PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Body Shop изучили главные тренды в макияже 2021 года



Средства для макияжа, возможно, были слабой категорией рынка красоты в прошлом году, но это может измениться в 2021 году. Согласно данным компании Body Shop, которая проанализировала данные поиска в Google, декоративная косметика окажется в тренде в этом году.

Говоря о цвете, аналитики компании подразумевают не только макияж. К примеру, хотя в последнее время возросли поисковые запросы пастельной и неоновой подводки для глаз росли, однако вместе с тем растет и поиск ярких красок для волос. Возможно, это связано с тем, что потребители ищут насыщенных моментов после унылого года.

Топ-3 прогнозов косметического производителя на 2021 год включают разноцветную подводку и яркие краски волосы, укладку бровей, а также естественную красоту волос, кожи и макияжа.

Стоит отметить, что тенденция использования ярких цветов не уникальна для этого года. Так, популярность неоновой подводки для глаз с 2016 года фактически увеличила количество запросов на 1014%, в то время как пастельная выросла на 896% в период с 2016 по 2020 год с «огромными всплесками» только за последний год. Поисковые запросы о розовой, зеленой и синей красках для волос также увеличились более чем на 200% с 2019 года.

Что же касается бровей, то их укладка является ключевым направлением. Наибольший рост поисковых запросов в прошлом году был связан с ламинированием бровей (которое обеспечивает химическую завивку и коррекцию бровей) – на 1495%, в то время как термин «мыльные брови» (использование мыла вместо геля для бровей) вырос на 381%.

В отношении естественности макияжа выделяют тот факт, что за последний год популярность искусственных веснушек увеличилась на 180%, кроме того, было обнаружено 34 800 запросов о том, как сделать волнистые волосы, поскольку люди предпочли более естественные прически. Также интересно, что короткие прически – это самая популярная тенденция в мире красоты.

В своём исследовании Body Shop сосредоточилась на работе с поисковыми запросами в Великобритании. Было установлено, что среднемесячный объем запросов по коротким прическам в Великобритании составляет 165 000, а затем – по 60 500 запросов на микроблейдинг и наращивание ресниц. Филлер для губ занимает четвертое место с 33 100 запросами. Далее в списке идут стрижка боб, окрашивание бровей, ботокс, HD-брови и микроблейдинг бровей.

Источник: Perfect brows, intense colour and natural beauty are key for 2021

Тэги: Body Shop   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LVMH купил сингапурский он-лайн магазин Luxola
Косметический гигант приобрел перспективный онлайн магазин с охватом в масштабах стран ASEAN.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Новые стандарты Евросоюза могут больно ударить по производителям косметики
Последнее постановление Европейского союза относительно косметической промышленности ставит своей целью прозрачность информации о продуктах. Законодательная инициатива, очевидно, повлияет на продажи по всему региону.
К 2016 году рынок косметических ингредиентов вырастет до 22 миллиардов долларов
Рыночные аналитики прогнозируют стремительный рост мирового рынка косметических ингредиентов в ближайшие несколько лет. Отчет, составленный компанией TechNavio, предсказывает, что рыночные доходы вырастут за период с 2012 по 2016 год с 18,42 до 21,91 миллиардов долларов. При этом среднегодовые темпы роста составят 4,43%.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.

Комментарии