PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году



"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.

Поступили первые данные об объемах продаж сертифицированной органической косметики в Великобритании в 2015 году. Автором выступает ассоциация Soil Association, официальное название отчета - Organic Market Report.
Согласно выводам авторов, так называемые “зеленые” или органические продукты в сегменте фармацевтики, косметологии и косметики выросли в прошлом году на 21,6% до общего объема в £54,2 млн.

Исследованию подверглись 214 лицензированных наименований “зеленых” продуктов, в среднем объем расходов на это направление продуктов вырос за прошлый год на £800 000 в неделю.

Soil Association относит этот скачок на счет возрождаемого интереса британцев к здоровому образу жизни и росту потребительского осознания касательно преимуществ органических продуктов, о которых в СМИ и в цифровом пространстве рассказывает все большее число так называемых “зеленых гуру”.

Цифры другой организации в “зеленом” сегменте - Organic Monitor – показывают, что подобного рода перемена в потребительском сознании является важным фактором роста органической отрасли в косметике и питании. 31% потребителей признались, что решились на изучение ”органических” отделов супермаркетов и косметических магазинов из-за увеличившегося роста качества информирования об органических продуктах, тогда как 43% обращают внимание на состав и символику на приобретаемых продуктов в месте покупки.

Рост продаж также подстегивается развивающимся ассортиментом продуктов, такими, как анти-возрастные кремы и солнцезащитные продукты. Охотно “органику” покупают в онлайн магазинах – рост таких продаж составил за год 9,1% до £1,95 млрд.

По оценкам экспертов ассоциации, в следующие 12 месяцев рынок зафиксирует продолжение роста, причем для этого не потребуется никаких новых факторов – маркетинга и расширения ассортимента предложения окажется вполне достаточно.

Источник: UK sales of organic health and beauty products up 21.6 percent, says Soil Association

Тэги: аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике
Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.
Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Австралийский premium-сегмент растет на подарках
Австралийский сегмент дорогой косметики развивается из-за любви к традиции делать подарки.
Покупатели косметики устали от социальных сетей
Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.
Unilever построит завод на Кубе
Компания станет первым из международных гигантов, кто полноценно вернется в одну из важнейших стран Карибского бассейна.
Avon сокращает 10% своего персонала по всему миру
Компания Avon Products Inc. сокращает свой персонал по всему миру на 10% в рамках текущих усилий по реструктуризации. Это сокращение является вторым этапом после того, как компания уменьшила количество своего трудового ресурса на 8% в 2018 году.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.

Комментарии