PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

P&G обязали не "задирать" Unilever в новой рекламной кампании



Очередной рекламный конфликт производителей косметики произошел в США.

Бренд американского производителя косметики и средств по персональному уходу, Procter & Gamble, Olay Sensitive Body Wash, получил рекомендацию снять свои печатные и электронные материалы, обвиняющие средство Dove Sensitive Skin Body Wash в «жесткости», после того, как владелец бренда, концерн Unilever, подал жалобу в Национальный совет США по рекламе.

Совет порекомендовал P&G изменить формулировку в своих рекламных материалах, на основании того, что даже если по по объективным показателям конкурирующий продукт уступает в мягкости своего воздействия на кожу, вовсе не означает, что он «жесткий».

Формулировка от P&G звучала так: «В отличие от Dove Sensitive Skin Body Wash, который иссушает вашу кожу со временем, Olay Sensitive Body Wash позволяет вашей коже получить то увлажнение, которое она заслуживает». Так что попрощайтесь с жестким средством для тела и поприветствуйте более мягкое и увлажняющее Olay Sensitive Body Was».

Совет также провел проверку фактуры, на которой базировались рекламные заявления компании.

Так, Dove Sensitive Skin Body Wash и Olay Sensitive были подвержены 12-дневному тесту с помощью корнеометра и водного контроля, которые фиксировали ключевые показатели средств.

По итогам тестов, Dove Sensitive Skin «сушил» кожу не более, чем вода, что и послужило для Совета основанием рекомендовать пресечь дальнейшее распространение утверждений, допущенных в рекламных материалах Olay Sensitive Body Wash.

Рекомендованная формулировка для дальнейшего применения - “Dove Sensitive Skin Body Wash высушивает вашу коржу со временем», без упоминания «жесткости» продукта.

Источник: P&G ad criticized for slight against Unilever product

Тэги: Olay   Procter & Gamble   Unilever   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Дубаи новая поимка фальшивой косметики на $5 млн
Крупную партию контрабандной косметики, а также медикаментов и пищевых добавок изъяла полиция эмирата Дубаи.
Китайские СМИ ополчились на компанию Nu Skin
Корпорация Nu Skin, занимающаяся прямыми продажами косметики, попала под прицел китайской газеты, обвинившей ее в использовании нелегальных пирамидальных схем для реализации продуктов. В настоящее время Китай – один из крупнейших рынков для Nu Skin.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Япония планирует увеличить продажи косметики в duty-free в два раза
Беспошлинная торговля (duty free) может стать серьезным подспорьем для развития продаж косметики в странах, пользующихся популярностью у туристов.
ADA Cosmetics приобрела Pacific Direct
Косметика travel-сегмента составляет собой особый рынок, и на нем произошло значимое слияние.
DeSheli начинает продажи в Нью-Йорке
Бренд DeSheli взял в аренду три помещения под точки продаж в "столице мира".
"Красота изнутри" замедлила рост, но не сдается
Рынок растет, но былого энтузиазма в отношении сегмента большие игроки больше не испытывают.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Sephora отложила выход на рынок Ирана
Гигант косметического ритейла, компания Sephora, заявила о приостановке процесса реализации своих планов по выходу на рынок Ирана, сославшись на то, что «экономические и политические условия для работы в стране пока не вышли на необходимый для этого уровень».
Косметические компании отсудили право на запрет онлайн-продаж премиальной продукции
В марте этого года мы писали о том, что Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon. Но уже на этой неделе эта компания и производители премиальной косметики выиграли суд, который запретил розничным торговцам продавать продукцию такого рода на онлайн-платформах, к примеру, Amazon и eBay.

Комментарии