PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Croda делает ставку на ингредиенты из superfood



Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.

Ингредиенты для производства косметики и косметологических средств, получаемые из так называемой «супер-еды» (superfood) стали стали популярны и все большее число готовых средств этого сегмента выпускается со специальной пометкой о наличии в составе особых составляющих.

За последние несколько лет объем выпуска подобной продукции вырос в два раза.

Стремясь воспользоваться трендом в своих целях, компания Croda заявила о выпуске двух новых биополимеров – гидросативум P (Hydrosativum P) и кродасон P (Crodasone P) обеспечивающих функциональные преимущества при использовании их в составе готового косметического продукта.

Оба полимера получены из горошка pisum sativum, ценящегося из-за высокого уровня содержания белков, уникальной подборки фито-нутриентов и антиокислительных свойств.

В средствах личного ухода ингредиенты из pisum sativum являются источниками широкого спектра аминокислот, так, гибросативум и кродасон отличаются высоким уровне глутаминовой аминокислоты, аспартической кислоты, агренина и лизина.

Все эти вещества легко впитываются кожей и благодаря гигроскопическим качествам притягивают молекулы воды и повышают уровень увлажнения кожи.

Традиционно, гидролизованные белки (пшеничные или шелковые) используются для улучшения уровня увлажненности волос или кожи.

Гидросативум рекомендуется использовать в составе средств для кожи головы, кродасон – для волос.

Для иллюстрации того, какие преимущества ингредиенты сегмента superfoods могут привнести при своем использовании, Croda разработала ряд готовых формул на основе двух полимеров например, Super Satin Cooling Lotion), которые призваны стать своеобразным шоу-румом для производителей готовой косметики.

Источник: Croda taps into superfoods for skin and hair care

Тэги: Croda   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dyadic поможет ЕС разработать новое поколение биокатализаторов для косметики
ЕС занимается масштабным проектом по разработке новых биокатализаторов - энзимов с анти-оксидантными свойствами для нужд косметической промышленности, и привлекает для сотрудничества американскую компанию с готовой библиотекой энзимов.
Croda получила сертификаты на два новых ингредиента для средств солнечной защиты
В семье ингредиентов, используемых для изготовления средств защиты от Солнца, стало на два наименования больше.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
ABG LAB представила новую линейку топических препаратов
В сентябре на Международной конференции в городе Сочи компания ABG LAB LLC (Нью-Йорк, США) и ее эксклюзивный представитель на территории компания Premierpharm (Москва, Россия) представили новые технологии для омоложения и профессионального ухода за кожей, ориентированные на эффективное омоложение и коррекцию различных эстетических проблем.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
BASF воплощает в жизнь «живую красоту»
Компания BASF Care Creations представила на выставке Cosmet’Agora в Париже свои натуральные средства для ухода за кожей, волосами и солнцезащитные средства Alive Beauty («Живая красота»). Ассортимент ингредиентов сочетает в себе эффективность с положительным эмоциональным воздействием.
L`Oreal подбирает солнцезащитные кремы по тону кожи
В недавней патентной заявке компания L\'Oréal раскрывает подход к созданию солнцезащитных кремов индивидуализированных оттенков, подходящих к различным тонам кожи.

Комментарии