PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением



Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.

Стволовые клетки являются будущим для многих отраслей научных изысканий в плане практического применения, в том числе для такого востребованного сектора, как потеря волос.

Команда ученых из Института медицинских исследований Сэндфорд-Бернэм на основе человеческих плюрипотетнтных клеток получила новую перспективную технологию регенерации волос.

Это первый шаг в направлении создания нового направления терапии на основе стволовых решений – методика основывается на свойствах отдельного вида клеток стимулировать клеточный рост.

Методика обладает улучшенными характеристиками по сравнению с текущими способами решения проблемы, полагающимися на трансплантацию существующих волосяных фолликул из одной части скальпа в другую, объясняет один из участников команды, доктор Алексей Терских, профессор в области механизмов старения, регенерации человеческих тканей и развития в университете.

Новая методика обеспечивает доступ к неограниченному количеству стволовых клеток для трансплантации и не определяется наличием доступных здоровых фолликул у пациента.

Ученые создали протокол, который делает возможным трансформацию стволовых клеток в клетки дермального гребня.

Это уникальная разновидность клеток, регулирующих сам процесс формации волосяных фолликул и цикл их роста.

Ученые утверждают, что дермальный гребень и составляющие его клетки сами по себе не могут стать предметом трансплантации, поскольку не могут быть получены в необходимых количествах и быстро утрачивают способность выполнять свои природные функции.

Испытания на мышах подтвердили свойства клеток гребня, полученных из стволового материала, помогать росту фолликул.

Команда вскоре начнет испытания с пересадкой полученных таким образом клеток страдающих от разных форм потери волос пациентам.

Источник: Scientists use stem cells to grow new hair

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.

Комментарии