PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Роль бренда в продажах косметики: средства для лица меняют реже всего



Верность бренду - хороший инструмент наращивания продаж, но свои задачи он выполняет далеко не в каждом сегменте косметического рынка.

Создание лояльности к бренду играет огромную роль в сегменте средств по уходу за кожей (особенно в области ухода за лицом), однако далеко не всегда приносит плоды в других областях, например в декоративной косметике.

Исследовательская компания Euromonitor International провела исследование роли бренда и лояльности к нему для обозначения способов потенциально успешного взаимодействия маркетинговых служб производителей косметики и клиентов.

Рассматривая причины, по которым потребитель выбирает бренд, которому в дальнейшем остается верен при последующих покупках, исследователи пришли к выводу о том, что поведение потребителей в значительной степени варьируется от типа исследуемого продукта.

Так, 50% потребителей в сегменте уходя за лицом остаются верными одному бренду практически с первой покупки.

Однако в остальных сегментах потребитель более склонен к экспериментам – в направлении лаков для ногтей 55% пользователей этой продукцией постоянно меняет бренды и лишь 25% стараются покупать только один выбранный бренд.

Эти данные могут оказаться важными для формирования стратегий продаж и продвижения товаров основными игроками рынка: продавать больше лояльным бренду потребителям может оказаться выгоднее, чем вкладываться в продвижение новых брендов и завоевание новых потребителей.

Между тем, и этого достичь не так просто, поскольку возможность выбора на рынке и желание попробовать что-то новое всегда будет оказывать влияние на поведение покупателей.

Особенно это становится актуальным сегодня, когда на рынок выходит все больше игроков за счет глобализации и упрощения логистических цепочек, говорится в исследовании.

Источник: Creating brand loyalty most beneficial in facial care

Тэги: аналитика рынка   признаки старения  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Торговые войны влияют на косметическую индустрию
В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.
Symrise займется сохранением окружающей среды как источника ингредиентов
Symrise начинает сотрудничество с экологической ассоциацией в целях поддержания биологического разнообразия видов для сохранения возможности поставлять на рынок натуральные косметические ингредиенты.
Дженнифер Энистон запускает косметический бренд LolaVie
Актриса Дженнифер Энистон рассказала, что она пополняет ряды знаменитостей, занимающихся косметическим бизнесом, и объявила о предстоящем запуске своего бренда LolaVie.
Avon может решиться на бай-аут
Финансовые проблемы Avon продолжаются.
Цифровая платформа может помочь брендам косметики повысить лояльность потребителей
Launchmetrics, компания, занимающаяся анализом данных, запустила новую платформу для принятия решений о деятельности бренда под названием Insights by Launchmetrics, которая обещает помочь брендам красоты эффективно тратить средств на маркетинг, а также сравнивать эффективность своей торговой марки с результатами конкурентов.
Clinique завоюет Британию флагманским магазином
Премиальный бренд развернет "лабораторию кожи" в центре Лондона.
Основатель Bulldog сделал прогноз развития мужской косметики на 2019 год
Bulldog Skincare является одним из самых быстрорастущих мужских брендов по уходу за кожей в Великобритании. Его основатель, Саймон Даффи, поделился своими прогнозами развития рынка мужской косметики на 2019 год, которые предусматривают рост популярности веганских продуктов и разнообразие во всём.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.
Исследование: Иран потребляет 30% всего косметического импорта на Ближний Восток
На Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток. Общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд в год.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.

Комментарии