PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame отчитался о падении продаж и росте прибыли



Шведская косметическая компания Oriflame Cosmetics S.A. отчиталась о финансовых показателях третьего квартала финансового года.

Чистая прибыль компании за отчетный период повысилась благодаря результатам внедрения программ оптимизации организационных моментов бизнеса компании через снижение издержек и понижение уровня отходности производства. Эти процессы помогли компании нивелировать влияние валютных колебаний.

В итоге показатель составил 11,8 млн евро по сравнению с 5,7 млн прошлого года за тот же отчетный период.
При этом, объем продаж составил 274,5 млн евро, что меньше прошлогодних 294,6 млн.

Операционная прибыль составила 19,7 млн евро (19,5 млн в прошлом году). Показатель EBITDA сократился на 2,2% до 26,3 млн евро ($33 годом ранее), что опровергло прогнозы аналитиков в 25 млн.

Также, Oriflame отказался от инициативы выплатить акционерам дивиденды в размере 0,25 евро на бумагу, предпочтя сосредоточиться на сокращении корпоративного долга, вернувшись к вопросу выплат не ранее первого квартала 2015 года.

Условия на рынках Восточной Европы из-за Украины остаются крайне неблагоприятными для бизнеса, отмечает руководство группы.

Центральная и Западная Европа, напротив, демонстрируют улучшение динамики.
Продажи в местной валюте в России выросли на 1%, однако общие продажи в СНГ упали до 112,7 млн со 181,1 млн евро годом ранее.

Ранее компания неоднократно сообщала об ухудшении своих дел на рынках СНГ, являющихся для нее одними из основных, в связи с событиями на востоке Украины.

Летом компания подтвердила информацию об обысках в своем московском офисе: следователи вспомнили о старом деле по подозрению в уходе от уплаты налогов.

Oriflame подозревается в неуплате около 3 млрд. рублей ($84 млн) в период с 2006 по 2010 годы. Расследование продолжается уже несколько лет.

Источник: Oriflame Cosmetics sales fall, scraps dividend

Тэги: Oriflame   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf делает ставку на независимые бренды
После приобретения Coppertone компания Beiersdorf запустила новое подразделение для корпоративных независимых брендов в рамках своей стратегии C.A.R.E.+. Оно было названо Oscar & Paul Beiersdorf в честь «отцов-основателей» и ориентировано на «новые подходы к инновациям в компании».
В Сингапуре состоялся первый саммит люксовых брендов
Сингапурский университет социальных наук принял более 100 экспертов индустрии красоты, а также ученых на конференции Mystique of Luxury Brands 2018, которая состоялась 8 мая и 9 мая 2018 года.
Косметическая Франция "поднимает бровь"
В Европе и США женщины продолжают увеличивать масштабы потребления косметических средств для бровей, догоняя в этом отношении Азию.
Российские потребители уменьшили траты на косметические товары
На продажи продукции личной гигиены начинает влиять современное состояние экономики России: бюджетные линии косметики по объёмам сбыта стали преобладать над премиальными.
Unilever меняет стратегию своего развития
Компания Unilever объявила о том, что рост продаж – её основной приоритет. Представители организации заявили, что потребителям стоит ожидать появления новых продуктов, а также более чётко организованную систему продаж.
Колебания покупателей между наукой и природой разрушают рынок красоты
По мнению аналитиков Mintel, исследование того, чему потребители отдают предпочтение науке, природе или их сочетанию, выбирая косметику или средства личной гигиены – это ключевой фактор для того, чтобы понять, каким будет глобальный рынок косметической промышленности через десять лет.
Мужской груминг продолжит развиваться в 2015 году
Рынок косметических средств для мужчин продолжит расти в 2015 году - в основном за счет развивающихся стран.
Suneva Medical делится мнением о трендах в косметической дерматологии
Как выглядит будущее косметической медицины и эстетических процедур? Джвала Карник, главный медицинский специалист компании Suneva Medical, выделила три основных тренда, которые, по ее мнению, окажут влияние на косметическую дерматологию.
Yoshida построит завод во Вьетнаме
Японская группа Yoshida инвестирует во Вьетнам.
Япония резко сокращает импорт косметики из Ю. Кореи, Китай и Гонконг уходят в отрыв
Колебания валютного курса в 2014 году существенно повлияли на динамику регионального экспорта корейской косметики в Азии.

Комментарии