PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году



Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.

На волне глобального отказа косметической индустрии от ненатуральных ингредиентов, Азия демонстрирует впечатляющий рост продаж органической продукции.

По данным исследовательской и консультационной компании Organic Monitor при сохранении текущей динамики продажи в регионе по данному направлению продукции составят $1 млрд к 2017 году, а, возможно, и превысят эту планку за счет общего процветания в регионе.

При этом, по данным аналитиков компании, азиатско-американские потребители не всегда полностью осведомлены о разнице между натуральными и традиционными косметическими продуктами, также органика не всегда доступна в крупных торговых профильных сетях. Однако с учетом размеров рынка Китая в сегменте органических продуктов питания (4-ый в мире) развитие аналогичного направления в косметике предсказывается на сопоставимом уровне.

На настоящий момент темпы роста составляют двузначный показатель. Главным драйвером роста рынка в Азии остается осознание потребителями потенциальных опасностей традиционных компонентов «химии» в привычных косметических и уходовых средствах – парабенов, фталатов и т.д. В Азии также органика часто ассоциируется с престижным потреблением, премиальностью, что часто объясняется и регионом происхождения продуктов – зачастую, их производят западные корпорации, что ассоциируется с более высокими стандартами качества.

Концептуальные магазины также составляют важный канал продаж по сегменту в регионе, многие из них открывают монобрендовые магазины. Aveda составляет в этом отношении самый яркий пример, оперируя в рамках паназиатской сети. Постепенно к этому подходу приходят и азиатские бренды – таким образом они добиваются повышения заметности и узнаваемости собственных брендов.

Несмотря на бойкот многими передовыми «зелеными» брендами китайского рынка по причине отсутствия запрета на испытания косметики на животных, он все равно остается самым крупным в Азии, что объясняется постоянно растущей покупательной способностью населения.

Премиальные бренды не могут устоять перед искушением высокой выручкой и выходят на местный рынок все чаще. Вторую-третью позицию по-прежнему разделяют между собой Корея и Япония.

Источник: Natural/Organic Cosmetics Market in Asia to Hit US$1 Billion by 2017

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal отрицает обвинения в шпионаже от Guinot
Главный исполнительный директор французской ассоциации красоты «Guinot» Жан-Даниэль Мондин подал на L'Oréal в суд, обвинив компанию в получении конфиденциальной информации от некоторых из владельцев франшизы института без их ведома. В L'Oréal «формально» опровергли обвинение в четверг.
Коронавирус изменит тенденции в окрашивании волос
Компания WGSN, занимающаяся прогнозом тенденций, заявила, что в течение следующих двух лет потребители будут использовать цвет волос, чтобы выразить свою индивидуальность, поскольку ношение масок станет новой нормой в мире после COVID, открывая множество возможностей для самостоятельного ухода за волосами и наборов для окрашивания.
MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку
Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.
Avon France начал переход на антикризисное управление
Французское подразделение Avon переживает новый этап кризиса: компания подала запрос на введение внешнего антикризисного управления филиалом.
Estée Lauder подвел итоги 4 квартала
Компания превзошла самые смелые прогнозы рыночных аналитиков по прибыли.
Coty нарастил прибыль в 3-ем квартале финансового года
Косметический гигант сегмента прямых продаж, компания Coty, сообщила о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.
Cosmetify запускает приложение, позволяющее экономить деньги при покупке косметики
Онлайн-платформа для сравнения косметических продуктов Cosmetify расширяет свой функционал с запуском нового приложения, «позволяющего покупателям сэкономить на косметике».
Исследование: натуральная косметика растет быстрее рынка
Продажи натуральной и органической косметики продолжают опережать по динамике роста средние темпы роста рынка в целом.
Kolon Global выходит на рынок Ирана
Иран оказался в фокусе крупного игрока из Ю. Кореи.
Oriflame перестраивает структуру управления
Глобальный рынок меняется и компания меняется вместе с ним.

Комментарии