PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям



Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.

Американская компания, специализирующаяся на производстве синтетический биологических веществ, Intrexon, силами своего департамента промышленного производства осуществила биоконвертацию метана в фарнезен.

Фарнезены – группа веществ, являющихся ключевым компонентом в таких продуктах, как резина, пластик, а также ряд косметических средств.

Так, фарнезены занимают собой половину состава эмолента сквалана. Стандартным методом создания фарнезена из других материалов (химикаты, любриканты и топливо) являются термокаталиктические процессы или использование сахаров или растительных ингредиентов.

Однако, все эти методы представляют собой довольно затратные варианты, именно поэтому компания Intrexon и начала проект по развитию микробиальных клеточных линий, генетически приспособленных для конвертации метана в компоненты с высоким содержанием углерода.

При этом, указанные процессы происходят в условиях обычной комнатной температуры и при нормальном давлении, что в значительной степени и удешевляет процессы.

Клеточные линии называются метанотрофами и представляют собой единственный организм в природе, потребляющий метан, а компания всего лишь создала для него механизмы ускорения процесса потребления.

Природный газ, используемый в процессе получения фарнезенов по новой технологии, представляет собой самую экономичную форму углерода помимо угля, и практически не оставляет побочных продуктов при производстве.

Другим заметным игроком в сегменте производства фарнезенов является компания Amyris со своим продуктом Biofene, который изготавливается из кукурузной соломы.

Фарнезены — группа из шести органических веществ, относящихся к классу сесквитерпеновых углеводородов. α-Фарнезен (3,7,11-триметил-1,3,6,10-додекатетраен) и β-фарнезен (7,11-диметил-3-метилен-1,6,10-додекатетраен) отличаются положением одной двойной связи/

(E, E)-α-Фарнезен содержится в кожуре яблока, придавая запах зелёного яблока, и некоторых других фруктах. (Z, E)-α-Фарнезен содержится в ряде эфирных масел — апельсиновое, розовое, иланг-иланговое.

Источник: Intrexon makes farnesene from bioconverted methane

Тэги: Amyris   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Estee Lauder представляет Liv – цифрового бьюти-консультанта
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты уже не в первый раз, однако обе компании не перестают работать над совершенствованием инструментов для персонализации в области косметики. Новым продуктом такого партнёрства стал цифровой консультант по вопросам красоты – Liv.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок
Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.

Комментарии