PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением



Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.

Стволовые клетки являются будущим для многих отраслей научных изысканий в плане практического применения, в том числе для такого востребованного сектора, как потеря волос.

Команда ученых из Института медицинских исследований Сэндфорд-Бернэм на основе человеческих плюрипотетнтных клеток получила новую перспективную технологию регенерации волос.

Это первый шаг в направлении создания нового направления терапии на основе стволовых решений – методика основывается на свойствах отдельного вида клеток стимулировать клеточный рост.

Методика обладает улучшенными характеристиками по сравнению с текущими способами решения проблемы, полагающимися на трансплантацию существующих волосяных фолликул из одной части скальпа в другую, объясняет один из участников команды, доктор Алексей Терских, профессор в области механизмов старения, регенерации человеческих тканей и развития в университете.

Новая методика обеспечивает доступ к неограниченному количеству стволовых клеток для трансплантации и не определяется наличием доступных здоровых фолликул у пациента.

Ученые создали протокол, который делает возможным трансформацию стволовых клеток в клетки дермального гребня.

Это уникальная разновидность клеток, регулирующих сам процесс формации волосяных фолликул и цикл их роста.

Ученые утверждают, что дермальный гребень и составляющие его клетки сами по себе не могут стать предметом трансплантации, поскольку не могут быть получены в необходимых количествах и быстро утрачивают способность выполнять свои природные функции.

Испытания на мышах подтвердили свойства клеток гребня, полученных из стволового материала, помогать росту фолликул.

Команда вскоре начнет испытания с пересадкой полученных таким образом клеток страдающих от разных форм потери волос пациентам.

Источник: Scientists use stem cells to grow new hair

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.

Комментарии