PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС и Таможенный союз синхронизируют косметические техрегламенты



Технические регламенты ЕС и стран таможенного союза в области производства косметики будут синхронизированы в ближайшие несколько лет.

Россия, Казахстан и Беларусь, составляющие Таможенный союз, примут требования ЕС к химическому составу косметики в рамках нового набора технических регуляций к 2017 году.

Всем трем странам все еще предстоит согласовать множество деталей перед тем, как регламенты вступят на их территории в полную силу.

В частности, ЕС и ТС предстоит согласовать список входящих в технические регистры веществ, установить порядок ввода в них новых субстанций, обозначить перечень необходимых документов, установить порядок соблюдения конфиденциальности бизнес-информации.

Техрегламенты были приняты после нескольких лет отсрочки в связи с несогласием между сторонами по ряду вопросов.

Их требования должны соблюдаться менеджментом компаний, занятых в сфере производства химических веществ и их компонентов – в частности, станет обязательным уведомление о составе продукта согласно Всемирной гармонизированной системе классификации и маркировки химических веществ ООН.

Также станет обязательным проводить расширенные тесты новых ингредиентов с публикацией их результатов и выработкой правил безопасного применения.

Все необходимые соответствия будет подтверждать обязательный паспорт безопасности продукта – аналог европейского листа безопасности.

Он будет основываться на данных существующих баз данных в России, которые сейчас насчитывают около 33 тыс. описанных химических компонентов, многие из которых используются в производстве косметики.

Все новые субстанции, их сочетания и проч. будут попадать в единый реестр, таким образом техрегламенты ЕС и ТС будут синхронизироваться.

Источник: http://www.cosmeticsdesign-europe.com/Regulation-Safety/Russia-amongst-countries-to-adopt-new-chemical-safety-regulation

Тэги: Россия и страны СНГ   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal расширяет своё цифровое присутствие, сотрудничая с Perfect Corp
L'Oréal сотрудничает с компанией Perfect Corp, чтобы интегрировать коллекции средств для макияжа своих торговых марок в приложение дополненной реальности YouCam Makeup, разработанное специально для продвижения на рынке декоративной косметики.
House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
Shiseido ведет эксклюзивные переговоры с L'Oreal о продаже двух косметических брендов
Корпорация Shiseido в четверг заявила о том, что начала эксклюзивные переговоры со своим крупнейшим конкурентом L'Oreal S.A. о продаже двух своих косметических компаний, расположенных в Париже. Shiseido также сообщила, что L'Oreal предложила 230 миллионов евро за приобретение компаний.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Max Factor возвращается в США
Лимитированное по времени предложение должно простимулировать интерес к бренду, давно покинувшему рынки США.
Производитель ингредиентов IFF нарастил выручку сверх прогнозов
Очередная компания мира косметики должна благодарить за рост показателей развивающиеся рынки Азии.
В Avon рассказали о планах на 2018 год
После того, как в 2017 году, компании довелось столкнуться с существенными финансовыми трудностями, в Avon решили поменять стратегию развития бизнеса. Euromonitor International недавно опубликовала профиль Avon, в котором аналитики рассматривают потенциальные ключевые изменения для компании в этом году.
Unilever и Alibaba стали партнерами
Китайский сегмент e-commerce - новое направление развития Unilever.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.

Комментарии