PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов



Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.

Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.

В дополнение к рейтингу 100 лучших торговых марок в отчете выделены ключевые категории (упакованные продукты питания, косметика и средства личной гигиены, безалкогольные напитки и «другое»), сопоставлены рейтинги по регионам и выделены первые 10 мегабрендов в каждой категории.

Красота и личная гигиена вошли в категорию № 2 с четвертью 100 лучших мегабрендов, определенных Euromonitor International. Это была вторая наиболее широко представленная категория, после упакованных продуктов питания.

L'Oréal Paris и Nivea, занявшие первое и второе места соответственно, не изменили свои позиции по сравнению с их рейтингом в 2014 году. Несмотря на то, что в топ-10 наблюдается определённая динамика, рейтинги существенно не изменились. Только один бренд вошел в топ-10 после 2014 года – Shiseido, оказавшись под номером 8. Стоит отметить, что в общем рейтинге L'Oréal Paris оказалась на пятом месте, попав в топ-5.

Лучшие 10 брендов красоты и личной гигиены в мире, названные по порядку появления в общем рейтинге:

1. L'Oréal Paris – 5 место
2. Nivea – 9 место
3. Colgate – 11 место
4. Gillette – 13 место
5. Avon – 21 место
6. Dove – 22 место
7. Shiseido – 34 место
8. Lancôme – 42 место
9. Estee Lauder – 54 место
10. Chanel – 57 место

Euromonitor отмечает, что, начиная с данных за 2014 год, ключевой тенденцией был акцент на премиальных товарах. Возрождение доверия потребителей к ключевым рынкам, а также стремительный спрос в развивающихся регионах существенно увеличили рынок премиальных товаров.

Бренды массового рынка премиальные торговые марки стремились увеличить дифференциацию посредством «аутентичного» позиционирования и персонализации. Важность электронной торговли для брендов красоты и средств личной гигиены усугубила эту тенденцию. Поскольку онлайн-ритейлеры стремятся завладеть отношениями с клиентами, бренды должны избегать коммодитизации – превращение изделий и услуг в обезличенный товар.

Источник: Euromonitor’s megabrands: L’oréal and Nivea make the top 10

Тэги: Colgate   L'Oreal   Shiseido   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов
Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
Burberry достиг выручки свыше 1 млрд фунтов
Производитель показал хорошие результаты в каждом регионе присутствия и объявил о новых запусках косметических решений.
4 ключевых тенденции для продвижения премиальных духов
В одном из последних отчётов по состоянию рынка парфюмерии подробно изучена категория премиальной продукции и её продаж в Великобритании. Аналитики выяснили, что, как и в большинстве рынков по всему миру, продажи премиальных духов зашли в тупик. Виной всему оказался тот факт, что потребители не получают полного удовлетворения от этой категории парфюмерных товаров.
Бразилия наращивает продажи шампуней и кондиционеров
Бразилия продолжает показывать хорошие цифры продаж в области средств косметики и личного ухода, с постепенным смещением акцентов с масс-маркета в сторону премиум-сегмента.
Seppic представил две линейки новых эмолиентов
Компания продолжает делать ставку на развитие "эко"-продуктов.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Италия наращивает объемы экспорта косметики
Итальянские производители косметики преодолевают влияние спада внутреннего потребления за счет наращивания объемов продукции, идущей на экспорт.
Женщины в Великобритании хотят более простых уходовых процедур
Новое исследование Mintel показало, что % британских женщин сократили количество используемых продуктов для ухода за кожей. К примеру, применение очищающих салфеток для лица снизилось с 54% в 2018 году до 43% в 2019 году. Параллельно уменьшились объёмы использования косметики.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.

Комментарии