PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Dove обвиняют в расисткой рекламе



В течение последних нескольких дней Dove оказалась в центре настоящего социального скандала после выхода своей рекламы на Facebook, в которой темнокожая модель превращалась в белую женщину после применения одного из средств торговой марки.

Реклама, с которой, как признала Dove, «компания дала маху», была обвинена в расизме из-за того, что темнокожая девушка превратилась в девушку со светлой кожей после использования лосьона для тела Dove. Родительская компания Unilever, которой как раз и принадлежит Dove, извинилась за оскорбительную рекламу, заявив Financial Times, что рекламный ролик «не представляет разнообразия настоящей красоты».

В то время как оскорбительное объявление, представляющее собой короткий видеоклип, показывающий трех женщин разных этнических групп, переходящих от одной к другой, быстро удалили из Facebook, его уже распространили через социальные сети, что только усилило обратную реакцию.

Unilever попыталась оправдать Dove, пытаясь свести к минимуму причинённый рекламой ущерб, заявив: «В рамках кампании по уходу за телом был опубликован 3-секундный видеоклип на странице Facebook в США. Он не представлял разнообразия настоящей красоты, которая является одним из приоритетов деятельности Dove и основой наших убеждений. Этого не должно было случиться. Мы удалили сообщение и не публиковали ничего, что было связанно с ним. Мы приносим глубокие извинения за этот инцидент и тот негатив, который он мог вызвать у любых представителей нашей аудитории».

Более того, Лола Огуньеми, темнокожая модель, представленная в рекламе, в своём интервью для Guardian высказалась в поддержку Dove и кампании, представленной в этом ролике. Она утверждает: «Я не просто какая-то тихая жертва ошибочной рекламной кампании косметики. Я сильна, я прекрасна, и меня не стирают».

Несмотря на свои попытки исправить ситуацию, Dove продолжает быть предметом многих насмешек и гнева в Интернете: от резких мнений до полноценного бойкота продукции этого бренда, оглашённого в Twitter с хэштегом #boycottDove. «Маркетинговая команда Dove в основном расистская, чистое тело – это не белое тело. Темнокожие тела не являются априори грязными. Я всегда использовала продукты этой торговой марки, но, очевидно, пришло время двигаться дальше», – пишет на Facebook 34-летняя Абигайль Сьюэлл, профессор социологии Университета Эмори в Атланте.

Источник: Dove provokes furore online for ‘racist’ ad

Тэги: Unilever   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Финансовый год Elizabeth Arden "споткнулся" о продукты от знаменитостей
Производитель косметики класса premium, компания Elizabeth Arden отчиталась об итогах четвертого квартала финансовогогода.
Coty вошел в индекс S&P 500
Компания заняла место, ранее освобожденное Avon.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
WGSN представила прогноз тенденций в индустрии красоты на 2020 год
Компания, WGSN, один из мировых лидеров в сфере прогнозирования изменений в индустрии моды и дизайна, определила четыре «значительных изменения», которые, по мнению её аналитиков, определят дальнейшее развитие косметической промышленности. Свой отчёт организация официально представила на торговой выставке Cosmoprof Bologna.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Фабрика "Свобода" прошла сертификацию по GMP
В феврале косметическое объединение "Свобода" получило сертификат GMP на производство косметических изделий и производство зубных паст и шампуней.
Бренд Glossier намерен завоевать европейский рынок в 2019 году
В декабре прошлого года 30-летняя Эмили Вайсс, основавшая Glossier в 2014 году, заявила Bloomberg TV, что её косметической торговой марке удалось достичь прибыли в 100 миллионов долларов США, кроме того, за прошлый год бренду удалось привлечь более одного миллиона новых покупателей.
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
Американцы стали чаще пользоваться масками для лица
Маски для лица часто фигурируют в списках покупок азиатских потребителей, но теперь ими заинтересовались и американцы, сообщает ведущий японский производитель Taiki. По собственной оценке, компания Taiki за 2012 год произвела 125 миллионов масок для лица, что вывело ее на первое место в категории. Ранее рост объяснялся в основном поддержкой в Азиатско-Тиоокеанском регионе. Но сейчас компания утверждает, что рынок США начинает демонстрировать явные признаки роста.
Allergan отказался продавать долю канадской группе Valeant
Ожидавшейся крупной M&A-сделки, скорее всего, не произойдет.

Комментарии