PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нанокосметике грозит излишнее регулирование



Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.

Среди всех передовых влияний на сферу производства косметики сегодня нанотехнологии остаются самыми обсуждаемыми.

По всеобщему мнению, они вывели продукты этого сегмента на новые высоты, особенно в том, что касается сегментов ухода за кожей и защиты от ультрафиолетового воздействия.

На эти сегменты, по данным Euromonitor, приходится около 25% всех закупок передовых технологий на базе работы на наноуровне.

В следующие 5 лет эта доля значительно вырастет.

L'Oreal запустил первый крем на основе нано-разработок в 2005 году – это был Revitalift, крем против морщин, способный доставлять активные вещества в эпидермис.

Французский гигант тратит около 3,7% своих доходов в $31 млрд на исследования, немногих от него отстают и Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Estee Lauder, Avon Products, La Prairie и проч.

Сегодня нанотехнологии используются ими в самом широком перечне косметологических средств. Самые эффективные средства защиты от солнца используют способность наночастиц эффективно отражать солнечные лучи на самом тонком уровне.

Примечательно, что нано-разработками зачастую начинают небольшие группы исследователей, а образованные ими в дальнейшем небольшие компании затем покупаются гигантами – так произошло с Pureology, начавшей в 2001 году производить линейку средств уходу за волосами на основе нанотехнологий и приобретенную впоследствии L'Oreal.

Сегодня этот сегмент составляет в структуре доходов гиганта 14% от общего объема.
Между тем, несмотря на бурный рост, дискуссии касательно потенциально опасного воздействия нано-частиц на организм не стихают.

Единственное, что сдерживает сегодня власти от решительных действий по ограничению использования нано-технологий в косметике – отсутствие четкой доказательной базы по поводу вреда.

Первым шагом в этом направлении стало требование регулятора со стороны ЕС помещать пометку “nano” на видное место на этикетке продукта, однако существующие лоббистские групп заказывают все больше исследований, ставящих под сомнение безопасность использования наночастиц.

На прошлой неделе американское Федеральное агентство по регулированию в сфере пищевой промышленности опубликовало требования к косметическим компаниям перед запуском производства средств с использованием наночастиц обязательные консультации с федеральными органами надзора.

Источник: Nano-Cosmetics: Harmonizing Science And Beauty

Тэги: Avon   аналитика рынка   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика
По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Estee Lauder представляет Liv – цифрового бьюти-консультанта
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты уже не в первый раз, однако обе компании не перестают работать над совершенствованием инструментов для персонализации в области косметики. Новым продуктом такого партнёрства стал цифровой консультант по вопросам красоты – Liv.
Elysium создаёт линию для ухода за кожей на научной основе
Компания Elysium Health объявила о сотрудничестве с Elite World Group (EWG) для производства линейки многофункциональных продуктов по уходу за кожей, созданных на основе передовых научных исследований. Косметическая линия, запускаемая весной 2022 года, в настоящее время находится на стадии разработки и будет продаваться под независимой торговой маркой.
Компания Valeant будет разрабатывать эстетическую продукцию совместно с Living Proof
Valeant Pharmaceuticals заключила партнерство с косметической компанией Living Proof для создания новой эстетической продукции. Первый продукт будет базироваться на технологии полимерной пленки Strateris.
В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.

Комментарии