PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям



Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.

Американская компания, специализирующаяся на производстве синтетический биологических веществ, Intrexon, силами своего департамента промышленного производства осуществила биоконвертацию метана в фарнезен.

Фарнезены – группа веществ, являющихся ключевым компонентом в таких продуктах, как резина, пластик, а также ряд косметических средств.

Так, фарнезены занимают собой половину состава эмолента сквалана. Стандартным методом создания фарнезена из других материалов (химикаты, любриканты и топливо) являются термокаталиктические процессы или использование сахаров или растительных ингредиентов.

Однако, все эти методы представляют собой довольно затратные варианты, именно поэтому компания Intrexon и начала проект по развитию микробиальных клеточных линий, генетически приспособленных для конвертации метана в компоненты с высоким содержанием углерода.

При этом, указанные процессы происходят в условиях обычной комнатной температуры и при нормальном давлении, что в значительной степени и удешевляет процессы.

Клеточные линии называются метанотрофами и представляют собой единственный организм в природе, потребляющий метан, а компания всего лишь создала для него механизмы ускорения процесса потребления.

Природный газ, используемый в процессе получения фарнезенов по новой технологии, представляет собой самую экономичную форму углерода помимо угля, и практически не оставляет побочных продуктов при производстве.

Другим заметным игроком в сегменте производства фарнезенов является компания Amyris со своим продуктом Biofene, который изготавливается из кукурузной соломы.

Фарнезены — группа из шести органических веществ, относящихся к классу сесквитерпеновых углеводородов. α-Фарнезен (3,7,11-триметил-1,3,6,10-додекатетраен) и β-фарнезен (7,11-диметил-3-метилен-1,6,10-додекатетраен) отличаются положением одной двойной связи/

(E, E)-α-Фарнезен содержится в кожуре яблока, придавая запах зелёного яблока, и некоторых других фруктах. (Z, E)-α-Фарнезен содержится в ряде эфирных масел — апельсиновое, розовое, иланг-иланговое.

Источник: Intrexon makes farnesene from bioconverted methane

Тэги: Amyris   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Saona Cosmetics выпустила линейку для мужской депиляции
Российская компания Saona Cosmetics выпустила линейку Man Line профессиональных средств для мужской депиляции и ухода за кожей тела.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.
Европейский союз вносит изменения в регламент об использовании красок для волос
Продукты для окрашивания волос обладают аллергическим потенциалом, что отражено на упаковке некоторых красках для волос в Великобритании и Европейском союзе. Недавние исследования показывают, что число потребителей, у которых могут появиться аллергические реакции выросло.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care
Среди премиальных торговых марок по уходу за волосами появляется новинка – Botanicals Fresh Care, которую представляет L’Oréal Paris. Согласно пресс-релизу, новая косметическая линия соответствует современным запросам потребителей, а на её создание компанию вдохновила сама природа.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.

Комментарии