PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям



Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.

Американская компания, специализирующаяся на производстве синтетический биологических веществ, Intrexon, силами своего департамента промышленного производства осуществила биоконвертацию метана в фарнезен.

Фарнезены – группа веществ, являющихся ключевым компонентом в таких продуктах, как резина, пластик, а также ряд косметических средств.

Так, фарнезены занимают собой половину состава эмолента сквалана. Стандартным методом создания фарнезена из других материалов (химикаты, любриканты и топливо) являются термокаталиктические процессы или использование сахаров или растительных ингредиентов.

Однако, все эти методы представляют собой довольно затратные варианты, именно поэтому компания Intrexon и начала проект по развитию микробиальных клеточных линий, генетически приспособленных для конвертации метана в компоненты с высоким содержанием углерода.

При этом, указанные процессы происходят в условиях обычной комнатной температуры и при нормальном давлении, что в значительной степени и удешевляет процессы.

Клеточные линии называются метанотрофами и представляют собой единственный организм в природе, потребляющий метан, а компания всего лишь создала для него механизмы ускорения процесса потребления.

Природный газ, используемый в процессе получения фарнезенов по новой технологии, представляет собой самую экономичную форму углерода помимо угля, и практически не оставляет побочных продуктов при производстве.

Другим заметным игроком в сегменте производства фарнезенов является компания Amyris со своим продуктом Biofene, который изготавливается из кукурузной соломы.

Фарнезены — группа из шести органических веществ, относящихся к классу сесквитерпеновых углеводородов. α-Фарнезен (3,7,11-триметил-1,3,6,10-додекатетраен) и β-фарнезен (7,11-диметил-3-метилен-1,6,10-додекатетраен) отличаются положением одной двойной связи/

(E, E)-α-Фарнезен содержится в кожуре яблока, придавая запах зелёного яблока, и некоторых других фруктах. (Z, E)-α-Фарнезен содержится в ряде эфирных масел — апельсиновое, розовое, иланг-иланговое.

Источник: Intrexon makes farnesene from bioconverted methane

Тэги: Amyris   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бобби Браун возвращается с запуском бренда Jones Road
Гуру красоты вернулась в индустрию красоты после многолетнего перерыва, когда она отказалась от своего одноименного косметического бренда – Bobbi Brown. На этот раз Бобби Браун пробует свои силы в сегменте декоративной косметики с новой торговой маркой Jones Road.
Imagene Labs стремится сделать генетическую красоту "обыденной" за 5 лет
Сингапурская компания, специализирующаяся на геномике, Imagene Labs переживает бурный рост, поскольку персонализированная красота продолжает пользоваться спросом. Компания создает товары для здоровья и красоты для потребителей, основываясь на тестировании их ДНК.
Косметика, содержащая алюминий, безопасна
Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.
Eisenberg Paris приходит в Корею
Один из самых известных косметических брендов премиум-класса начал завоевание азиатского рынка.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.

Комментарии