PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Croda купила Incotec



Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.

Компания Croda, специализирующаяся на производстве специальных химикатов, в том числе для косметической отрасли, приобрела бизнес по по развитию функционала семян растений Incotec за 155 млн евро, включая долги компании.

Сделка закрылась 4 декабря 2015 года. Покупатель оценил потенциал бизнеса Incotec как ключевое направление развития компании в перспективе расширения портфолио Croda за счет включения в него инновационных продуктов как уже существующих, так и тех, которые будут созданы в результате инвестиций в технологии раскрытия потенциала биологического материала, получаемого из семян различных растений.

Так, предполагается, что компания будет развивать новые технологии селекционного отбора, дезинфекции материала, экстракции и другие направления, позволяющие создавать эффективные новинки в этом сегменте. Также на новый уровень будет выведено тестирование получаемых из семян веществ.

Гендиректор Croda Стив Футс отметил, что Incotec представляет собой редкий в своей нише актив с высокой рыночной стоимостью и одном из самых быстрорастущих направлений на глобальном рынке биотехнологий.

Компания обладает опытным штатом исследовательского и инженерного департаментов, а также сильным менеджментом и способна стать поставщиком революционных технологий и веществ в глобальных масштабах.

Встраивание в бизнес Croda произойдет через взаимодействие с Crop Care, оба актива планируется объединить со временем в один.

Компания Incotec работает в сегменте создания препаратов из семян растений и различных плодов с 1968 года. Штаб-квартира компании располагается в Нидерландах, а производства и лаборатории компании рассредоточены по всему миру – США, Швеция, Франция, Италия, Япония, Индия, Австралия, Южная Африка, Малайзия и Аргентина.

Отметим, что ранее Croda анонсировала выпуск двух революционных биополимеров для косметических целей, полученных из так называемых superfood-продуктов. Семена растений могут выступать в качестве как раз такого продукта.

Источник: Croda acquires seed enhancement business Incotec

Тэги: Croda   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Merck создала интерференционный пигмент Merck c синим сиянием
Немецкая компания Merck выпустила новый синий интерференционный пигмент Ronastar Blue Lights, который создает живой искристый эффект даже при очень низких концентрациях.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.

Комментарии