PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido сосредоточится на уходе за кожей и здоровьем, чтобы победить COVID-19



Японский косметический гигант Shiseido объявил о планах использовать свой опыт в области ухода за кожей и здоровья кожи, чтобы облегчить восстановление компании после урона, нанесённого COVID-19.

6 августа компания объявила, что ее продажи во втором квартале упали на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,8 миллиарда долларов США. Эти потери вызваны тяжелыми рыночными условиями, сложившимися в условиях пандемии. Президент и генеральный директор Масахико Уотани заявил, что руководство проведет срочные реформы, чтобы вернуть компанию к прибыльности в рамках инициативы WIN 2023. Господин Уотани также был назначен председателем Глобального комитета по трансформации компании по борьбе с COVID-19.

В рамках реформ Shiseido планирует использовать свой опыт в области ухода за кожей, чтобы извлечь выгоду из интереса потребителей к здоровью и благополучию. «Кожа – это барометр здоровья, она тесно связана с психическим и физическим здоровьем и жизненной силой, на которую влияют диета, сон и среда проживания. Считается, что в будущем красота и хорошее самочувствие сольются воедино», – заявил Уотани.

Трехлетний бизнес-план предполагает удвоенное внимание к уходу за кожей и её кожи. В него будут включены гаджеты, пищевые добавки и персонализированные услуги. Уотани предвидит, что Shiseido выйдет из кризиса в области здравоохранения как «компания по уходу за кожей», предлагающая решения, которые помогут потребителям добиться более здоровой кожи.

Содействуя расширению портфеля за счет собственных разработок, открытых инноваций, а также стратегических слияний и поглощений, компания нацелена на увеличение доли продаж средств по уходу за кожей с 60% до 80% к 2023 году. В основе этой стратегии лежат бренды, произведенные в Японии, такие как Shiseido, Clé de Peau Beauté, IPSA, Elixir и Anessa. Компания также надеется ускорить глобальное развитие таких брендов, как Drunk Elephant, который был приобретен компанией в прошлом году за 845 миллионов долларов США. Это предусматривает постепенный запуск бренда со следующего года и далее в ключевых странах Европы, а также Японии, Китае, Южной Корее, Мексике, Бразилии. Кроме того, компания планирует расширить географию продаж BAUM, бренда, который она запустила в мае этого года. В частности, в Китае он появится в 2021 году.

Источник: Shiseido to focus on skincare and health to 'win' COVID-19

Тэги: Shiseido  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sephora запускает оформление заказов через Instagram
Sephora начала цифровое сотрудничество с Instagram, объединяя вдохновение от красоты с покупками в единый опыт для сообщества @sephora из 20 миллионов подписчиков. Эта новая «цифровая витрина» позволяет приобрести доступный продукт с оформлением заказа прямо из ленты или сторис.
В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.
Sephora продолжает расширять сеть магазинов
Новый шаг в реализации планов территориальной экспансии компания сделала в США.
Компания Innéov покидает рынок нутрикосметики
Заметный игрок в сегменте нутрикосметики прекратил свое существование по экономическим причинам.
Shiseido может продать свои североамериканские бренды
Согласно источникам в отрасли, японский конгломерат Shiseido рассматривает возможность продажи своих косметических активов в Северной Америке. Информация о продаже появилась после расторжения контракта Shiseido с Dolce & Gabbana.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Поставщики косметических ингредиентов извлекают выгоду из развития рынка мужской косметики
Мужские средства для ухода за собой в настоящее время усложняются и разрабатываются тщательнее, чем когда-либо. Это означает, что производители находятся в поиске подходящих ингредиентов. Следуя спросу, поставщики предложили несколько новых концепций.
Безглютеновая косметика распространяется в Европе
Безглютеновая косметика в Европе пока остается нишевым продуктом, но набирает вес как в производстве, так и в ритейле.
Galderma станет частью нового бизнеса Nestlé в дермокосмецевтике
Швейцарская компания Galderma стала собственностью корпорации Nestlé и в будущем послужит основой для развития нового для гиганта направления Nestle Skin Health SA.
Исследование: электронные продажи косметики не вытесняют "физический" ритейл
Интернет-магазины обычной рознице не угрожают - выяснили во Франции.

Комментарии