PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС и Таможенный союз синхронизируют косметические техрегламенты



Технические регламенты ЕС и стран таможенного союза в области производства косметики будут синхронизированы в ближайшие несколько лет.

Россия, Казахстан и Беларусь, составляющие Таможенный союз, примут требования ЕС к химическому составу косметики в рамках нового набора технических регуляций к 2017 году.

Всем трем странам все еще предстоит согласовать множество деталей перед тем, как регламенты вступят на их территории в полную силу.

В частности, ЕС и ТС предстоит согласовать список входящих в технические регистры веществ, установить порядок ввода в них новых субстанций, обозначить перечень необходимых документов, установить порядок соблюдения конфиденциальности бизнес-информации.

Техрегламенты были приняты после нескольких лет отсрочки в связи с несогласием между сторонами по ряду вопросов.

Их требования должны соблюдаться менеджментом компаний, занятых в сфере производства химических веществ и их компонентов – в частности, станет обязательным уведомление о составе продукта согласно Всемирной гармонизированной системе классификации и маркировки химических веществ ООН.

Также станет обязательным проводить расширенные тесты новых ингредиентов с публикацией их результатов и выработкой правил безопасного применения.

Все необходимые соответствия будет подтверждать обязательный паспорт безопасности продукта – аналог европейского листа безопасности.

Он будет основываться на данных существующих баз данных в России, которые сейчас насчитывают около 33 тыс. описанных химических компонентов, многие из которых используются в производстве косметики.

Все новые субстанции, их сочетания и проч. будут попадать в единый реестр, таким образом техрегламенты ЕС и ТС будут синхронизироваться.

Источник: http://www.cosmeticsdesign-europe.com/Regulation-Safety/Russia-amongst-countries-to-adopt-new-chemical-safety-regulation

Тэги: Россия и страны СНГ   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct
Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.
Французская косметика проникает в Китай через Интернет
Западные производители косметики все чаще обращают внимание на возможности китайского электронного ритейла.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Исследование подтвердило авторитет косметических YouTube-блогеров
Наметившаяся двумя годами ранее тенденция к росту авторитета видеоблогеров, обозревающих рынок средств ухода и красоты, получила новый виток развития.
Алжир снизил выявление косметического контрафакта в 2 раза за год
Алжир по-прежнему остается одним из главных рынков сбыта контрафактной косметики в мире.
Keystone инвестирует в расширение производства лаков и гелей для ногтей
Мировой лидер в сегменте производства гелей для наращивания ногтей, американская компания Keystone продолжает реализовывать свою инвестиционную программу. Цели - расширение своего присутствия на рынках Ближнего Востока, Китая и России.

Комментарии