PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Occitane нарастил оборот, в том числе за счет России



Одна из самых известных французских компаний, несмотря на общий спад, отчиталась о заметном росте бизнеса по итогам года.

Французская косметическая группа L’Occitane Group опубликовала свои финансовые результаты, удивив рынок и аналитиков ростом оборота почти на 12% по сравнению с показателями годичной давности.

Объем операций группы составил €1,2 млрд, а точками роста руководство компании назвало Китай, Японию, Гонконг и Россию. Также, говорится о росте онлайн продаж на 31%. Наконец, операционная маржа достигла практически 14% по сравнению с 12,6% в прошлом году.

Рейнольд Гейгер, владелец и CEO компании, относит такой прогресс на слаженный характер работы всех 8 000 тысяч сотрудников в различных подразделениях и филиалах, в том числе в 3000 магазинах группы в 90 странах мира.

Также, по его словам, компания стала уделять основное внимание созданию новейших эффективных формул на основе ингредиентов, полученных из натуральных источников сырья.
В работу включились новые, расширенные R&D-команды для совместной работы по разработке нового поколения отслеживаемых и этических чистых, а также эффективных компонентов.

В целом, вектор в сторону «натурализации» продуктовых линеек начался в 2009 году, что результируется сегодня в способности компании разрабатывать 400 инновационных формул в год. Около 100 исследователей каждый год работают по 20 отдельных научным направлениям исследователей, разрабатывая новинки химической составляющей продуктов.

На эти статьи компания тратит почти 20 млн евро в год, и продолжает повышать эти траты, занимаясь инновациями на площади центра в 2,500 м2 (10 лабораторий). Общий объем инвестиций в индустриальный корпус группы за два года составил более 120 млн евро.

Отметим, что еще в 2012 году объем продаж компании L'Occitane составлял €597,3 млн, капитализация компании составила около $3,1 млрд, в 2013 году в корпорации работало всего 6600 человек.

Источник: L’Occitane: a pivotal year

Тэги: L'Occitane   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal Paris запускает новую кампанию и меняет свой знаменитый слоган
L’Oréal Paris изменила свой знаменитый слоган «Потому что я этого достойна» в рамках новой рекламной кампании, посвящённой линейке популярной краски для волос Superior Preference. Новый девиз выглядит так #OWNINGIT – «Владей этим!».
Shiseido ведет эксклюзивные переговоры с L'Oreal о продаже двух косметических брендов
Корпорация Shiseido в четверг заявила о том, что начала эксклюзивные переговоры со своим крупнейшим конкурентом L'Oreal S.A. о продаже двух своих косметических компаний, расположенных в Париже. Shiseido также сообщила, что L'Oreal предложила 230 миллионов евро за приобретение компаний.
Sisley лидирует на корейском рынке средств для кожи
Южная Корея - большой рынок средств для ухода за кожей, лидерство на котором обеспечивает солидные позиции во всей Азии.
Trymbl запускает революционную модель он-лайн продаж косметики
Новая модель продаж «попробуй перед покупкой» в сегменте косметики официально запущена интернет-магазином Trymbl в США, которая решила «узаконить» по факту существующее положение дел на рынке.
Семья основателей предлагает выкупить все ации Oriflame
Основатели шведской косметической компании Oriflame сделали предложение о выкупе акций компании, которыми они не владеют, оценивая компанию в 12,9 млрд крон (1,3 миллиарда долларов США).
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.
Oriflame закрепляется в России через завод в Ногинске
Под Москвой открылся косметический завод европейского производителя с именем и репутацией на российском рынке.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.

Комментарии