PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост



Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.

Консалтинговая фирма Alcimed оценила основные тренды в этом направлении на 2015 год.

По оценкам компании, сам термин “e-beauty” сегодня часто используется для описания подобного рода новшеств, покрывая широкий спектр продуктов весьма непохожих друг на друга.

Так, сегодня существуют электронные инструменты для облегчения нанесения ряда средств на кожу и повышения их эффективности, а также множество приложений по мониторингу режима использования косметических продуктов, создаваемые широким спектром производителей.

Согласно выводам Alcimed, весь рынок и его развитие в аппаратной части укладывается в два основных тренда: с одной стороны это демократизация сегмента профессиональных средств и аппаратных решений, с другой – использование кистей нового поколения для обеспечения более эффективного режима аппликации продуктов.

Таким образом, электронные девайсы, созданные как «облегченные» версии решений для профессиональных косметических салонов или дерматологических кабинетов, становятся все более доступными для широких потребительских масс. Особо заметен рост в сегменте аппаратов, основанных на применении световых или электрических импульсов для воздействия на проблемные участки кожи.

После почти 20-летнего применения исключительно в профессиональном сообществе, продукты этого класса «спустились» в широкий потребительский сегмент. Среди таковых компания отмечает аппараты, использующие инфра-красный спектр для борьбы с симптомами старения (“Luxury” от компании Tanda) или синий свет для воздействия на акне и рубцы от него (“Clear Rayz for Acne” от компании Quasar), легкие электро-импульсы лежат в основе механизма действия аппарата по стимуляции клеточного обновления “Trinity Facial Toning” от Nuface, существуют и «домашние» лазерные аппараты для депиляции - “Laser 4X” от Tria.

Использование кистей для нанесения средств по уходу за кожей пока происходит в основном в механическом ключе – количество таких решений постоянно растет, особенно в Европе, а функционал – расширяется в спектре от эксфолиаторов (микродермаабразивные решения), до очистителей за счет применения микро-колебаний или ионных импульсов, а также аппаратов комбинированного воздействия.

Тренд зародился в Южной Корее, где электро-нанесение стало модным два года назад и используется для нанесения косметического основания, кремов BB, увлажнителей, консилеров, теней и румян. Отличной иллюстрацией этого тренда на мировом рынке являются аппликаторы Color Me бренда Eric Jimenez.

Другим интересным трендом эксперты называют появление аппаратных средств с датчиками, считывающими информацию о ключевых параметрах кожи – уровень увлажненности, температура поверхности, цвет, симптомы появления пигментных пятен на самых ранних этапах и так далее.

Неожиданно в этом направлении сильно «выступила» корпорация Sony, запустившая свой BeautyExplorer. Устройство анализирует спектр отражаемого кожей света и на основании этой информации ставит диагноз. Существуют и девайсы для замера уровня солнечного излучения, а также гибкие пластыри для считывания нескольких параметров кожи, такие, как продукт от L’Oréal. Французский гигант недавно поделился своими планами по созданию косметических средств, связанных с Интернетом вещей и передающих информацию о динамике использования продукта на специальное мобильное приложение потребителя.

Также, активно растет направление электронных зеркал: ими в своем ассортименте могут похвастаться Panasonic (Beauty Mirror) и L’Oréal со своим приложением Makeup Genius.

В свете уже существующего широкого набора инноваций, рынок в праве ожидать взрывного роста аппаратов и приложений, в том числе за счет привлечения решений и технологий из других, не связанных с косметической отраслью областей, заключают аналитики.

Источник: E-beauty trends 2015: Towards an augmented use of beauty products

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка   косметологические аппараты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Лондоне открылся уникальный салон-парикмахерская Chop-Chop London
30 января в одном из районов столицы Великобритании открылся необычный салон-парикмахерская, предлагающий своим клиентам уникальный опыт обслуживания, а также мобильность, использование цифровых технологий и внимание к любой особенности клиента.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Косметологические аппараты продолжают стимулировать рост рынка ухода за кожей
Тренд к оказанию услуг по косметическому уходу и косметологическому лечению на дому продолжает свое развитие, свидетельством чему становятся динамика продаж косметологических аппаратов и прогноз на рост этого сегмента рынка от ведущих отраслевых аналитиков.
Россия: рынок косметики переживает спад без потрясений
Дела на косметическом рынке РФ, судя по оценкам экспертов, не так уж и плохи.
Непал наращивает продажи косметики для мужчин
Непал присоединился к лидерам Азии в тенденции роста продаж косметических средств для мужчин.
Британский бренд Lush стремится завоевать мировой рынок в условиях брексита
Косметическая фирма Lush, которая занимается производством натуральной косметики, планирует расширить свою деятельность за пределами Великобритании якобы из-за отсутствия четкой позиции правительства страны в отношении выхода из Европейского Союза. Компания обвинила правительство в «недостатке ясности» и отсутствии жизнеспособного плана выхода.
L’Oreal продолжает доминировать на китайском рынке
Согласно последним исследованиям рынка, концерн L’Oreal остается доминирующей силой в китайском косметическом секторе. В 2012 году компания получила 12 миллиардов юаней – менее чем через двадцать лет после того, как вошла на рынок страны, в то время еще слаборазвитый. С 1997 года фирма продвигает в регионе около двух десятков брендов.
MMI запускает службу сбора коммерческой информации для индустрии красоты
Исследовательская фирма My Market Insight (MMI) запустила глобальную интегрированную службу сбора информации для косметической промышленности.
"Красота изнутри" замедлила рост, но не сдается
Рынок растет, но былого энтузиазма в отношении сегмента большие игроки больше не испытывают.

Комментарии