PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи



Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.

Ежегодно в мире происходят отзывы тысяч, а иногда и сотен тысяч единиц косметической продукции из магазинов по причине обнаружения в ней потенциально опасных бактерий.

Как правило, вредные продукты подрывают иммунную систему потребителя, причем, по словам экспертов, в подавляющем большинстве случаев производитель такие изъятия не афиширует, поскольку не обязан делать этого по закону.

В этом году рекордсменом, известным СМИ, по количеству изъятий продукции из магазинов, остается компания Kutol Products, на чью долю приходится два из крупных семи случаев в 2014 году.

Американская компания была вынуждена признать дефектными партии своих увлажняющих лосьонов Medline Skintegrity и KLM Hand & Body общим количеством в 4500 единиц.

Согласно данным Федерального агентства по регулированию в сфере здравоохранения и пищевой промышленности США, оба средства содержали pseudomanas genus — патогенную бактерию, вызывающую воспаления кожи и слизистых, пневмонию, заражения крови и сепсис.

Для здорового человека она чаще всего не опасна, но при попадании в ослабленный организм могут стать источником очень больших проблем.

При этом, эти микроорганизмы могут оставаться и в здоровом теле как в инкубаторе, не вызывая болезни, в течение нескольких лет не вызывая никаких симптомов, а потом дать резкое осложнение при наступлении благоприятных для себя условий.

Компания признала свою вину, пояснив проникновение бактерии в продукты попаданием на одном из цикла производства зараженного ингредиента (предположительно, ароматизирующей добавки, использующейся также в пищевой промышленности).

При этом, Kutol распространил письмо с оповещением дистрибьюторам, тогда как публичного объявления не последовало.

Этот случай попал под классификацию «Класс II» — продукт вызывает обратимый медицинским вмешательством вред здоровью.

Существуют также отзывы классами старше – I – и младше – III.

По закону США, обязательное публичное оповещение следует только в случае отзывов первого класса.

Также, между отзывом потенциально опасных средств и оповещением властей иногда проходит несколько месяцев – майский отзыв продукции Vogue International был сообщен только в сентябре.

Компания была вынуждена изъять из продажи 200 000 флаконов OGX Biotin и Collagen Conditioner из-за обнаружения в них Burkholderia cepacia, способных вызывать угрожающие жизни инфекции дыхательных путей.

Однако не все так плохо: обнаружив в своей продукции те же самые бактерии, производитель средств ухода для маленьких детей, компания Nutek Disposable, Inc. произвела немедленный отзыв продукции с одновременным оповещением на национальном уровне.

Источник: Bacterial contamination in cosmetics eludes public eye

Тэги: Kutol Products   США   вредная косметика   законодательство   отзыв продукта  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Fable инвестирует два миллиона долларов в бренд Stratia
Fable Investments, подразделение корпоративных венчурных инвестиций бразильской Natura & Co, вложила два миллиона долларов в Stratia Skin – научно обоснованный бренд средств по уходу за кожей из Лос-Анджелеса, основанный Алли Рид.
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.
Estèe Lauder завоевывает Азию
Развивающиеся рынки азиатских стран и инвестиции в развитие новых продуктов в сегменте ухода за кожей и мэйк-ап помогают Estee Lauder извлекать максимум выгоды от работы на развивающихся рынках.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Hermes зафиксировал спад продаж
Косметика верхнего премиального сегмента замедлила свой рост.
L’Oreal намерена выкупить собственные акции на 500 миллионов евро
Ведущая международная косметическая компания L’Oreal объявила, что собирается выкупить собственные акции на сумму 500 миллионов евро. Решение было принято на встрече директоров под председательством Жан-Поля Агона. Выкупленные акции планируется погасить.
Запрет микропластика может стоить миллиарды индустрии красоты
Запрет Европейского союза на использование практически всех видов микропластика, который начал действовать с начала этого месяца, может нанести серьезный удар по косметической промышленности – миллиарды евро могут потребоваться на возмещение расходов.
Франция подтвердила статус глобального косметического лидера
На косметическую отрасль легло бремя опоры национальной экономики.
Картельный сговор косметических компаний в Германии останется без апелляции
Громкое антимонопольное дело на косметическом рынке Германии подходит к концу.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.

Комментарии