PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Body Shop изучили главные тренды в макияже 2021 года



Средства для макияжа, возможно, были слабой категорией рынка красоты в прошлом году, но это может измениться в 2021 году. Согласно данным компании Body Shop, которая проанализировала данные поиска в Google, декоративная косметика окажется в тренде в этом году.

Говоря о цвете, аналитики компании подразумевают не только макияж. К примеру, хотя в последнее время возросли поисковые запросы пастельной и неоновой подводки для глаз росли, однако вместе с тем растет и поиск ярких красок для волос. Возможно, это связано с тем, что потребители ищут насыщенных моментов после унылого года.

Топ-3 прогнозов косметического производителя на 2021 год включают разноцветную подводку и яркие краски волосы, укладку бровей, а также естественную красоту волос, кожи и макияжа.

Стоит отметить, что тенденция использования ярких цветов не уникальна для этого года. Так, популярность неоновой подводки для глаз с 2016 года фактически увеличила количество запросов на 1014%, в то время как пастельная выросла на 896% в период с 2016 по 2020 год с «огромными всплесками» только за последний год. Поисковые запросы о розовой, зеленой и синей красках для волос также увеличились более чем на 200% с 2019 года.

Что же касается бровей, то их укладка является ключевым направлением. Наибольший рост поисковых запросов в прошлом году был связан с ламинированием бровей (которое обеспечивает химическую завивку и коррекцию бровей) – на 1495%, в то время как термин «мыльные брови» (использование мыла вместо геля для бровей) вырос на 381%.

В отношении естественности макияжа выделяют тот факт, что за последний год популярность искусственных веснушек увеличилась на 180%, кроме того, было обнаружено 34 800 запросов о том, как сделать волнистые волосы, поскольку люди предпочли более естественные прически. Также интересно, что короткие прически – это самая популярная тенденция в мире красоты.

В своём исследовании Body Shop сосредоточилась на работе с поисковыми запросами в Великобритании. Было установлено, что среднемесячный объем запросов по коротким прическам в Великобритании составляет 165 000, а затем – по 60 500 запросов на микроблейдинг и наращивание ресниц. Филлер для губ занимает четвертое место с 33 100 запросами. Далее в списке идут стрижка боб, окрашивание бровей, ботокс, HD-брови и микроблейдинг бровей.

Источник: Perfect brows, intense colour and natural beauty are key for 2021

Тэги: Body Shop   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
В Японии прошли торговые выставки CosmeTokyo и CosmeTech
В конце января 2017 года в Японии одновременно прошли две торговые выставки – CosmeTokyo and CosmeTech, основное внимание которых было уделено натуральной косметике. На этих мероприятиях также были представлены основные направления развития косметического рынка в стране.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
В Японии растет число пострадавших от отбеливающих кожу средств Kanebo
Компания Kanebo Cosmetics Inc., второй по размеру производитель косметики в Японии, в понедельник признала, что число женщин, испытавших дерматологические проблемы из-за ее отбеливающих продуктов, достигло почти 10 тысяч.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
AmorePacific сообщает о рекордных продажах по итогам 6 месяцев 2016 года
В своем дальнейшем развитии компания планирует делать ставку на зарубежные представительства и развитие новых производственных объектов.
L’Oreal приобретает Logocos Naturkosmetik
L'Oréal подписала соглашение о приобретении Logocos Naturkosmetik, немецкой косметической компании, которая владеет такими торговыми маркам, как Logona и Sante.
L’Oreal прекращает продажу косметики Garnier в Китае
L'Oreal больше не будет продавать косметику Garnier в Китае. Компания намерена сконцентрироваться на развитии других брендов.
В ОАЭ началась кампания против опасностей салонов красоты
Органы здравоохранения города Аль-Айн, одного из крупнейших в Объединенных Арабских Эмиратах, запустили кампанию по информированию населения после того, как произошел всплеск продаж нелегальной и опасной косметики в салонах красоты.
Китай пощадил Nu Skin
Китайские власти оказались не так суровы в отношении компании Nu Skin, как ожидали эксперты и участники рынка.

Комментарии