PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты



Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.

В частности, потребителям необходима косметическая продукция, которая позволит им выглядеть и чувствовать себя лучше в течение целых суток, независимо от воздействия окружающей среды, солнечного света, особенностей работы или физических упражнений.
По словам Белинды Карли, директора Института изучения личной гигиены: «Покупатели нуждаются в таком макияже, который сохранялся бы в течение целого дня. Сегодня для них важна возможность выглядеть великолепно в любое время дня или даже ночи».

Тенденция, охватившая целый регион, обеспечивает для производителей обширные перспективы в разработке новых продуктов, ориентированных на определённые демографические группы. Если, традиционно, торговые марки ориентировались на потребителей в возрасте 25-35 лет, то новые веяния индустрии красоты позволяют значительно расширить возрастной диапазон – до 17-45 лет.

Особенности новой тенденции в том, что покупатели хотят не только, чтобы их макияж оставался безупречным в течение суток, но и, чтобы эффект от косметических процедур, сделанных утром, сохранялся на протяжении 24 часов без необходимости их повторного проведения.

Говоря о разработке декоративной косметики, устойчивой к поту, Белинда Карли отмечает, что эта продукция будет востребована многими женщинами, ведь какая представительница прекрасного пола не захочет выглядеть идеально после рабочего дня или изнурительной тренировки. Таким образом, у косметических торговых марок появилась возможность охватить большую целевую аудиторию.

Что же качается производителей, то первые шаги в этом направлении сделаны. Скажем, уже появились косметические препараты, содержащие дышащие и нежирные плёнкообразователи, отличающиеся определённым уровнем водостойкости, в том числе и в плане потоотделения.

Госпожа Карли подчеркнула, что ниша устойчивых к поту косметических товаров на этот момент практически свободна, поэтому в 2017 году мы увидим активное развитие индустрии красоты именно в этом направлении.

Кроме того, Институт изучения личной гигиены также выделил ряд других ключевых тенденций развития косметического рынка в 2017 году:

  • Потребители заинтересованы в косметике, противодействующей влиянию загрязненной окружающей среды, которое способствует процессам старения человека. Такие продукты уже имеются на рынке, однако в будущем они должны стать более комплексными, к примеру, защищать от ультрафиолетового излучения, омолаживать кожу и осветлять её.
  • 2017 также обещает стать годом «умной», цифровой упаковки, которая обеспечит реализацию новых функциональных возможностей в продвижении продукта. В частности, такая упаковка будет идти со специальными интернет-приложениями, способствующими развитию сегмента онлайн-продаж.
  • Натуральность косметики никогда не теряет своей актуальности, поэтому торговые марки, специализирующиеся на такой продукции будет стремиться достичь оптимальной производительности своих товаров путем изучения и освоения природных минералов и сырья, продвигая их в изощрённых рекламных кампаниях.


Источник: Sweatproof make up: Beauty brilliance around the clock

Тэги: декоративная косметика   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
Symrise открывает второй завод в Бразилии
"Наступление" на Амазонию продолжается.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Остров Кюсю станет центром производства косметического оливкового масла
Япония будет поставлять на мировой рынок не совсем привычный для себя ингредиент.

Комментарии