PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании



Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.

Выяснилось, что ресницы супермодели были увеличены искусственно и такой эффект недостижим при использовании рекламируемой туши для ресниц. В самом же видео о новой туши Scandaleyes Reloaded утверждалось, что тушь придаёт экстремальный объём и длину.

Однако компании не удалось скрыть, что на ресницах Кары были специальные накладки, да и весь ролик редактировался с помощью компьютерных технологий, чтобы улучшить внешний вид её ресниц.

В Объединённом Королевстве уже есть прецеденты запрета неправдивой рекламы туши для ресниц из-за шквала жалоб на искусственные усовершенствования образа. Так, в 2010 году в этой стране была запрещена рекламам от Dior со знаменитой Натали Портман. По словам представителя ASA многие косметические компании стали более строгими в отношении своей рекламы туши для ресниц, однако последнее постановление этой организации ограничивает индустрию красоты в использовании накладных ресниц или других искусственных способов улучшения в рекламе.

И хотя в Coty настаивали на том, что реклама была достоверной и продукт представлен правдиво, а также на том, что ресницы модели выглядели «объёмными и длинными» и до усовершенствований, эксперты ASA не поверили этому.

Хотя косметический гигант признал, что ресницы модели были повторно дорисованы во время редактирования из-за того, что тёмные тени на глазах уменьшили их видимость, компания не признала, что удлиняла или утолщала их.

Реакция ASA была однозначной: «Поскольку реклама показала продукт, который увеличивает объём и длину ресниц, мы полагаем, что использование накладных ресниц и приёмов редактирования изображения, вероятно, преувеличивают эффект действия туши, демонстриуя то, что не может быть достигнуто покупателями при непосредственном использовании продукта. Поэтому мы заключили, что реклама вводит потребителей в заблуждение».

В Coty заявили, что не собираются противоречить постановлению ASA и не будут запускать в эфир рекламу в такой форме.

Источник: Rimmel's Cara Delevingne video ad banned in UK

Тэги: Coty   Великобритания   законодательство   декоративная косметика   Coty  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Avon проведет несколько ребрендингов до конца 2016 года
Масс-маркет Латинской Америки - одна из новых целей компании.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
Lush и Body Shop обвинили в спекуляциях на теме тестов косметики на животных
Компании Body Shop и Lush обвинили в сохранении в своем ассортименте косметической продукции, испытанной на животных.
Jumei наращивает продажи десятый квартал подряд
Растущий рынок косметики в Китае создает условия для развития продаж в он-лайне.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.

Комментарии