PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году



Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.

На волне глобального отказа косметической индустрии от ненатуральных ингредиентов, Азия демонстрирует впечатляющий рост продаж органической продукции.

По данным исследовательской и консультационной компании Organic Monitor при сохранении текущей динамики продажи в регионе по данному направлению продукции составят $1 млрд к 2017 году, а, возможно, и превысят эту планку за счет общего процветания в регионе.

При этом, по данным аналитиков компании, азиатско-американские потребители не всегда полностью осведомлены о разнице между натуральными и традиционными косметическими продуктами, также органика не всегда доступна в крупных торговых профильных сетях. Однако с учетом размеров рынка Китая в сегменте органических продуктов питания (4-ый в мире) развитие аналогичного направления в косметике предсказывается на сопоставимом уровне.

На настоящий момент темпы роста составляют двузначный показатель. Главным драйвером роста рынка в Азии остается осознание потребителями потенциальных опасностей традиционных компонентов «химии» в привычных косметических и уходовых средствах – парабенов, фталатов и т.д. В Азии также органика часто ассоциируется с престижным потреблением, премиальностью, что часто объясняется и регионом происхождения продуктов – зачастую, их производят западные корпорации, что ассоциируется с более высокими стандартами качества.

Концептуальные магазины также составляют важный канал продаж по сегменту в регионе, многие из них открывают монобрендовые магазины. Aveda составляет в этом отношении самый яркий пример, оперируя в рамках паназиатской сети. Постепенно к этому подходу приходят и азиатские бренды – таким образом они добиваются повышения заметности и узнаваемости собственных брендов.

Несмотря на бойкот многими передовыми «зелеными» брендами китайского рынка по причине отсутствия запрета на испытания косметики на животных, он все равно остается самым крупным в Азии, что объясняется постоянно растущей покупательной способностью населения.

Премиальные бренды не могут устоять перед искушением высокой выручкой и выходят на местный рынок все чаще. Вторую-третью позицию по-прежнему разделяют между собой Корея и Япония.

Источник: Natural/Organic Cosmetics Market in Asia to Hit US$1 Billion by 2017

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Дженнифер Энистон запускает косметический бренд LolaVie
Актриса Дженнифер Энистон рассказала, что она пополняет ряды знаменитостей, занимающихся косметическим бизнесом, и объявила о предстоящем запуске своего бренда LolaVie.
Cosmetify Index 2020 – рейтинг ведущих бьюти-брендов
В отчете Cosmetify за третий квартал 2020 года представлен индекс брендов, продаваемых на этой платформе, в котором определяются ведущие косметические торговые марки, наиболее влиятельные лица в сфере красоты, восходящие звезды индустрии и косметические бренды с наибольшим количеством подписчиков в социальных сетях.
Декоративная косметика в Великобритании стремительно наращивает продажи
Рынок декоративной косметики растет за счет новых трендов в упаковке premium-решений и расширения масс-сегмента.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Главные тенденции в индустрии красоты, представленные на MakeUp In New York 2019
На прошлой недель в Нью-Йорке, США, состоялась выставка MakeUp In New York 2019, на которой международные производители упаковки и косметических аксессуаров, а также другие игроки рынка, продемонстрировали свои последние и самые инновационные решения для инсайдеров в области косметики и средств личной гигиены.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
Beiersdorf расширяет свой потенциал в электронной коммерции Китая
Немецкая компания по уходу за кожей – Beiersdorf расширит свое предложение в области электронной коммерции посредством своего нового партнерства с онлайн-платформой NetEase Kaola в Китае.
P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.
Парфюмерные тренды 2020 года: от фруктовых нот до устойчивого развития
Revuze – основанная в Израиле платформа, занимающаяся изучением опыта покупок и потребительского поведения – представила свой отчёт о парфюмерных трендах первой половины 2020 года.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.

Комментарии