PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году



Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.

На волне глобального отказа косметической индустрии от ненатуральных ингредиентов, Азия демонстрирует впечатляющий рост продаж органической продукции.

По данным исследовательской и консультационной компании Organic Monitor при сохранении текущей динамики продажи в регионе по данному направлению продукции составят $1 млрд к 2017 году, а, возможно, и превысят эту планку за счет общего процветания в регионе.

При этом, по данным аналитиков компании, азиатско-американские потребители не всегда полностью осведомлены о разнице между натуральными и традиционными косметическими продуктами, также органика не всегда доступна в крупных торговых профильных сетях. Однако с учетом размеров рынка Китая в сегменте органических продуктов питания (4-ый в мире) развитие аналогичного направления в косметике предсказывается на сопоставимом уровне.

На настоящий момент темпы роста составляют двузначный показатель. Главным драйвером роста рынка в Азии остается осознание потребителями потенциальных опасностей традиционных компонентов «химии» в привычных косметических и уходовых средствах – парабенов, фталатов и т.д. В Азии также органика часто ассоциируется с престижным потреблением, премиальностью, что часто объясняется и регионом происхождения продуктов – зачастую, их производят западные корпорации, что ассоциируется с более высокими стандартами качества.

Концептуальные магазины также составляют важный канал продаж по сегменту в регионе, многие из них открывают монобрендовые магазины. Aveda составляет в этом отношении самый яркий пример, оперируя в рамках паназиатской сети. Постепенно к этому подходу приходят и азиатские бренды – таким образом они добиваются повышения заметности и узнаваемости собственных брендов.

Несмотря на бойкот многими передовыми «зелеными» брендами китайского рынка по причине отсутствия запрета на испытания косметики на животных, он все равно остается самым крупным в Азии, что объясняется постоянно растущей покупательной способностью населения.

Премиальные бренды не могут устоять перед искушением высокой выручкой и выходят на местный рынок все чаще. Вторую-третью позицию по-прежнему разделяют между собой Корея и Япония.

Источник: Natural/Organic Cosmetics Market in Asia to Hit US$1 Billion by 2017

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Инвесторы требуют от e.l.f. Beauty сократить расходы или продать компанию
Инвестор Marathon Partners Equity Management собирается вынудить производителя косметической косметики e.l.f. Beauty Inc начать процесс продажи или переориентироваться на основные операции и сократить расходы, сообщает Wall Street Journal.
Unilever построит завод на Кубе
Компания станет первым из международных гигантов, кто полноценно вернется в одну из важнейших стран Карибского бассейна.
Мировые продажи декоративной косметики в 2018 году вырастут на 6%, прогнозирует Mintel
Mintel ожидает, что мировые продажи декоративной косметики превысят 48 миллиардов долларов США в 2018 году, что на 6% больше, чем в 2017 году.
Кожа американцев стала нежнее
На рынке косметики США - новый тренд.
В Mintel определили главные тенденции рынка красоты Британии
В новом исследовании Mintel аналитики определили преобладающие тенденции, стимулирующие инновации в области ухода за кожей, волосами и декоративной косметики на британском рынке красоты, причем основными из них являются «чистые» средства для макияжа, продукта для ухода за волосами без глютена и уходовая косметика для микробиома кожи.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Австралийский premium-сегмент растет на подарках
Австралийский сегмент дорогой косметики развивается из-за любви к традиции делать подарки.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Beiersdorf наращивает прибыль несмотря на валютные колебания
Колебания валютных курсов и спад продаж в развитых экономиках не помешали Beiersdorf отчитаться о росте прибыли по итогам 2013 года.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.

Комментарии