PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Valeant хочет купить долю в Allergan



На пакет акций производителя знаменитого ботокса поступило заманчивое финансовое предложение.

Инвестиционный фонд Pershing Square, управляемый известным американским финансистом Уильямом Экманом, объявил о намерении приобрести 9,7% акций производителя средства ботокс, компании Allergan.

Официальным приобретателем акций станет канадская компания Valeant Pharmaceuticals International.

Для Pershing Square это самые крупные инвестиции на сегодняшний день – за пакет акций Allergan пришлось отдать около $4 млрд.

Представители Valeant со своей стороны отметили, что сближение с Allergan их бизнеса создаст возможность для появления новой уникальной платформы, на основе которой будут разработаны передовые решения в сфере красоты и здоровья.

Представители Allergan со своей стороны отвергли получение предложения от указанных компаний по поводу каких-либо сделок по продаже своих акций.

Компания Valeant с 2008 года потратила как минимум $19 млрд на покупку более 35 компаний в рамках реализации стратегии по вхождению в число пяти крупнейших производителей в своем сегменте в мире к 2016 году.

Сделка по вхождению в Allergan стала бы самой крупной в этой череде, превысив по стоимости приобретение в прошлом году компании Bausch & Lomb Inc. за $8.7 млрд.
Allergan представляет собой хороший объект для инвестиций, отмечают эксперты.

По прогнозам, продажи компании будут расти каждый год, достигнув к 2020 объема в $10,2 млрд (сейчас - $6,3 млрд).

Ботокс является основным продуктом компании, на которого приходится 32% продаж, другим известным средством является «Рестазис» - препарат для лечения синдрома сухих глаз. Его доля составляет около $1 млрд.

Источник: William Ackman et Valeant veulent reprendre le fabricant du botox, Allergan

Тэги: Allergan   Valeant Pharmaceuticals   ботокс  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
Bayer покупает дерматологические активы Merck & Co.
Немецкая компания Bayer приобретает часть бизнеса в фармацевтической компании Merck & Co за $14,2 млрд.
Estee Lauder отчитался о росте продаж на 11%
Результаты деятельности одного из лидеров косметического рынка подтверждают основные глобальные тренды - рост продаж на развивающихся рынках и популярность средств ухода за кожей.
Oriflame заключил партнерство с IBM
Партнерство поможет шведам оптимизировать внутренние процессы и взаимодействие с клиентами.
Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
L Catterton инвестирует в Tula, чтобы сделать его ведущим брендом пробиотического ухода за кожей
На этой неделе премиальная косметическая торговая марка TULA объявила, что в её развитие была инвестирована значительная сумма средств со стороны новой и мощной фирмы L Catterton. Обе компании ожидают, что они станут партнерами в долгосрочной перспективе.
Sephora возглавила топ розничных брендов по уровню персонализации
Компания Sailthru, ведущий поставщик технологии автоматизации персонализированного маркетинга для розничных торговцев и производителей, объявила о результатах своего второго ежегодного индекса розничной персонализации (Retail Personalization Index) – рейтинга ведущих розничных брендов косметической отрасли.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.
В Unilever утверждают, что средства личной гигиены столкнулись с сильной конкуренцией
Судя по результатам отчёта Unilever за третий квартал этого года, средства личной гигиены демонстрируют медленный рост продаж.

Комментарии