PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Body Shop изучили главные тренды в макияже 2021 года



Средства для макияжа, возможно, были слабой категорией рынка красоты в прошлом году, но это может измениться в 2021 году. Согласно данным компании Body Shop, которая проанализировала данные поиска в Google, декоративная косметика окажется в тренде в этом году.

Говоря о цвете, аналитики компании подразумевают не только макияж. К примеру, хотя в последнее время возросли поисковые запросы пастельной и неоновой подводки для глаз росли, однако вместе с тем растет и поиск ярких красок для волос. Возможно, это связано с тем, что потребители ищут насыщенных моментов после унылого года.

Топ-3 прогнозов косметического производителя на 2021 год включают разноцветную подводку и яркие краски волосы, укладку бровей, а также естественную красоту волос, кожи и макияжа.

Стоит отметить, что тенденция использования ярких цветов не уникальна для этого года. Так, популярность неоновой подводки для глаз с 2016 года фактически увеличила количество запросов на 1014%, в то время как пастельная выросла на 896% в период с 2016 по 2020 год с «огромными всплесками» только за последний год. Поисковые запросы о розовой, зеленой и синей красках для волос также увеличились более чем на 200% с 2019 года.

Что же касается бровей, то их укладка является ключевым направлением. Наибольший рост поисковых запросов в прошлом году был связан с ламинированием бровей (которое обеспечивает химическую завивку и коррекцию бровей) – на 1495%, в то время как термин «мыльные брови» (использование мыла вместо геля для бровей) вырос на 381%.

В отношении естественности макияжа выделяют тот факт, что за последний год популярность искусственных веснушек увеличилась на 180%, кроме того, было обнаружено 34 800 запросов о том, как сделать волнистые волосы, поскольку люди предпочли более естественные прически. Также интересно, что короткие прически – это самая популярная тенденция в мире красоты.

В своём исследовании Body Shop сосредоточилась на работе с поисковыми запросами в Великобритании. Было установлено, что среднемесячный объем запросов по коротким прическам в Великобритании составляет 165 000, а затем – по 60 500 запросов на микроблейдинг и наращивание ресниц. Филлер для губ занимает четвертое место с 33 100 запросами. Далее в списке идут стрижка боб, окрашивание бровей, ботокс, HD-брови и микроблейдинг бровей.

Источник: Perfect brows, intense colour and natural beauty are key for 2021

Тэги: Body Shop   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

MAC Cosmetics создает коллекцию совместно с ведущим дизайнером Сингапура
Так называемая "подписная" косметика завоевывает портфолио лидеров рынка.
L’Oreal запустил мобильное приложение для подбора косметики
Лидер глобального косметического рынка, французская компания L’Oreal, представила в рамках Каннского кинофестиваля новинку в сегменте электронной торговли, которая поможет пользователям тестировать продукцию компанию в режиме он-лайн.
Экспорт косметики из Ю.Кореи в Китай вплотную приблизился к $1 млрд.
Новый год - новый рекорд зарубежных продаж косметики за рубеж.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Chanel купил самую дорогую торговую площадь в истории Беверли-Хиллз
Французская компания перекрыла предыдущее достижение коллег из LVHM.
Pola Orbis озаботилась повышением доходности акций
Компания планирует увеличить этот показатель как минимум вдвое.
Многоразовая упаковка – новый потенциальный тренд для премиальной косметики
Поскольку спрос на экологически чистые продукты постоянно растет, многоразовая упаковка постепенно завоевывает категорию средств по уходу за кожей, вплоть до сектора премиальной косметики. Так, L’Oréal рассматривает эту концепцию как будущее требование для рынка индустрии, а поставщики уже готовы разнообразить свои предложения.
Unilever заинтересована в приобретении научно-обоснованных брендов
Компания Unilever нацелена на дальнейшие приобретения престижных косметических торговых марок, но ей нужны только те бренды, которые основаны на науке, не интересуются косметическими брендами знаменитостей и не будут покупать у розничных продавцов.
"Косметическая долина" Франции к 2030 году создаст 50 тыс. новых рабочих мест
Косметический кластер Cosmetic Valley во Франции делает серьезные заявки на расширение, в частности в том, что касается создании новых рабочих мест.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.

Комментарии