PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Oriflame отчитался о падении продаж и росте прибыли



Шведская косметическая компания Oriflame Cosmetics S.A. отчиталась о финансовых показателях третьего квартала финансового года.

Чистая прибыль компании за отчетный период повысилась благодаря результатам внедрения программ оптимизации организационных моментов бизнеса компании через снижение издержек и понижение уровня отходности производства. Эти процессы помогли компании нивелировать влияние валютных колебаний.

В итоге показатель составил 11,8 млн евро по сравнению с 5,7 млн прошлого года за тот же отчетный период.
При этом, объем продаж составил 274,5 млн евро, что меньше прошлогодних 294,6 млн.

Операционная прибыль составила 19,7 млн евро (19,5 млн в прошлом году). Показатель EBITDA сократился на 2,2% до 26,3 млн евро ($33 годом ранее), что опровергло прогнозы аналитиков в 25 млн.

Также, Oriflame отказался от инициативы выплатить акционерам дивиденды в размере 0,25 евро на бумагу, предпочтя сосредоточиться на сокращении корпоративного долга, вернувшись к вопросу выплат не ранее первого квартала 2015 года.

Условия на рынках Восточной Европы из-за Украины остаются крайне неблагоприятными для бизнеса, отмечает руководство группы.

Центральная и Западная Европа, напротив, демонстрируют улучшение динамики.
Продажи в местной валюте в России выросли на 1%, однако общие продажи в СНГ упали до 112,7 млн со 181,1 млн евро годом ранее.

Ранее компания неоднократно сообщала об ухудшении своих дел на рынках СНГ, являющихся для нее одними из основных, в связи с событиями на востоке Украины.

Летом компания подтвердила информацию об обысках в своем московском офисе: следователи вспомнили о старом деле по подозрению в уходе от уплаты налогов.

Oriflame подозревается в неуплате около 3 млрд. рублей ($84 млн) в период с 2006 по 2010 годы. Расследование продолжается уже несколько лет.

Источник: Oriflame Cosmetics sales fall, scraps dividend

Тэги: Oriflame   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Allergan отказался продавать долю канадской группе Valeant
Ожидавшейся крупной M&A-сделки, скорее всего, не произойдет.
L’Occitane сообщает о падении прибыли в первом полугодии 2015-го
L’Occitane испытывает проблемы в Азии, на которую ранее была сделана ставка при развитии.
Китайский бэби-бум сулит огромные продажи детской косметики
Изменения демографической политики Китая, выразившиеся в послаблении ограничений на рождение второго ребенка в семье и борьбе с абортами девочек, в ближайшие 5 лет могут превратить Поднебесную в самый крупный рынок сбыта детской косметической продукции.
Ближний Восток наращивает продажи косметики несмотря на политический кризис
Ближний Восток и Африка развиваются за счет парфюмерии и ухода за волосами.
Elizabeth Arden продает часть своих акций
Компания Elizabeth Arden Inc сообщила, что инвестиционный холдинг, связанный с Rhone Capital L.L.C., открыл частичное тендерное предложение с целью приобретения 20 процентов акций компании по цене 17 $ за акцию.
Kao начинает 2014 год с роста продаж в 17%
Kao подвел первые итоги 2014 года. Рост продаж, наметившийся в 2013 году, продолжился.
Body Shop тестирует альтернативу испытаниям косметики на животных
Компания Body Shop заключила контракт с британской организацией XCellR8, которая обязуется провести тестирование всей продукции торговой марки, чтобы определить могут ли используемые в них косметические ингредиенты и составы вызывать раздражение кожных покровов и глаз.
Beiersdorf расширяет свой потенциал в электронной коммерции Китая
Немецкая компания по уходу за кожей – Beiersdorf расширит свое предложение в области электронной коммерции посредством своего нового партнерства с онлайн-платформой NetEase Kaola в Китае.
Женщины в Великобритании хотят более простых уходовых процедур
Новое исследование Mintel показало, что % британских женщин сократили количество используемых продуктов для ухода за кожей. К примеру, применение очищающих салфеток для лица снизилось с 54% в 2018 году до 43% в 2019 году. Параллельно уменьшились объёмы использования косметики.
L'Occitane запускает стартап-инкубатор Obratori
Французская косметическая компания L'Occitane запустила инкубатор стартапов, создавая вокруг себя экосистему инновационных компаний, которые помогут предсказать будущие потребности потребителей.

Комментарии