PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты

Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.

В частности, потребителям необходима косметическая продукция, которая позволит им выглядеть и чувствовать себя лучше в течение целых суток, независимо от воздействия окружающей среды, солнечного света, особенностей работы или физических упражнений.
По словам Белинды Карли, директора Института изучения личной гигиены: «Покупатели нуждаются в таком макияже, который сохранялся бы в течение целого дня. Сегодня для них важна возможность выглядеть великолепно в любое время дня или даже ночи».

Тенденция, охватившая целый регион, обеспечивает для производителей обширные перспективы в разработке новых продуктов, ориентированных на определённые демографические группы. Если, традиционно, торговые марки ориентировались на потребителей в возрасте 25-35 лет, то новые веяния индустрии красоты позволяют значительно расширить возрастной диапазон – до 17-45 лет.

Особенности новой тенденции в том, что покупатели хотят не только, чтобы их макияж оставался безупречным в течение суток, но и, чтобы эффект от косметических процедур, сделанных утром, сохранялся на протяжении 24 часов без необходимости их повторного проведения.

Говоря о разработке декоративной косметики, устойчивой к поту, Белинда Карли отмечает, что эта продукция будет востребована многими женщинами, ведь какая представительница прекрасного пола не захочет выглядеть идеально после рабочего дня или изнурительной тренировки. Таким образом, у косметических торговых марок появилась возможность охватить большую целевую аудиторию.

Что же качается производителей, то первые шаги в этом направлении сделаны. Скажем, уже появились косметические препараты, содержащие дышащие и нежирные плёнкообразователи, отличающиеся определённым уровнем водостойкости, в том числе и в плане потоотделения.

Госпожа Карли подчеркнула, что ниша устойчивых к поту косметических товаров на этот момент практически свободна, поэтому в 2017 году мы увидим активное развитие индустрии красоты именно в этом направлении.

Кроме того, Институт изучения личной гигиены также выделил ряд других ключевых тенденций развития косметического рынка в 2017 году:

  • Потребители заинтересованы в косметике, противодействующей влиянию загрязненной окружающей среды, которое способствует процессам старения человека. Такие продукты уже имеются на рынке, однако в будущем они должны стать более комплексными, к примеру, защищать от ультрафиолетового излучения, омолаживать кожу и осветлять её.
  • 2017 также обещает стать годом «умной», цифровой упаковки, которая обеспечит реализацию новых функциональных возможностей в продвижении продукта. В частности, такая упаковка будет идти со специальными интернет-приложениями, способствующими развитию сегмента онлайн-продаж.
  • Натуральность косметики никогда не теряет своей актуальности, поэтому торговые марки, специализирующиеся на такой продукции будет стремиться достичь оптимальной производительности своих товаров путем изучения и освоения природных минералов и сырья, продвигая их в изощрённых рекламных кампаниях.


Источник: Sweatproof make up: Beauty brilliance around the clock

Тэги: декоративная косметика   аналитика рынка  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
DermaTech объединяет стволовые клетки человека и растения для борьбы со старением кожи
Американская компания Stemology и ее исследовательское подразделение DermaTech Research Laboratories разработали средство по борьбе с симптомами старения кожи на основе стволовых клеток человека и растений.
Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Dixie Brands запускает косметику из конопли в Австралии
Косметика из каннабиса прокладывает путь на международные рынки.
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.

Комментарии