PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido построит два новых R&D-центра



Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.

Японский производитель косметики, компания Shiseido собирается построить крупный исследовательский и производственный комплекс в Йокогаме, вложил в проект инвестиций более, чем на 30 млрд йен ($248 млн).

Shiseido расчитывает повысить продажи группы компаний свыше 1 триллиона йен к 2020 году, что станет для компании новым рубежом по сравнению с 762 млрд в 2013 году.
Инвестиции в R&D рассматриваются руководством компании как ключевой фактор повышения конкурентоспособности в этой перспективе.

Центр появится в районе Йокогамы Минато Мираи, и на первом этапе своей работы сосредоточится на базовых дерматологических исследованиях в перспективе создания новых средств ухода за кожей и дерматологических средств сегмента космецевтики.

Shiseido также планирует повысить свое соотношение R&D-разработок и их успешного применения на практике до 2,5% в общих продажах (25 млрд йен). Сейчас этот показатель составляет 1,8% (13,5 млрд йен).

Вскоре после запуска центра в Японии, компания планирует открыть работу аналогичного объекта в Шанхае.

И дома, и за границей, компания стремится к увеличению общего числа штата исследователей до 1500 человек с текущих 1000.

Географически, исследования компании будут направлены на удовлетворение потребностей потребителей в США, Европе и Юго-Восточной Азии.

Ранее руководство Shiseido проводило сокращение уровня трат на R&D как реакцию на кризис 2008 года. Соотношение трат на R&D к продажам у этой компании ниже, чем у ее конкурентов по японскому рынку – Kao (3,7%) и Kose (2,4%).

Отметим, что в 2014 году компания активно продвигала свою продукцию на рынках Индонезии, Индии, Дубаи, а также заявила о планах по созданию на острове Кюсю центра производства косметического оливкового масла.

Источник: Cosmetics maker plans $250M research base

Тэги: Kao   Kose   Shiseido   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
"Л'Этуаль" модернизировал интернет-магазин
Понимая важность электронного канала продаж, сеть косметической розницы произвела модернизацию ИТ-инфраструктуры колл-центра своего Интернет-магазина.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Объявлены победители Fragrance Foundation Awards 2020
В Fragrance Foundation (TFF) объявили победителей премии The Fragrance Foundation Awards 2020 года. TFF –некоммерческое образовательное подразделение международной парфюмерной индустрии, основанное в 1949 году. Оно спонсирует ежегодную премию Fragrance Foundation Awards, присуждаемую с 1973 года.
Франция стала лидером по импорту косметики из Ю.Кореи
K-beauty уверенно завоевывает рынок самой косметической державы Старого Света.
Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
Рынок премиальный косметики Германии лучше других перенёс кризис
Германия показала наименьший спад среди пяти крупнейших премиальных рынков индустрии красоты в Европе. Благодаря более коротким и легким периодам карантина, это единственная страна, в которой общий спад продаж оказался ниже 20%.
5 косметологических компаний вошли в топ-100 успешно развивающихся глобальных лидеров
Сразу 5 игроков рынка косметических и косметологических продуктов вошли в топ-100 успешно развивающихся лидеров мировой экономики.
Euromonitor заинтересовалась косметическим рынком России
Компания Euromonitor, которая занимается изучением международных рынков, в том числе, и косметической индустрии, проводит исследование рынков стран Восточной Европы. Среди этих государств присутствует и Российская Федерация.
Китай пощадил Nu Skin
Китайские власти оказались не так суровы в отношении компании Nu Skin, как ожидали эксперты и участники рынка.

Комментарии