PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов



Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.

Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.

В дополнение к рейтингу 100 лучших торговых марок в отчете выделены ключевые категории (упакованные продукты питания, косметика и средства личной гигиены, безалкогольные напитки и «другое»), сопоставлены рейтинги по регионам и выделены первые 10 мегабрендов в каждой категории.

Красота и личная гигиена вошли в категорию № 2 с четвертью 100 лучших мегабрендов, определенных Euromonitor International. Это была вторая наиболее широко представленная категория, после упакованных продуктов питания.

L'Oréal Paris и Nivea, занявшие первое и второе места соответственно, не изменили свои позиции по сравнению с их рейтингом в 2014 году. Несмотря на то, что в топ-10 наблюдается определённая динамика, рейтинги существенно не изменились. Только один бренд вошел в топ-10 после 2014 года – Shiseido, оказавшись под номером 8. Стоит отметить, что в общем рейтинге L'Oréal Paris оказалась на пятом месте, попав в топ-5.

Лучшие 10 брендов красоты и личной гигиены в мире, названные по порядку появления в общем рейтинге:

1. L'Oréal Paris – 5 место
2. Nivea – 9 место
3. Colgate – 11 место
4. Gillette – 13 место
5. Avon – 21 место
6. Dove – 22 место
7. Shiseido – 34 место
8. Lancôme – 42 место
9. Estee Lauder – 54 место
10. Chanel – 57 место

Euromonitor отмечает, что, начиная с данных за 2014 год, ключевой тенденцией был акцент на премиальных товарах. Возрождение доверия потребителей к ключевым рынкам, а также стремительный спрос в развивающихся регионах существенно увеличили рынок премиальных товаров.

Бренды массового рынка премиальные торговые марки стремились увеличить дифференциацию посредством «аутентичного» позиционирования и персонализации. Важность электронной торговли для брендов красоты и средств личной гигиены усугубила эту тенденцию. Поскольку онлайн-ритейлеры стремятся завладеть отношениями с клиентами, бренды должны избегать коммодитизации – превращение изделий и услуг в обезличенный товар.

Источник: Euromonitor’s megabrands: L’oréal and Nivea make the top 10

Тэги: Colgate   L'Oreal   Shiseido   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
L'Oreal запускает продажи Vichy в Египте
Принадлежащий корпорации L’Oréal бренд средств по уходу за кожей Vichy планирует запуск на египетском рынке.
Мастер-классы на колесах: косметический тренд Парижа
Францию захлестнула новая косметическая мода - передвижные косметические салоны.
Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона
Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.
Финансовые проблемы Avon продолжаются
Производитель косметики Avon переживает не лучшие времена. Компания сообщила о финансовых неудачах в третьем квартале 2013 года, вызванных низкими объемами продаж в Северной Америке и слабостью на развивающихся рынках.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.
Азия занимает 28% мировых продаж косметики
Азия уже сегодня является главным драйвером роста мирового рынка и продолжит оставаться им еще долго.
P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.
Индия повышает налоги на косметику
Правительство индийского штата Ассам повысило НДС на косметическую продукцию с 12,5 до 13,5%. Региональные эксперты отрасли считают, что это вызовет цепную реакцию цен, несмотря на то, что налог увеличивается лишь на один процент.

Комментарии