PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям



Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.

Американская компания, специализирующаяся на производстве синтетический биологических веществ, Intrexon, силами своего департамента промышленного производства осуществила биоконвертацию метана в фарнезен.

Фарнезены – группа веществ, являющихся ключевым компонентом в таких продуктах, как резина, пластик, а также ряд косметических средств.

Так, фарнезены занимают собой половину состава эмолента сквалана. Стандартным методом создания фарнезена из других материалов (химикаты, любриканты и топливо) являются термокаталиктические процессы или использование сахаров или растительных ингредиентов.

Однако, все эти методы представляют собой довольно затратные варианты, именно поэтому компания Intrexon и начала проект по развитию микробиальных клеточных линий, генетически приспособленных для конвертации метана в компоненты с высоким содержанием углерода.

При этом, указанные процессы происходят в условиях обычной комнатной температуры и при нормальном давлении, что в значительной степени и удешевляет процессы.

Клеточные линии называются метанотрофами и представляют собой единственный организм в природе, потребляющий метан, а компания всего лишь создала для него механизмы ускорения процесса потребления.

Природный газ, используемый в процессе получения фарнезенов по новой технологии, представляет собой самую экономичную форму углерода помимо угля, и практически не оставляет побочных продуктов при производстве.

Другим заметным игроком в сегменте производства фарнезенов является компания Amyris со своим продуктом Biofene, который изготавливается из кукурузной соломы.

Фарнезены — группа из шести органических веществ, относящихся к классу сесквитерпеновых углеводородов. α-Фарнезен (3,7,11-триметил-1,3,6,10-додекатетраен) и β-фарнезен (7,11-диметил-3-метилен-1,6,10-додекатетраен) отличаются положением одной двойной связи/

(E, E)-α-Фарнезен содержится в кожуре яблока, придавая запах зелёного яблока, и некоторых других фруктах. (Z, E)-α-Фарнезен содержится в ряде эфирных масел — апельсиновое, розовое, иланг-иланговое.

Источник: Intrexon makes farnesene from bioconverted methane

Тэги: Amyris   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Средства отбеливания кожи обозначили региональный водораздел по функциональности
Региональные отличия внутри одного сегмента косметических продуктов - новый рыночный тренд.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
Заморозка клеток кожи поможет в борьбе со старением
Ключ к вечной молодости может стать вашим всего за 60 000 долларов. Ученые открыли способ замораживать взрослые клетки кожи, предотвращая их старение. Их можно превращать в стволовые клетки и позже использовать на следующих этапах жизни для восстановительных операций.
Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.

Комментарии