PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Body Shop изучили главные тренды в макияже 2021 года



Средства для макияжа, возможно, были слабой категорией рынка красоты в прошлом году, но это может измениться в 2021 году. Согласно данным компании Body Shop, которая проанализировала данные поиска в Google, декоративная косметика окажется в тренде в этом году.

Говоря о цвете, аналитики компании подразумевают не только макияж. К примеру, хотя в последнее время возросли поисковые запросы пастельной и неоновой подводки для глаз росли, однако вместе с тем растет и поиск ярких красок для волос. Возможно, это связано с тем, что потребители ищут насыщенных моментов после унылого года.

Топ-3 прогнозов косметического производителя на 2021 год включают разноцветную подводку и яркие краски волосы, укладку бровей, а также естественную красоту волос, кожи и макияжа.

Стоит отметить, что тенденция использования ярких цветов не уникальна для этого года. Так, популярность неоновой подводки для глаз с 2016 года фактически увеличила количество запросов на 1014%, в то время как пастельная выросла на 896% в период с 2016 по 2020 год с «огромными всплесками» только за последний год. Поисковые запросы о розовой, зеленой и синей красках для волос также увеличились более чем на 200% с 2019 года.

Что же касается бровей, то их укладка является ключевым направлением. Наибольший рост поисковых запросов в прошлом году был связан с ламинированием бровей (которое обеспечивает химическую завивку и коррекцию бровей) – на 1495%, в то время как термин «мыльные брови» (использование мыла вместо геля для бровей) вырос на 381%.

В отношении естественности макияжа выделяют тот факт, что за последний год популярность искусственных веснушек увеличилась на 180%, кроме того, было обнаружено 34 800 запросов о том, как сделать волнистые волосы, поскольку люди предпочли более естественные прически. Также интересно, что короткие прически – это самая популярная тенденция в мире красоты.

В своём исследовании Body Shop сосредоточилась на работе с поисковыми запросами в Великобритании. Было установлено, что среднемесячный объем запросов по коротким прическам в Великобритании составляет 165 000, а затем – по 60 500 запросов на микроблейдинг и наращивание ресниц. Филлер для губ занимает четвертое место с 33 100 запросами. Далее в списке идут стрижка боб, окрашивание бровей, ботокс, HD-брови и микроблейдинг бровей.

Источник: Perfect brows, intense colour and natural beauty are key for 2021

Тэги: Body Shop   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

My Imports USA выкупает бренд TAG у P&G
Распродажа брендов, принадлежащих американскому гиганту, продолжается.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Unilever приобретет Hourglass – необычная сделка для компании
Для таких крупных игроков индустрии красоты, как LVMH, L'Oréal и Estée Lauder, приобретение торговых марок, которые специализируются на средствах для макияжа, довольно привычное явление. Однако для Unilever покупка бренда такого профиля довольно необычна.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
На поиски нового источника ингредиентов выделили почти $30 млн
На разработку возобновляемых источников косметических ингредиентов из сахарных кислот компания получила от инвесторов более $25 млн.
Германия лидирует в Европе по натуральной и органической косметике
В недавнем исследовании, проведенном французскими торговыми представительствами, Германия по объему продаж оценивается как второй по величине производитель косметики в Европе с объемом продаж 6,1 миллиарда евро, уступая Франции (9,1 миллиарда) и опережая Италию (4,3 миллиарда). Следует отметить, что Германия также, согласно исследованию, является вторым по величине европейским производителем парфюмерии (18%) после Франции (32%).
Цены на пальмовое и кокосовое масло вырастут из-за тайфуна на Филиппинах
Пальмовое масло, в последнее время ставшее одним из самых популярных экологичных косметических ингредиентов, может вырасти в цене из-за разрушительного тайфуна, обрушившегося на Филиппины ранее в этом месяце и нанесшего ущерб производству кокосового масла.
Neutrogena запускает первую кампанию в TikTok
Компания Neutrogena, принадлежащая Johnson & Johnson, объявила о запуске своей первой кампании в социальной сети TickTok «SkinU by Neutrogena», чтобы ввести научный образовательный подход на платформе и помочь молодым потребителям развенчать мифы об уходе за кожей.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом
Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.

Комментарии