PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Croda купила Incotec



Сделка поможет приобретателю расширить портфолио средств из органики.

Компания Croda, специализирующаяся на производстве специальных химикатов, в том числе для косметической отрасли, приобрела бизнес по по развитию функционала семян растений Incotec за 155 млн евро, включая долги компании.

Сделка закрылась 4 декабря 2015 года. Покупатель оценил потенциал бизнеса Incotec как ключевое направление развития компании в перспективе расширения портфолио Croda за счет включения в него инновационных продуктов как уже существующих, так и тех, которые будут созданы в результате инвестиций в технологии раскрытия потенциала биологического материала, получаемого из семян различных растений.

Так, предполагается, что компания будет развивать новые технологии селекционного отбора, дезинфекции материала, экстракции и другие направления, позволяющие создавать эффективные новинки в этом сегменте. Также на новый уровень будет выведено тестирование получаемых из семян веществ.

Гендиректор Croda Стив Футс отметил, что Incotec представляет собой редкий в своей нише актив с высокой рыночной стоимостью и одном из самых быстрорастущих направлений на глобальном рынке биотехнологий.

Компания обладает опытным штатом исследовательского и инженерного департаментов, а также сильным менеджментом и способна стать поставщиком революционных технологий и веществ в глобальных масштабах.

Встраивание в бизнес Croda произойдет через взаимодействие с Crop Care, оба актива планируется объединить со временем в один.

Компания Incotec работает в сегменте создания препаратов из семян растений и различных плодов с 1968 года. Штаб-квартира компании располагается в Нидерландах, а производства и лаборатории компании рассредоточены по всему миру – США, Швеция, Франция, Италия, Япония, Индия, Австралия, Южная Африка, Малайзия и Аргентина.

Отметим, что ранее Croda анонсировала выпуск двух революционных биополимеров для косметических целей, полученных из так называемых superfood-продуктов. Семена растений могут выступать в качестве как раз такого продукта.

Источник: Croda acquires seed enhancement business Incotec

Тэги: Croda   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Южнокорейские пластические хирурги предложили новую процедуру
Южная Корея долгое время была первооткрывателем в области улучшений человеческого облика, связанных со словами, заканчивающимися на «-пластика». Эта страна дала начало распространению таких процедур, как формирование пальпебральной складки, инъекции для создания ямочек, уменьшение икр и даже уменьшение обеих челюстей – и это далеко не всё. Теперь южнокорейские хирурги вышли на новый уровень: процедуры, изменяющие выражение лица. Очередной прорыв в этой области даже немного пугает.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Bionova представила революционный уход за кожей
Новое средство по уходу за кожей без единого традиционного для класса этих продуктов - новые реалии рынка.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Pigmentbio – линейка средств против пигментации при беременности
Новая серия косметики Pigmentbio от компании Bioderma была создана для борьбы с гиперпигментацией и тусклостью кожи, вызванной возрастными изменениями, воздействием солнца, загрязнением окружающей среды, гормональным дисбалансом, шрамами от акне, беременностью или генетической предрасположенностью.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.

Комментарии