PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Роль бренда в продажах косметики: средства для лица меняют реже всего



Верность бренду - хороший инструмент наращивания продаж, но свои задачи он выполняет далеко не в каждом сегменте косметического рынка.

Создание лояльности к бренду играет огромную роль в сегменте средств по уходу за кожей (особенно в области ухода за лицом), однако далеко не всегда приносит плоды в других областях, например в декоративной косметике.

Исследовательская компания Euromonitor International провела исследование роли бренда и лояльности к нему для обозначения способов потенциально успешного взаимодействия маркетинговых служб производителей косметики и клиентов.

Рассматривая причины, по которым потребитель выбирает бренд, которому в дальнейшем остается верен при последующих покупках, исследователи пришли к выводу о том, что поведение потребителей в значительной степени варьируется от типа исследуемого продукта.

Так, 50% потребителей в сегменте уходя за лицом остаются верными одному бренду практически с первой покупки.

Однако в остальных сегментах потребитель более склонен к экспериментам – в направлении лаков для ногтей 55% пользователей этой продукцией постоянно меняет бренды и лишь 25% стараются покупать только один выбранный бренд.

Эти данные могут оказаться важными для формирования стратегий продаж и продвижения товаров основными игроками рынка: продавать больше лояльным бренду потребителям может оказаться выгоднее, чем вкладываться в продвижение новых брендов и завоевание новых потребителей.

Между тем, и этого достичь не так просто, поскольку возможность выбора на рынке и желание попробовать что-то новое всегда будет оказывать влияние на поведение покупателей.

Особенно это становится актуальным сегодня, когда на рынок выходит все больше игроков за счет глобализации и упрощения логистических цепочек, говорится в исследовании.

Источник: Creating brand loyalty most beneficial in facial care

Тэги: аналитика рынка   признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Инвесторы Avon недовольны сделкой с Cerberus и требуют отставки CEO
Компания Barington Capital Group, инвестиционный холдинг, владеющий 3% свободно обращаемых акций Avon Products, осудила сделку руководства компании, которую та заключила с фондом Cerberus Capital Group.
MAC Cosmetics создает коллекцию совместно с ведущим дизайнером Сингапура
Так называемая "подписная" косметика завоевывает портфолио лидеров рынка.
Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic один миллион евро
Beiersdorf и S-Biomedic объявились о том, что подписали соглашение о сотрудничестве для совместных разработок технологий ухода за кожей путем изучения микробиома кожных покровов. Одним из положений этого соглашения говорит о том, что компания Beiersdorf инвестирует в S-Biomedic 1 миллион евро.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
Франция следит за кожей, Великобритания предпочитает макияж
Лондон и Париж разделяет не только пролив Ла-Манш, но и косметические привычки женщин, живущих по его стороны.
Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.
В Северной и Южной Америке увеличилось число краж в магазинах косметики
В этом году на успехах косметических брендов негативно сказался всплеск магазинных краж в Северной и Южной Америке. Так сообщается в совместном отчете исследовательских компаний Euromonitor и Checkpoint Systems.
Эксперты: косметический рынок РФ "пришел в себя" после кризиса
Как это уже случалось в прошлом, российский рынок косметики и парфюмерии смог восстановиться от последнего кризиса довольно быстро и развивается довольно динамично.
Торговые войны влияют на косметическую индустрию
В последние годы в мировой торговле произошли значительные изменения, о чем свидетельствуют масштабные перемены в международных торговых соглашениях, которые повлияли на многие сферы бизнеса, включая индустрию красоты и личной гигиены.
Косметика для бровей выстреливает в США и Великобритании
Брови стимулируют продажи престижных средств декоративной косметики по обе стороны океана.

Комментарии