PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido сосредоточится на уходе за кожей и здоровьем, чтобы победить COVID-19



Японский косметический гигант Shiseido объявил о планах использовать свой опыт в области ухода за кожей и здоровья кожи, чтобы облегчить восстановление компании после урона, нанесённого COVID-19.

6 августа компания объявила, что ее продажи во втором квартале упали на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,8 миллиарда долларов США. Эти потери вызваны тяжелыми рыночными условиями, сложившимися в условиях пандемии. Президент и генеральный директор Масахико Уотани заявил, что руководство проведет срочные реформы, чтобы вернуть компанию к прибыльности в рамках инициативы WIN 2023. Господин Уотани также был назначен председателем Глобального комитета по трансформации компании по борьбе с COVID-19.

В рамках реформ Shiseido планирует использовать свой опыт в области ухода за кожей, чтобы извлечь выгоду из интереса потребителей к здоровью и благополучию. «Кожа – это барометр здоровья, она тесно связана с психическим и физическим здоровьем и жизненной силой, на которую влияют диета, сон и среда проживания. Считается, что в будущем красота и хорошее самочувствие сольются воедино», – заявил Уотани.

Трехлетний бизнес-план предполагает удвоенное внимание к уходу за кожей и её кожи. В него будут включены гаджеты, пищевые добавки и персонализированные услуги. Уотани предвидит, что Shiseido выйдет из кризиса в области здравоохранения как «компания по уходу за кожей», предлагающая решения, которые помогут потребителям добиться более здоровой кожи.

Содействуя расширению портфеля за счет собственных разработок, открытых инноваций, а также стратегических слияний и поглощений, компания нацелена на увеличение доли продаж средств по уходу за кожей с 60% до 80% к 2023 году. В основе этой стратегии лежат бренды, произведенные в Японии, такие как Shiseido, Clé de Peau Beauté, IPSA, Elixir и Anessa. Компания также надеется ускорить глобальное развитие таких брендов, как Drunk Elephant, который был приобретен компанией в прошлом году за 845 миллионов долларов США. Это предусматривает постепенный запуск бренда со следующего года и далее в ключевых странах Европы, а также Японии, Китае, Южной Корее, Мексике, Бразилии. Кроме того, компания планирует расширить географию продаж BAUM, бренда, который она запустила в мае этого года. В частности, в Китае он появится в 2021 году.

Источник: Shiseido to focus on skincare and health to 'win' COVID-19

Тэги: Shiseido  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ведущая ассоциация производителей косметики Франции сменила руководителя
Главная профессиональная косметическая ассоциация Франции сменила гендиректора.
Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
Beiersdorf выиграла битву за синий цвет торговой марки Nivea
Компания Beiersdorf может больше не беспокоиться о защите своей торговой марки средств по уходу за кожей и телом Nivea, отличающейся знаменитым синим цветом. Федеральный патентный суд объявил решение Германского ведомства по патентам и товарным знакам об аннуляции синего товарного знака в 2010 году недействительным.
L'Oreal открывает завод в Египте
Компания делает большую ставку на Ближний Восток в 2015 году.
Компания Avon стала объектом фальшивого сообщения о своей продаже "липовому" инвест-фонду
"Розыгрыш" на таком уровне в отношении косметической компании произошел впервые.
Покупка Diana Group помогла Symrise нарастить продажи в 3-м квартале
Один из лидеров сегмента производства ингредиентов отчитался о положительной динамике продаж во всех регионах присутствия.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Burberry достиг выручки свыше 1 млрд фунтов
Производитель показал хорошие результаты в каждом регионе присутствия и объявил о новых запусках косметических решений.
Sephora возглавила топ розничных брендов по уровню персонализации
Компания Sailthru, ведущий поставщик технологии автоматизации персонализированного маркетинга для розничных торговцев и производителей, объявила о результатах своего второго ежегодного индекса розничной персонализации (Retail Personalization Index) – рейтинга ведущих розничных брендов косметической отрасли.
Ведущие косметические компании хотят приобрести Charlotte Tilbury
Unilever и испанская компания, выпускающая парфюмерию, Paco Rabanne, входят в число тяжеловесов индустрии красоты, конкурирующих за покупку знаменитой косметической торговой марки Charlotte Tilbury.

Комментарии