PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Inglot и Lush планируют экспансию на Ближний Восток



Политическая стабильность и туристическая привлекательность ОАЭ делает из страны желанный объект инвестиций со стороны косметических лидеров.

Сразу два крупных европейских производителя средств декоративной косметики и персонального ухода заявили о своих планах по освоению рынка стран Ближнего Востока.

Первой в этом отношении выступила польская компания Inglot Global Cosmetics, объявившая о намерении открыть в регионе сразу 220 своих магазинов, причем акцент будет сделан на ОАЭ, где появятся к 2020 году появятся около 100 новых точек.

Сейчас на Ближний Восток приходится 8% мировых продаж Inglot, а в ОАЭ действует 19 магазинов бренда. Ближайшим рубежом станет отметка в 85 магазинов по региону к концу 2016 года, 120 к 2017 и 200 - к 2020.

По словам представителей компании, она зафиксировала серьезный рост продаж в ОАЭ и прогнозирует продолжение этого тренда, что делает страну крайне благоприятным регионом для расширения – высокий уровень политической стабильности и экономические факторы сыграли в этом решении главную роль. Эмираты остаются привлекательным регионом для инвестиций и значимым туристическим направлением.

На настоящий момент в управлении Inglot находится 530 брендированных магазинов по всему миру, а помимо Ближнего Востока к 2020 году компания планирует утроить число своих представительств за счет развития в Европе, Австралии, США и Южной Америке.

Практически одновременно с поляками, британский производитель Lush объявил о готовящемся запуске 50 магазинов на Ближнем Востоке в течение последующих трех лет.

Основной целью также станет ОАЭ, где на сегодня действует 12 магазинов Lush, другим главным направлением объявлены Саудовская Аравия, где откроется 11 новых точек, а также Иордания, Бахрейн, Египет и Иран.

Рост продаж в имеющихся магазинах в ОАЭ за прошлый финансовый год составил 50% и достиг уровня в 72 млн дирхамов. Параллельно, компания планирует глобальное обновление продуктовых линеек (250 новых наименований) специально для региона и расширение флагманского магазина в знаменитом Dubai Mall уже в первом квартале 2016 года.

Источник: Inglot Global Cosmetics to open 100 stores in UAE by 2020

Тэги: Lush   Ближний Восток   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

FDA запускает опрос об аллергенах в косметике
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США хочет повысить свою осведомленность об аллергенах, которые содержатся в косметике, и для этого потребителей поделиться опытом.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Eisenberg Paris приходит в Корею
Один из самых известных косметических брендов премиум-класса начал завоевание азиатского рынка.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.
Корейские косметические бренды пополняются за счет фармацевтических компаний
В Южной Корее растет число фармацевтических производителей, расширяющих свое портфолио за счет разработки косметических товаров – растущий рынок внутри страны и популярность Ю.Кореи как игрока в этом сегменте за рубежом делают свое дело.
Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.
Исследование: защита от Солнца - новый глобальный тренд рынка косметики
От Солнца организм человека защищает постоянно растущее число косметических продуктов.
Новый бренд Dr.Belmeur позволит LG Household & Health Care занять ведущие позиции на рынке косметики
Face Shop – дочерняя компания ведущего производителя косметических продуктов и средств личной гигиены, LG Household & Health Care, объявила о появлении на рынке нового бренда – Dr.Belmeur.

Комментарии