PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Цифровизация" косметики как тренд 2015/16 годов



Онлайн как канал продаж и маркетинга уже давно является полноценной альтернативой привычному «физическому» ритейлу, однако в 2015 году это направление вышло на совершенно новый уровень даже по сравнению с достижениями предыдущих лет.

Точкой роста стали не традиционные магазины в Сети, ставшие более-менее стандартом индустрии, а приложения, новые цифровые площадки продвижения и продаж, а также спецпродукты, созданные для онлайн аудитории.

Sephora, например, открыла в Париже флагманский цифровой бутик в октябре, Sephora Flash store, на улице Риволе, где клиенты получают доступ к полному продуктовому ряду Sephora через целый набор цифровых и интерактивных решений.

В 20 магазинах своей сети в Северной Америке компания произвела тестовый запуск маячков, считывающих паттерны потребительского поведения и выстраивающих на основе этих данных более персонализированные предложения покупателям, зашедшим в магазин.

Производитель ингредиентов Symrise недавно запустил новое приложение для мобильных устройств, которое предлагает возможность поиска по ключевым компонентам практически любого ингредиента в итоговом составе продукта, под названием Symrise Genealogy App. Потребитель может отслеживать использование того или иного ингредиента в сложной системе косметических и парфюмерных формул, определять его содержание в том или ином продукте, и делать на основе этой информации свой выбор.

Однако на цифровых приложениях и маячках прогресс не останавливается – виртуальные "пробники" позволяют пользователям улучшать свои изображения в цифровом мире с помощью наложения цифровых аналогов «косметики».

L’Oréal в этом отношении может похвастаться средством Matrix Color Lounge – приложением, позволяющем пользователям «примерять» краску для волос перед покупкой. Программа стала результатом сотрудничества с нью-йоркской компанией General Assembly, которая также позволит создать для концерна электронную платформу обучения для сотрудников L'Oréal по всему миру.

Японский магазин косметики Ainz & Tulpe пошел еще дальше и предложил технологии распознавания лица в перспективе привлечения покупателей в магазины, L’Oréal со своей стороны располагает в своем арсенале приложением Makeup Genius («электронное зеркало»), стартовый запуск которого в Китае в августе на сегодня оборачивается 4,7 млн скачиваний в Поднебесной и 14 млн случаев установки приложения по всему миру.

Бесплатное косметическое приложение Perfect365 в латинской Америке попало в Топ-10 наиболее популярных мобильных программных продуктов в сегменте развлекательных приложений. Продукт ArcSoft уступил только не связанным с индустрией красоты продуктам, таким, как Apple Music, Airnbnb, Giphy, Dubsmash, Happn и Netflix.

Perfect365 также позволяет «примерить» желаемый продукт на себя до покупки.

Компания ContactLab в 2015 году также создала систему рейтингов, позволяющую отслеживать, какие бренды используют цифровую среду в своих коммерческих и маркетинговых целях с наибольшей эффективностью. 67 параметров анализа позволили разработчикам глубоко проанализировать всю полноту процесса продаж для 29 luxury-брендов, включая Gucci, Prada, Burberry, Hermes, Cartier и Armani.

Итог – вывод о том, что лишь 50% потребителей испытывают удовлетворительный опыт общения с брендами в цифровой среде. Причем уровень премиальности косметического бренда прямого влияния на степень показателя удовлетворенности не имеет.

Таким образом, в 2016 году многим игрокам имеет смысл заняться своими цифровыми активами еще более плотно, чтобы не отстать от более гибких в этом плане и мелких компаний.

Источник: 2015 in review: The rise and rise of online

Тэги: L'Oreal   США   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Elemis запускает бесконтактную процедуру ухода за лицом в Mayfair Spa
В мире, существовавшем до появления COVID-19, практически все услуги спа-индустрии были основаны на принципе тесного контакта с клиентом, однако пандемии изменила все подходы и усилила требования к безопасности и гигиене. Хотя большая часть профессионального мира красоты уже открыта потребителям, но некоторые процедуры остаются недоступными.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
P&G с Walmart запустили новый бред средств по уходу за волосами
В начале августа P&G официально запустила свой новый бренд средств по уходу за волосами Nou, что означает «Next of us («Следующие из нас»)» и отвечает потребностям типов волос 3A-4C (кудрявые и очень кудрявы). В настоящее время он продается исключительно через онлайн-магазин Walmart, а в октябре он появится в магазинах.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
Beiersdorf запускает новый бренд исключительно для Азии
Beiersdorf объявила о запуске новой торговой марки средств по уходу за лицом премиум-класса Chaul на основе ферментированного чая. Chaul – первый бренд Beiersdorf, разработанный и запущенный исключительно в Азии.
Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
Швецию попросили обновить законодательство о косметике
Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".

Комментарии