PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Croda купила Incotec



Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.

Компания Croda, специализирующаяся на производстве специальных химикатов, в том числе для косметической отрасли, приобрела бизнес по по развитию функционала семян растений Incotec за 155 млн евро, включая долги компании.

Сделка закрылась 4 декабря 2015 года. Покупатель оценил потенциал бизнеса Incotec как ключевое направление развития компании в перспективе расширения портфолио Croda за счет включения в него инновационных продуктов как уже существующих, так и тех, которые будут созданы в результате инвестиций в технологии раскрытия потенциала биологического материала, получаемого из семян различных растений.

Так, предполагается, что компания будет развивать новые технологии селекционного отбора, дезинфекции материала, экстракции и другие направления, позволяющие создавать эффективные новинки в этом сегменте. Также на новый уровень будет выведено тестирование получаемых из семян веществ.

Гендиректор Croda Стив Футс отметил, что Incotec представляет собой редкий в своей нише актив с высокой рыночной стоимостью и одном из самых быстрорастущих направлений на глобальном рынке биотехнологий.

Компания обладает опытным штатом исследовательского и инженерного департаментов, а также сильным менеджментом и способна стать поставщиком революционных технологий и веществ в глобальных масштабах.

Встраивание в бизнес Croda произойдет через взаимодействие с Crop Care, оба актива планируется объединить со временем в один.

Компания Incotec работает в сегменте создания препаратов из семян растений и различных плодов с 1968 года. Штаб-квартира компании располагается в Нидерландах, а производства и лаборатории компании рассредоточены по всему миру – США, Швеция, Франция, Италия, Япония, Индия, Австралия, Южная Африка, Малайзия и Аргентина.

Отметим, что ранее Croda анонсировала выпуск двух революционных биополимеров для косметических целей, полученных из так называемых superfood-продуктов. Семена растений могут выступать в качестве как раз такого продукта.

Источник: Croda acquires seed enhancement business Incotec

Тэги: Croda   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.
Martinex вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс
Компания Martinex Group вывела на рынок новый фармацевтический препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс, разработанный корейской компанией Hugel.
Rohto и ISCO подписали соглашение о лицензировании производства на основе стволовых клеток
Стволовые клетки станут источником для новой линейки средств ухода за кожей.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.
Солнцезащитные компоненты стали чаще входить в состав косметики
Значимые достижения в области солнцезащитных компонентов позволили включать их в состав большего числа категорий косметических продуктов и расширить рынок, сообщает ведущий дистрибьютор этих ингредиентов – компания Univar.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Объявлены победители Cosmoprof 2019
На выставке Cosmoprof 2019, которая проходила 15-18 марта в Италии, были объявлены победители премии Cosmoprof Awards, которыми стали пять ведущих компаний в сегментах парфюмерии, декоративной и уходовой косметики, а также в области салонов красоты.

Комментарии