PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением



Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.

Стволовые клетки являются будущим для многих отраслей научных изысканий в плане практического применения, в том числе для такого востребованного сектора, как потеря волос.

Команда ученых из Института медицинских исследований Сэндфорд-Бернэм на основе человеческих плюрипотетнтных клеток получила новую перспективную технологию регенерации волос.

Это первый шаг в направлении создания нового направления терапии на основе стволовых решений – методика основывается на свойствах отдельного вида клеток стимулировать клеточный рост.

Методика обладает улучшенными характеристиками по сравнению с текущими способами решения проблемы, полагающимися на трансплантацию существующих волосяных фолликул из одной части скальпа в другую, объясняет один из участников команды, доктор Алексей Терских, профессор в области механизмов старения, регенерации человеческих тканей и развития в университете.

Новая методика обеспечивает доступ к неограниченному количеству стволовых клеток для трансплантации и не определяется наличием доступных здоровых фолликул у пациента.

Ученые создали протокол, который делает возможным трансформацию стволовых клеток в клетки дермального гребня.

Это уникальная разновидность клеток, регулирующих сам процесс формации волосяных фолликул и цикл их роста.

Ученые утверждают, что дермальный гребень и составляющие его клетки сами по себе не могут стать предметом трансплантации, поскольку не могут быть получены в необходимых количествах и быстро утрачивают способность выполнять свои природные функции.

Испытания на мышах подтвердили свойства клеток гребня, полученных из стволового материала, помогать росту фолликул.

Команда вскоре начнет испытания с пересадкой полученных таким образом клеток страдающих от разных форм потери волос пациентам.

Источник: Scientists use stem cells to grow new hair

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи
Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.

Комментарии