PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи



Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.

Ежегодно в мире происходят отзывы тысяч, а иногда и сотен тысяч единиц косметической продукции из магазинов по причине обнаружения в ней потенциально опасных бактерий.

Как правило, вредные продукты подрывают иммунную систему потребителя, причем, по словам экспертов, в подавляющем большинстве случаев производитель такие изъятия не афиширует, поскольку не обязан делать этого по закону.

В этом году рекордсменом, известным СМИ, по количеству изъятий продукции из магазинов, остается компания Kutol Products, на чью долю приходится два из крупных семи случаев в 2014 году.

Американская компания была вынуждена признать дефектными партии своих увлажняющих лосьонов Medline Skintegrity и KLM Hand & Body общим количеством в 4500 единиц.

Согласно данным Федерального агентства по регулированию в сфере здравоохранения и пищевой промышленности США, оба средства содержали pseudomanas genus — патогенную бактерию, вызывающую воспаления кожи и слизистых, пневмонию, заражения крови и сепсис.

Для здорового человека она чаще всего не опасна, но при попадании в ослабленный организм могут стать источником очень больших проблем.

При этом, эти микроорганизмы могут оставаться и в здоровом теле как в инкубаторе, не вызывая болезни, в течение нескольких лет не вызывая никаких симптомов, а потом дать резкое осложнение при наступлении благоприятных для себя условий.

Компания признала свою вину, пояснив проникновение бактерии в продукты попаданием на одном из цикла производства зараженного ингредиента (предположительно, ароматизирующей добавки, использующейся также в пищевой промышленности).

При этом, Kutol распространил письмо с оповещением дистрибьюторам, тогда как публичного объявления не последовало.

Этот случай попал под классификацию «Класс II» — продукт вызывает обратимый медицинским вмешательством вред здоровью.

Существуют также отзывы классами старше – I – и младше – III.

По закону США, обязательное публичное оповещение следует только в случае отзывов первого класса.

Также, между отзывом потенциально опасных средств и оповещением властей иногда проходит несколько месяцев – майский отзыв продукции Vogue International был сообщен только в сентябре.

Компания была вынуждена изъять из продажи 200 000 флаконов OGX Biotin и Collagen Conditioner из-за обнаружения в них Burkholderia cepacia, способных вызывать угрожающие жизни инфекции дыхательных путей.

Однако не все так плохо: обнаружив в своей продукции те же самые бактерии, производитель средств ухода для маленьких детей, компания Nutek Disposable, Inc. произвела немедленный отзыв продукции с одновременным оповещением на национальном уровне.

Источник: Bacterial contamination in cosmetics eludes public eye

Тэги: Kutol Products   США   вредная косметика   законодательство   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Азия занимает 28% мировых продаж косметики
Азия уже сегодня является главным драйвером роста мирового рынка и продолжит оставаться им еще долго.
Dove запускает premium-линейку средств для бритья
На фоне растущих в США продаж косметической и косметологической продукции luxury-сегмента, бренд Dove выводит на американский рынок элитную линейку средств для мужского бритья.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
L'Oreal потратит 230 млн евро на покупку двух брендов
Лидер мировой косметической индустрии сделал еще один шаг к консолидации активов.
Производитель Nivea закончил 2013 год с ростом продаж на 1,7%
Немецкий гигант Beiersdorf AG отчитался о финансовых результатах работы в 2013 году. Компания, развивающая продуктовую линейку Nivea,нарастила продажи до €6,14 млрд.
В Лондоне изъяли партию канцерогенной косметики
Поддельная косметика - общемировая проблема, с которой борются по мере сил в разных частях света. О новых успехах на этой ниве отчиталась Англия.
Body Shop тестирует альтернативу испытаниям косметики на животных
Компания Body Shop заключила контракт с британской организацией XCellR8, которая обязуется провести тестирование всей продукции торговой марки, чтобы определить могут ли используемые в них косметические ингредиенты и составы вызывать раздражение кожных покровов и глаз.

Комментарии