PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением



Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.

Стволовые клетки являются будущим для многих отраслей научных изысканий в плане практического применения, в том числе для такого востребованного сектора, как потеря волос.

Команда ученых из Института медицинских исследований Сэндфорд-Бернэм на основе человеческих плюрипотетнтных клеток получила новую перспективную технологию регенерации волос.

Это первый шаг в направлении создания нового направления терапии на основе стволовых решений – методика основывается на свойствах отдельного вида клеток стимулировать клеточный рост.

Методика обладает улучшенными характеристиками по сравнению с текущими способами решения проблемы, полагающимися на трансплантацию существующих волосяных фолликул из одной части скальпа в другую, объясняет один из участников команды, доктор Алексей Терских, профессор в области механизмов старения, регенерации человеческих тканей и развития в университете.

Новая методика обеспечивает доступ к неограниченному количеству стволовых клеток для трансплантации и не определяется наличием доступных здоровых фолликул у пациента.

Ученые создали протокол, который делает возможным трансформацию стволовых клеток в клетки дермального гребня.

Это уникальная разновидность клеток, регулирующих сам процесс формации волосяных фолликул и цикл их роста.

Ученые утверждают, что дермальный гребень и составляющие его клетки сами по себе не могут стать предметом трансплантации, поскольку не могут быть получены в необходимых количествах и быстро утрачивают способность выполнять свои природные функции.

Испытания на мышах подтвердили свойства клеток гребня, полученных из стволового материала, помогать росту фолликул.

Команда вскоре начнет испытания с пересадкой полученных таким образом клеток страдающих от разных форм потери волос пациентам.

Источник: Scientists use stem cells to grow new hair

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.

Комментарии