PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением



Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.

Стволовые клетки являются будущим для многих отраслей научных изысканий в плане практического применения, в том числе для такого востребованного сектора, как потеря волос.

Команда ученых из Института медицинских исследований Сэндфорд-Бернэм на основе человеческих плюрипотетнтных клеток получила новую перспективную технологию регенерации волос.

Это первый шаг в направлении создания нового направления терапии на основе стволовых решений – методика основывается на свойствах отдельного вида клеток стимулировать клеточный рост.

Методика обладает улучшенными характеристиками по сравнению с текущими способами решения проблемы, полагающимися на трансплантацию существующих волосяных фолликул из одной части скальпа в другую, объясняет один из участников команды, доктор Алексей Терских, профессор в области механизмов старения, регенерации человеческих тканей и развития в университете.

Новая методика обеспечивает доступ к неограниченному количеству стволовых клеток для трансплантации и не определяется наличием доступных здоровых фолликул у пациента.

Ученые создали протокол, который делает возможным трансформацию стволовых клеток в клетки дермального гребня.

Это уникальная разновидность клеток, регулирующих сам процесс формации волосяных фолликул и цикл их роста.

Ученые утверждают, что дермальный гребень и составляющие его клетки сами по себе не могут стать предметом трансплантации, поскольку не могут быть получены в необходимых количествах и быстро утрачивают способность выполнять свои природные функции.

Испытания на мышах подтвердили свойства клеток гребня, полученных из стволового материала, помогать росту фолликул.

Команда вскоре начнет испытания с пересадкой полученных таким образом клеток страдающих от разных форм потери волос пациентам.

Источник: Scientists use stem cells to grow new hair

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.

Комментарии