PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Croda делает ставку на ингредиенты из superfood



Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.

Ингредиенты для производства косметики и косметологических средств, получаемые из так называемой «супер-еды» (superfood) стали стали популярны и все большее число готовых средств этого сегмента выпускается со специальной пометкой о наличии в составе особых составляющих.

За последние несколько лет объем выпуска подобной продукции вырос в два раза.

Стремясь воспользоваться трендом в своих целях, компания Croda заявила о выпуске двух новых биополимеров – гидросативум P (Hydrosativum P) и кродасон P (Crodasone P) обеспечивающих функциональные преимущества при использовании их в составе готового косметического продукта.

Оба полимера получены из горошка pisum sativum, ценящегося из-за высокого уровня содержания белков, уникальной подборки фито-нутриентов и антиокислительных свойств.

В средствах личного ухода ингредиенты из pisum sativum являются источниками широкого спектра аминокислот, так, гибросативум и кродасон отличаются высоким уровне глутаминовой аминокислоты, аспартической кислоты, агренина и лизина.

Все эти вещества легко впитываются кожей и благодаря гигроскопическим качествам притягивают молекулы воды и повышают уровень увлажнения кожи.

Традиционно, гидролизованные белки (пшеничные или шелковые) используются для улучшения уровня увлажненности волос или кожи.

Гидросативум рекомендуется использовать в составе средств для кожи головы, кродасон – для волос.

Для иллюстрации того, какие преимущества ингредиенты сегмента superfoods могут привнести при своем использовании, Croda разработала ряд готовых формул на основе двух полимеров например, Super Satin Cooling Lotion), которые призваны стать своеобразным шоу-румом для производителей готовой косметики.

Источник: Croda taps into superfoods for skin and hair care

Тэги: Croda   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
Guerlain запускает линию ухода за кожей стоимостью 1 500 долларов США
Косметическая компания Guerlain объявила о том, что приготовила для своих клиентов уникальное серию средств по уходу за кожей. Эксклюзивность нового предложения кроется не только в обещанном эффективном действии препаратов, но и в цене этой линии продуктов – более 1 500 долларов США.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
DECIEM представила новые наполнители для губ
Компания DECIEM объединила свои возможности с опытом работы одного востребованного врача, что позволило разработать эксклюзивные «наполнители для губ в тюбике». Напомним, что в середине 2017 года Estée Lauder Companies приобрела DECIEM, что позволило ей укрепить свои позиции на рынке.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
L'Oreal назван самым дорогим уходовым брендом 2016 года
Гигант индустрии красоты, интернациональный холдинг L’Oréal, сохранил свои лидирующие позиции в качестве самого дорогого косметического бренда в мире в сегменте производителей средств персонального ухода в рейтинге 2016 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands компании WPP and Millward Brown.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Martinex вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс
Компания Martinex Group вывела на рынок новый фармацевтический препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс, разработанный корейской компанией Hugel.

Комментарии