PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост



Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.

Консалтинговая фирма Alcimed оценила основные тренды в этом направлении на 2015 год.

По оценкам компании, сам термин “e-beauty” сегодня часто используется для описания подобного рода новшеств, покрывая широкий спектр продуктов весьма непохожих друг на друга.

Так, сегодня существуют электронные инструменты для облегчения нанесения ряда средств на кожу и повышения их эффективности, а также множество приложений по мониторингу режима использования косметических продуктов, создаваемые широким спектром производителей.

Согласно выводам Alcimed, весь рынок и его развитие в аппаратной части укладывается в два основных тренда: с одной стороны это демократизация сегмента профессиональных средств и аппаратных решений, с другой – использование кистей нового поколения для обеспечения более эффективного режима аппликации продуктов.

Таким образом, электронные девайсы, созданные как «облегченные» версии решений для профессиональных косметических салонов или дерматологических кабинетов, становятся все более доступными для широких потребительских масс. Особо заметен рост в сегменте аппаратов, основанных на применении световых или электрических импульсов для воздействия на проблемные участки кожи.

После почти 20-летнего применения исключительно в профессиональном сообществе, продукты этого класса «спустились» в широкий потребительский сегмент. Среди таковых компания отмечает аппараты, использующие инфра-красный спектр для борьбы с симптомами старения (“Luxury” от компании Tanda) или синий свет для воздействия на акне и рубцы от него (“Clear Rayz for Acne” от компании Quasar), легкие электро-импульсы лежат в основе механизма действия аппарата по стимуляции клеточного обновления “Trinity Facial Toning” от Nuface, существуют и «домашние» лазерные аппараты для депиляции - “Laser 4X” от Tria.

Использование кистей для нанесения средств по уходу за кожей пока происходит в основном в механическом ключе – количество таких решений постоянно растет, особенно в Европе, а функционал – расширяется в спектре от эксфолиаторов (микродермаабразивные решения), до очистителей за счет применения микро-колебаний или ионных импульсов, а также аппаратов комбинированного воздействия.

Тренд зародился в Южной Корее, где электро-нанесение стало модным два года назад и используется для нанесения косметического основания, кремов BB, увлажнителей, консилеров, теней и румян. Отличной иллюстрацией этого тренда на мировом рынке являются аппликаторы Color Me бренда Eric Jimenez.

Другим интересным трендом эксперты называют появление аппаратных средств с датчиками, считывающими информацию о ключевых параметрах кожи – уровень увлажненности, температура поверхности, цвет, симптомы появления пигментных пятен на самых ранних этапах и так далее.

Неожиданно в этом направлении сильно «выступила» корпорация Sony, запустившая свой BeautyExplorer. Устройство анализирует спектр отражаемого кожей света и на основании этой информации ставит диагноз. Существуют и девайсы для замера уровня солнечного излучения, а также гибкие пластыри для считывания нескольких параметров кожи, такие, как продукт от L’Oréal. Французский гигант недавно поделился своими планами по созданию косметических средств, связанных с Интернетом вещей и передающих информацию о динамике использования продукта на специальное мобильное приложение потребителя.

Также, активно растет направление электронных зеркал: ими в своем ассортименте могут похвастаться Panasonic (Beauty Mirror) и L’Oréal со своим приложением Makeup Genius.

В свете уже существующего широкого набора инноваций, рынок в праве ожидать взрывного роста аппаратов и приложений, в том числе за счет привлечения решений и технологий из других, не связанных с косметической отраслью областей, заключают аналитики.

Источник: E-beauty trends 2015: Towards an augmented use of beauty products

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка   косметологические аппараты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Главные тенденции в индустрии красоты, представленные на MakeUp In New York 2019
На прошлой недель в Нью-Йорке, США, состоялась выставка MakeUp In New York 2019, на которой международные производители упаковки и косметических аксессуаров, а также другие игроки рынка, продемонстрировали свои последние и самые инновационные решения для инсайдеров в области косметики и средств личной гигиены.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Индийский рынок косметики утроится
Прогнозируется, что индийский розничный рынок косметики, в настоящее время оценивающийся в 950 миллионов долларов, к 2020 году вырастет до 2,68 миллиардов. Статистика была озвучена на проходящем в Индии мероприятии International Beauty Mart (IBM), которое объединяет бренды и экспертов в области косметики и приоткрывает данные о новейших тенденциях.
Estee Lauder переосмысливает свои средства для осветления кожи
Стремясь избежать публичной критики, косметическая компания Estée Lauder – материнская компания таких брендов, как Clinique, La Mer и Dr. Jart + – пересматривает свои продукты для осветления кожи. Это ещё один шаг для поддержки движения Black Lives Matter, из-за которого компания уже пересмотрела свои правила найма сотрудников.
Подписка на тестовые образцы мэйк-апа стимулирует продажи
Подписка на получение образцов косметики в рамках тестовых рассылок по программам лояльности повышает продажи декоративной косметики, следует из результатов исследования NPD.
Nu Skin сообщает о росте продаж несмотря на проблемы в Китае
Китай - один из самых крупных косметологических рынков, становится точкой роста для многих игроков рынка, в том числе для компаний, специализирующих на прямых продажах.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
Shiseido открывает совместное предприятие на Ближнем Востоке
Японский косметический гигант Shiseido планирует охватить страны Ближнего Востока, к концу года создав совместное предприятие в Дубаи. Shiseido Middle East FZCO, учрежденная в сотрудничестве с местной компанией Creation Alexandre Miya Paris Limited, будет импортировать товары под маркой Shiseido в семь стран Ближнего Востока: Бахрейн, Иорданию, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

Комментарии