PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Цифровизация" косметики как тренд 2015/16 годов



Онлайн как канал продаж и маркетинга уже давно является полноценной альтернативой привычному «физическому» ритейлу, однако в 2015 году это направление вышло на совершенно новый уровень даже по сравнению с достижениями предыдущих лет.

Точкой роста стали не традиционные магазины в Сети, ставшие более-менее стандартом индустрии, а приложения, новые цифровые площадки продвижения и продаж, а также спецпродукты, созданные для онлайн аудитории.

Sephora, например, открыла в Париже флагманский цифровой бутик в октябре, Sephora Flash store, на улице Риволе, где клиенты получают доступ к полному продуктовому ряду Sephora через целый набор цифровых и интерактивных решений.

В 20 магазинах своей сети в Северной Америке компания произвела тестовый запуск маячков, считывающих паттерны потребительского поведения и выстраивающих на основе этих данных более персонализированные предложения покупателям, зашедшим в магазин.

Производитель ингредиентов Symrise недавно запустил новое приложение для мобильных устройств, которое предлагает возможность поиска по ключевым компонентам практически любого ингредиента в итоговом составе продукта, под названием Symrise Genealogy App. Потребитель может отслеживать использование того или иного ингредиента в сложной системе косметических и парфюмерных формул, определять его содержание в том или ином продукте, и делать на основе этой информации свой выбор.

Однако на цифровых приложениях и маячках прогресс не останавливается – виртуальные "пробники" позволяют пользователям улучшать свои изображения в цифровом мире с помощью наложения цифровых аналогов «косметики».

L’Oréal в этом отношении может похвастаться средством Matrix Color Lounge – приложением, позволяющем пользователям «примерять» краску для волос перед покупкой. Программа стала результатом сотрудничества с нью-йоркской компанией General Assembly, которая также позволит создать для концерна электронную платформу обучения для сотрудников L'Oréal по всему миру.

Японский магазин косметики Ainz & Tulpe пошел еще дальше и предложил технологии распознавания лица в перспективе привлечения покупателей в магазины, L’Oréal со своей стороны располагает в своем арсенале приложением Makeup Genius («электронное зеркало»), стартовый запуск которого в Китае в августе на сегодня оборачивается 4,7 млн скачиваний в Поднебесной и 14 млн случаев установки приложения по всему миру.

Бесплатное косметическое приложение Perfect365 в латинской Америке попало в Топ-10 наиболее популярных мобильных программных продуктов в сегменте развлекательных приложений. Продукт ArcSoft уступил только не связанным с индустрией красоты продуктам, таким, как Apple Music, Airnbnb, Giphy, Dubsmash, Happn и Netflix.

Perfect365 также позволяет «примерить» желаемый продукт на себя до покупки.

Компания ContactLab в 2015 году также создала систему рейтингов, позволяющую отслеживать, какие бренды используют цифровую среду в своих коммерческих и маркетинговых целях с наибольшей эффективностью. 67 параметров анализа позволили разработчикам глубоко проанализировать всю полноту процесса продаж для 29 luxury-брендов, включая Gucci, Prada, Burberry, Hermes, Cartier и Armani.

Итог – вывод о том, что лишь 50% потребителей испытывают удовлетворительный опыт общения с брендами в цифровой среде. Причем уровень премиальности косметического бренда прямого влияния на степень показателя удовлетворенности не имеет.

Таким образом, в 2016 году многим игрокам имеет смысл заняться своими цифровыми активами еще более плотно, чтобы не отстать от более гибких в этом плане и мелких компаний.

Источник: 2015 in review: The rise and rise of online

Тэги: L'Oreal   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.
Givaudan представляет три аромата, улучшающих настроение
Givaudan представляет MoodScentz – новаторскую платформу технологий, которая помогает парфюмерам создавать улучшающие настроение ароматы для всех категорий духов.
Herbal Essences создала новый дизайн упаковки для людей со слабым зрением
Косметический бренд Herbal Essences, который принадлежит Procter&Gamble, разработал специальный дизайн упаковки своих шампуней и кондиционеров, который отличается тактильными углублениями, позволяющими различать эти два продукта людям со слабым зрением.
Shiseido разработала карту мужского лица для правильного нанесения макияжа
Японская косметическая компания Shiseido разработала карту мужского лица, чтобы поддержать растущий интерес к мужскому уходу и помочь мужчинам правильно наносить макияж.
Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
L’Oreal Paris представляет уникальную линейку косметики
L'Oréal Paris объявила, что начало 2020 года, ознаменует выход уникальной линейки косметики Age Perfect Cosmetics. Она предназначена для женщин старше 50 лет, а в ассортимент входит более 100 продуктов. Несмотря на то, что и у других компаний также существует косметические товары, ориентированные на эту демографическую группу, Age Perfect Cosmetics является наиболее полной и разнообразной.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.

Комментарии