PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Estée Lauder не заметила в "Брексите" негатива



Гигант в сегменте производства косметики, группа компаний Estée Lauder вошла в число игроков рынка, которые сообщают об улучшении своих позиций по итогам нашумевшего референдума Великобритании о выходе из ЕС (так называемый Брекзит). Ослабевающий на фоне последствий голосования жителей фунт стерлинга стимулирует приток туристов в Лондон и это отражается на торговле во всех ее секторах, включая косметику.

Исполнительный директор компании Фабрицио Фреда в своем выступлении перед инвесторами на тему перспектив группы в непростые экономические и внешнеполитические времена отметил, что руководство постоянно оценивает риски в связи с решением о выходе Соединенного Королевства из состава членов ЕС и принимает решения о своей работе в свете перспектив его возможного влияния на бизнес.

Но, при этом, группа не может отрицать и наличествующие положительные итоги этого решения – согласно данным Standard & Poor’s 500, 14 компаний, включая Estée Lauder, могут вполне говорить о Брекзите для себя как о положительном явлении.

Так, Autodesk, разработчик ПО, увеличил объемы обратного выкупа собственных акций во втором квартале 2016 года до $170 млн за счет падения стоимости бумаг на фоне временной паники по итогам новостей об итогах референдума.

Estée Lauder отмечает рост продаж в Великобритании в туристическом ритейле, связывая его с ослабленным на фоне выхода страны из Евросоюза фунтом.

Также, чистые продажи группы по итогам последнего квартала финансового 2016 года достигли уровня в $2,65 млрд в последнем квартале, показав рост в 5% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Итоги за год в этом отношении составили $11,26 млрд, рост в 4%. После приведения отчетности в соответствии с поправками на колебания валютных курсов, выяснилось, что продажи выросли на уровне в 7% по каждому из периодов (квартал и год в целом).

Источник: Estee Lauder among companies benefiting from Brexit Britain

Тэги: Estee Lauder   аналитика рынка   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производитель масла чайного дерева предупреждает о риске использования синтетического продукта
Синтетическое и несертифицированное масло чайного дерева за несколько лет заполонило рынки, и его появление в составе косметических продуктов порождает большие проблемы как для потребителей, так и для производителей натурального масла, заявляет ведущий поставщик ингредиента.
Страны BRIC переживают бум косметики для мужчин
В последнее время рынки косметики в стран из блока мировых экономик BRIC, переживают настоящий бум. Один из лидирующих сегментов - мужское направление.
Исследование: пользователи соцсетей все активнее обсуждают косметические бренды
Пользователи соцсетей обсуждают индустрию красоты чаще, глубже и на большем количестве площадок.
Франция следит за кожей, Великобритания предпочитает макияж
Лондон и Париж разделяет не только пролив Ла-Манш, но и косметические привычки женщин, живущих по его стороны.
The Ordinary – самый популярный в мире бренд уходовой косметики
Популярный среди поколения Z, особенно благодаря социальным сетям, таким как Instagram и TikTok, торговая марка The Ordinary добилась успеха всего за несколько лет, ежегодно собирая все больше и больше поклонников по всему миру.
Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
В Euromonitor изучили европейский рынок косметики по уходу за кожей
Недавно аналитики Euromonitor представили свой отчёт о состоянии европейского рынка уходовой косметики для кожи. Николас Микаллеф, старший аналитик по индустрии красоты и личной гигиене Euromonitor International, отмечает стабильный рост и развитие этого сегмента промышленности.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.
Nivea победила Rexona в споре о дезодоранте «Black & White»
Nivea выиграла пятилетнюю судебную тяжбу в Новой Зеландии против своего конкурента Rexona. Теперь немецкий производитель дезодорантов легально владеет торговой маркой «Black & White», согласно отчету Stuff.

Комментарии