PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продажи Procter & Gamble растут, кроме уходовой косметики



Один из крупнейших игроков косметического рынка, компания Procter & Gamble, опубликовала первые результаты нового финансового года. Согласно им, рост продаж стабильно увеличивается практически по всем сегментам за исключением уходовой категории продукции.

Компания P&G сообщила о чистом увеличении продаж на 1% до 16,7 миллиарда долларов США в первом квартале 2018 финансового года. Продажи органической косметики также увеличились на 1%, чему способствовало увеличение объема поставок на 1%.

Дэвид Тейлор, председатель, президент и главный исполнительный директор Procter & Gamble, заявил: «Результаты продаж и прибыли в первом квартале соответствовали нашим ожиданиям и способствовали нашему продвижению на пути к достижению целей на этот финансовый год. Мы обеспечили рост продаж органических товаров на замедляющемся мировом рынке. Тенденции на рынке продолжают улучшаться, о чём говорят результаты деятельности наших ведущих торговых марок. С надеждой на перспективное будущее мы будем стимулировать инновации, производительность и организационную трансформацию, чтобы ускорить рост прибыли, в то же время расширяя нашу лидирующую в отрасли прибыль».

В сегменте красоты органические продажи показали солидную прибыль – на 5% больше по сравнению с первым кварталом 2017 года. А вот сегмент товаров по уходу за кожей и средств личной гигиены также показал значительное увеличение сбыта, чему способствовали продажи в Китае, где продолжалось поглощение супер-премиального бренда SK-II. Напомним, что эта торговая марка специализируется на эксклюзивной омолаживающей косметике.

Что же касается продукции, предназначенной для ухода за волосами, то здесь рост продаж оказался незначительным, что было вызвано ростом цен в различных регионах, спровоцированное внедрением инновационных продуктов.

Не столь успешным оказался этот период для сектора уходовой косметики, сбыт которой снизился на 6%. В особенности это коснулось продаж средств для бритья. Тем не менее, компании удалось выровнять финансовые показатели, благодаря активному продвижению продукции под торговой маркой Braun.

Источник: P&G’s beauty business flourishes, but grooming declines

Тэги: Procter & Gamble   SK-II   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
Концерн L'Oreal приобрел индийскую компанию Cheryl's Cosmeceuticals
Французский косметический гигант L'Oreal сегодня заявил о приобретении фирмы Cheryl's Cosmeceuticals, расположенной в Мумбаи (Индия). Сумма сделки не сообщается.
Беларусь вырывается в косметические лидеры СНГ
Беларусь может вырваться в лидеры на пост-советском пространстве по темпам роста косметического рынка.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
Немецкие мужчины активно осваивают рынок ухода за кожей лица
Средства против старения кожи для мужчин завоевывают рынок Германии.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
После отмены санкций Иран полноценно включится в рынок парфюмерии и косметики
80-миллионное население Ирана уже совсем скоро станет фактором на глобальном рынке косметики и средств ухода. Таков один из результатов отмены режима санкций, последовавших за исторической ядерной сделкой.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
Shiseido готовится инвестировать миллионы евро в стартапы
Косметический гигант намерен вложить до 3 миллиардов иен (около 25 миллионов евро) в стартап-компании. Для этого уже ведутся поиски среди тех предприятий, которые могут предложить передовые технологические концепции и инновации.

Комментарии