PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame перестраивает структуру управления



Глобальный рынок меняется и компания меняется вместе с ним.

Шведский игрок в сегменте прямых продаж, компания Oriflame, объявил о создании новой организации на основе своих активов для улучшения качества цифровых возможностей в области продаж и продвижения. Предполагается, что компания за счет реформ децентрализирует структуру доставок своей продукции по всему миру.

Речь идет о создании так называемого глобального торгового подразделения (Commercial Division), в котором будут объединены централизованное управление продажами, маркетингом и цепочкой поставок. Новое подразделение возглавит Джеспер Мартинссон в должности вице-президента и главы подразделения, а также заместителя CEO шведского гиганта.

Oriflame в дополнение к этому также создаст децентрализованное региональное подразделение (Regional Organisation) в целях повышения качества выполнения стратегии развития на местах. Этот департамент сосредоточится на четырех глобальных направлениях бизнеса компании – Латинской Америке, Европе и Африке, а также СНГ, Азии и Турции.

Таким образом, компания разделит команды, работающие по направлением уже освоенных рынков, и относительно новых для себя – например, Китая или Индии. Новая организация компании начнет находить свое отражение в отчетности Oriflame с первого квартала 2016 года.

Руководство объяснило шаги по реформированию организационной структуры необходимостью оставаться гибкими в условиях глобальной волатильности и политической нестабильности. Регионы получат больше пространства для инициативы и маневра при составлении маркетинговых компаний с учетом местных реалий, в том числе в цифровом пространстве, особенности организации которого в значительной степени разнятся в зависимости от развитости ИКТ-сектора в целом, культурных особенностей стран и т.д.

Теми же соображениями компания руководствовалась и в отношении системы логистики, которая получит больше гибкости и станет меньше зависеть от скорости принятия решений в центральном офисе.

Новая структура вступит в действие с 1 января 2016 года, Oriflame потратит на реформы €6,5 млн, однако затем сможет экономить за счет изменений около €4 млн в год.

Отметим, что компания в 2015 году закрепилась в России, открыв предприятие в Ногинске, несмотря на несколько неприятных для компании эпизодов проверок со стороны налоговых органов.

Источник: Oriflame goes local; direct sales giant reorganizes to leverage digital opportunities

Тэги: Oriflame   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
В Сингапуре состоялся первый саммит люксовых брендов
Сингапурский университет социальных наук принял более 100 экспертов индустрии красоты, а также ученых на конференции Mystique of Luxury Brands 2018, которая состоялась 8 мая и 9 мая 2018 года.
В Индии готовится аюрведическая экспансия, Австрия нацеливается на рынки США
Две интересные сделки произошли на рынках косметики и средств персонального ухода и обе они имеют перспективы оказать влияние на международный рынок.
Продажи косметики будут самыми низкими за последние 60 лет
Согласно данным исследовательской компании Kline, американский рынок индустрии красоты находится на пути к тому, чтобы впервые за свою историю испытать самое резкое падение.
Главный бразильский косметический бренд пришел в США
Бразильский производитель и дистрибьютор косметики через прямые продажи планирует создавать линейки инновационных продуктов на базе центра разработок в Нью-Йорке.
Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов
В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.
Усиливается давление на Avon в рамках антикоррупционного расследования
Международная косметическая компания Avon обеспокоена тем, что на ее деятельность может негативно повлиять недавно озвученное предложение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам выплатить для урегулирования обвинений в коррупции значительно больший штраф, чем изначально ожидалось.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Bulldog намеревается за два года охватить 10% косметического рынка Франции
Британский бренд, специализирующийся на уходе за кожей, «Bulldog» активно вошел в сегмент мужской уходовой косметики. Продукция компании теперь доступна в 24 странах и теперь выходит на рынок Франции, намереваясь в течение следующих двух лет охватить его 10%.
Экспансия Naturex в США набирает обороты
Производитель натуральных растительных ингредиентов Naturex продолжает экспансию в США. Для удовлетворения возросших нужд потребителей компания открывает три новых офиса.

Комментарии