PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году



Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.

На волне глобального отказа косметической индустрии от ненатуральных ингредиентов, Азия демонстрирует впечатляющий рост продаж органической продукции.

По данным исследовательской и консультационной компании Organic Monitor при сохранении текущей динамики продажи в регионе по данному направлению продукции составят $1 млрд к 2017 году, а, возможно, и превысят эту планку за счет общего процветания в регионе.

При этом, по данным аналитиков компании, азиатско-американские потребители не всегда полностью осведомлены о разнице между натуральными и традиционными косметическими продуктами, также органика не всегда доступна в крупных торговых профильных сетях. Однако с учетом размеров рынка Китая в сегменте органических продуктов питания (4-ый в мире) развитие аналогичного направления в косметике предсказывается на сопоставимом уровне.

На настоящий момент темпы роста составляют двузначный показатель. Главным драйвером роста рынка в Азии остается осознание потребителями потенциальных опасностей традиционных компонентов «химии» в привычных косметических и уходовых средствах – парабенов, фталатов и т.д. В Азии также органика часто ассоциируется с престижным потреблением, премиальностью, что часто объясняется и регионом происхождения продуктов – зачастую, их производят западные корпорации, что ассоциируется с более высокими стандартами качества.

Концептуальные магазины также составляют важный канал продаж по сегменту в регионе, многие из них открывают монобрендовые магазины. Aveda составляет в этом отношении самый яркий пример, оперируя в рамках паназиатской сети. Постепенно к этому подходу приходят и азиатские бренды – таким образом они добиваются повышения заметности и узнаваемости собственных брендов.

Несмотря на бойкот многими передовыми «зелеными» брендами китайского рынка по причине отсутствия запрета на испытания косметики на животных, он все равно остается самым крупным в Азии, что объясняется постоянно растущей покупательной способностью населения.

Премиальные бренды не могут устоять перед искушением высокой выручкой и выходят на местный рынок все чаще. Вторую-третью позицию по-прежнему разделяют между собой Корея и Япония.

Источник: Natural/Organic Cosmetics Market in Asia to Hit US$1 Billion by 2017

Тэги: Азия   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Концерн L'Oreal приобрел индийскую компанию Cheryl's Cosmeceuticals
Французский косметический гигант L'Oreal сегодня заявил о приобретении фирмы Cheryl's Cosmeceuticals, расположенной в Мумбаи (Индия). Сумма сделки не сообщается.
L'Oréal и eBay пошли на мировое соглашение
Французская компания L'Oreal и интернет-аукцион eBay завершили шестилетний спор по поводу распространения в Сети контрафактной косметики мировым соглашением.
Главный финансист Avon покидает компанию после трех лет кризиса
Avon расстается с финансовым директором на фоне продолжающегося спада.
Estée Lauder подвел итоги 4 квартала
Компания превзошла самые смелые прогнозы рыночных аналитиков по прибыли.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
По итогам 1 полугодия продажи мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» выросли на 35%
По итогам 1 полугодия 2018 года объем продаж мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, до 6,9 тыс. тонн. Об этом в рамках рабочей поездки в Хохольский район врио губернатору Воронежской области Александру Гусеву рассказала директор по развитию продаж мыловаренной продукции компании Оксана Дегтярева.
Рынок косметических ингредиентов вырастет на 4.4% в 2016 г.
По данным аналитического агентства Persistence Market Research рынок косметических ингредиентов в 2016 году достигнет $15.31 млрд, что составит рост в 4.4% по сравнению с 2015 годом ($14.67 млрд).
Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.
Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.

Комментарии