PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему



"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.

Косметические бренды должны прикладывать больше усилий для того, чтобы потребители лучше понимали, что такое «зеленая» косметика и были информированы о ее преимуществах.

С таким заявлением выступило руководство бренда Aveda, принадлежащего Estée Lauder.

По мнению Дэйва Раппапорта, вице-президента Earth and Community Care, многие потребители сегодня просто не понимают, что означает термин «зеленая», поскольку его используют в самых разных значениях и применительно к самым разным категориям товаров и услуг.

Со своей стороны, Aveda отмечает, что миссия компании сегодня во многом состоит в донесении информации о том, что такое настоящая «зеленая» косметика и отмежевания ее от всех псевдо-экологичных товаров, не несущих в себе никаких полезных свойств или получающих их вовсе не из-за своей «зеленой» природы.

Один из главных аспектов по-настоящему «зеленой» продукции, включая косметическую, состоит в экологически безопасных способах производства, ненанесении вредя окружающей среде при получении ингредиентов и т.д.

Компания планирует запустить программу, объясняющую потребителям, что настоящая эко-косметика включает в себя полный цикл производства, использования и утилизации продукта, включая прозрачные цепочки поставки исходных источников.

В этой связи, Aveda перешла на 100%-возобновляемые источники энергии (ветряные генераторы), используемые для производства косметики и планирует провести ряд семинаров по «зеленой этике» в косметической промышленности.

Компания Aveda стала первой в истории косметического производства, выпустившая спрей для волос, не имеющий абсолютного никакого негативного воздействия на экологию, а также проводит обязательную "зеленую" сертификацию всех ингредиентов, используемых в производстве.

Кроме того, экологическим требованиям высшей степени соответствует и упаковка готовой продукции.

Источник: Consumers confused about what ‘green’ means, says Aveda

Тэги: Aveda   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.
Pierre Fabre продает свои бренды Elancyl и Galenic
Компания Pierre Fabre объявила о продаже своих брендов Elancyl и Galénic. Французская группа хочет переориентировать свои инвестиции в уход за кожей на бренды, которые полагаются на рекомендации дерматологов и сфокусированы на лечение патологических состояний.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Unilever приобретет компанию Carver Korea за 2,27 миллиарда евро
Unilever заключила соглашение о приобретении компании, которая специализируется на косметике по уходу за кожей, Carver Korea от Bain Capital Private Equity и Goldman Sachs за 2,27 миллиарда евро.
ЕС готовит обновленный список эндокринных деструкторов в косметике
Список потенциально опасных для здоровья ингредиентов в косметическом производстве утвердят в ЕС.
LVMH начал год с уверенного роста и планов по захвату рынка Австралии
Знаменитый производитель LVMH наращивает продажи люксовой косметики и планирует захват рынка Австралии к 2015 году.
BODY’Minute завоёвывает европейский рынок
Благодаря своим конкурентным ценам и доступным процедурам без предварительной записи концепция BODY’Minute привлекла категорию потребителей, которые не пользуются услугами салонов красоты. Суть этой сети в том, что потребители без предварительной записи могут посетить парикмахера, мастера по маникюру, визажиста, массажиста или посетить солярий. Салоны BODY’Minute отличаются доступной ценовой политикой.
AmorePacific до конца года достигнет объемов экспорта в $200 млн
Лидер важнейшей для Сеула экспортной отрасли выходит на рекордные для себя показатели.
Procter & Gamble отозвала 18 товаров из-за опасного ингредиента
Компания Procter & Gamble добровольно отозвала 18 косметических товаров после того, как обнаружила в их составах бензол, являющийся канцерогеном для человека. Восемь продуктов Old Spice, в том числе два из линии Under Deck, и десять продуктов по уходу за телом Secret, принадлежащей P&G, были изъяты из магазинов в США.
Рынок косметических ингредиентов вырастет на 4.4% в 2016 г.
По данным аналитического агентства Persistence Market Research рынок косметических ингредиентов в 2016 году достигнет $15.31 млрд, что составит рост в 4.4% по сравнению с 2015 годом ($14.67 млрд).

Комментарии