PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции



Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.

Объявленные ранее компанией L’Oreal планы по переходу на тестирование продуктов на основе искусственной кожи, напечатанной с помощью 3D-технологий, начали воплощаться в жизнь.

Компания занималась созданием решений для области тестирования косметических продуктов и ингредиентов с 1980-х годов, однако с недавнего времени сосредоточилась на этом пункте по-настоящему, запустив целую фабрику для этих целей во французском Лионе.

Основой разработок в этом направлении выступает настоящая кожа человека, полученная в результате проведения различных пластических операций, из которых выращиваются тестовые образцы.

Мощность предприятия составляет около 100 000 тестовых образцов в год – около 5 квадратных метров, выращиваемых 60 сотрудниками предприятия.

Образцы варьируются по показателю толщины слоя, самый плотный выращенный на сегодня составляет 1 мм, по площади самый крупный не превышает размеров одной клетки в стандартной школьной тетради.

Процесс занимает несколько этапов – мельчайшие фрагменты кожи помещаются в специальные контейнеры, где их начинают взращивать с помощью специальных нутриентов и подвергают дальнейшей био-обработке.

На сегодня завод работает с 9 типами кожи, покрывая несколько возрастных и этнических групп.

Компания использует для собственных целей только половину производимого объема, вторую половину продавая фармацевтическим компаниям и конкурентам по косметическому рынку.
Стандартный образец в 0,5 см2 обходится в €60.

Заключив партнерское соглашение со стартапом из Сан-Диего, компанией Organovo, L’Oreal рассчитывает отказаться от применения натурального человеческого материала и полностью обеспечить свои потребности в тестовой кожи за счет 3D-технологий.

Первые образцы должны быть получены в течение ближайших пяти лет.

Новая лаборатория L’Oreal откроется в Калифорнии и будет отталкиваться в своих изысканиях от успехов Organovo в создании «печатных» тканей для почек.

L’Oreal тратит в два раза больше на R&D чем в среднем по индустрии – 3,7% выручки за год, что составляет около $1 млрд.

Сообщается, что она уже приобрела эксклюзивные права на будущую 3D-кожу, которую создадут в калифорнийской совместной лаборатории.

Кроме того, об аналогичном переходе в рамках своего производственного цикла объявила американская компания P&G - производство 3D-кожи ею будет осуществляться в Сингапуре.

Источник: French cosmetics giant to 3D-print human skin

Тэги: L'Oreal   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Губная помада и тушь за 14 миллионов долларов: рейтинг самой дорогой косметики
Элитная косметика - один из обширных сегментов товаров класса "люкс". Как вы думаете, какова же цена лака для ногтей, сделанного из платины, туалетного мыла из золота или туши в тюбике, украшенном 1 200 бриллиантами? Специально для вас мы составили рейтинг самой дорогой косметики в мире, подобрав по 3 средства в 7 наиболее востребованных категориях: тени для век, тушь, пудра, губная помада, лак для ногтей, шампунь и туалетное мыло.
Garnier запускает линию органической косметики для кожи
Торговая марка Garnier представила новую серию органических средств по уходу за кожей в рамках своих усилий, направленных на защиту окружающей среды.
Amorepacific запускает новый люксовый бренд Sienu
Компания Amorepacific расширяет свой портфель премиальным брендом Sienu, который ориентирован на более молодую группу потребителей.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
Lady Gaga запускает линию косметики Haus Laboratories на Amazon
Lady Gaga готова представить миру свою линию косметики, объявив о скором появлении на рынке Haus Laboratories – смелой косметической линии, которая идет под слоганом «Битва за вашу жизнь».
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
В МГУ определили токсичность солнцезащитных средств
Исследование Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обнаружило токсическое воздействие солнцезащитного химического вещества на организм человека.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Clariant работает над экологической безопасностью средств для ухода за волосами
Компания Clariant представит свои решение в области устойчивой косметики для ухода за волосами на Саммите устойчивой косметики, который состоится 5-7 ноября этого года в Париже, Франция.

Комментарии