PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty показал в 1-м квартале противоречивые результаты



Один из лидеров рынка косметики расплатился по корпоративным долгам и снизил финансовые показатели в 1-м квартале.

Компания Coty, которой принадлежат косметические бренды OPI, Rimmel, Calvin Klein, Davidoff, Chloé и Sally Hansen, объявила о своих финансовых результатах в первом квартале финансового 2015 года.

Чистая выручка выросла на 1% в like-for-like сопоставлении до общего объема в почти $1,2 млрд, операционная прибыль снизилась с $186,1 млн год назад до $167,1 млн.

На этом фоне, чистая прибыль снизилась с $93,5 млн до всего $10,6 млн, что сама компания объяснила решением погасить корпоративный долг, а также провести ряд мероприятий по реструктуризации корпоративного управления.

Президент и CEO компании Барт Бехт заявил, что в то время, как первый квартал стал хорошим периодом для компании со стратегической точки зрения, с финансовой это отразилось на ней не лучшим образом.

Ключевые бренды группы росли средними темпами, в основном благодаря инновационным продуктам Sally Hansen - Miracle Gel, Marc Jacobs - Daisy Dream и другим.

На ведущие бренды пришлось 70% доходов.

Поскольку перед руководством поставлена задача вернуть бизнес компании к высоким показателям прибыльности, эта цель остается ключевой на будущий год, а достигать ее компания будет в том числе в рамках стратегии по оптимизации бизнеса, так называемого «Плана глобальной эффективности на $200 млн».


О начале реорганизации бизнеса компания сообщила еще в июле 2014 года, объявив о намерении внести корректировки в корпоративное управление, направленные на избавление от дублирования бизнес-процессов и производственных циклов.

Напомним, что недавно Coty объявляла о решении приобрести бренд престижной косметики Bourjois у Chanel в обмен на свои акции уровня Class A, а французская сторона сделку одобрила.

Источник: Coty reports mixed Q1 results

Тэги: Chanel   Coty   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания L’Oréal расширяет завод в Калужской области
14 июня 2017 года компания L’Oréal провела конференцию, посвященную программе устойчивого развития группы до 2020 года «Sharing beauty with all» и внедрению новых технологий, в рамках расширения завода в Ворсино.
В 2019 году вступают в силу несколько нормативных актов, влияющих на индустрию красоты
На международной торговой выставке In-cosmetics Global 2019 в Париже, на которой уже представили победителей ежегодной премии, Персефона Доуфу-Шафик, старший специалист по вопросам регулирования Underwriters Laboratories Inc., компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности, представила доклад о том, как изменится косметическое законодательство в ближайшем будущем.
Независимые видео-обзоры косметики возьмут под контроль
Видео-блоги, в том числе с косметическими обзорами, будут подвергаться проверкам на объективность.
Сквалин для косметики расширяет рынки сбыта
Компания Research and Markets опубликовала доклад о состоянии рынка косметического сквалина и прогноз его развития до 2019 года.
Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует
Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.
Pranarôm и HerbalGem объединились для завоевания сегмента растительных экстрактов
В Европе появился новый игрок в сегменте растительных экстрактов, масел, эссенций и ароматерапии.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Рынок веганской косметики достигнет около 21 миллиардов долларов к 2025
Согласно новому докладу, веганская косметика – это не просто очередное модное явление. Исследование, проведенное компанией Grand View Research показало, что к 2025 году глобальный рынок этой категории косметики достигнет 20,8 миллиарда долларов США.
Сгорели склады Oriflame в Индии
Пожар, который разрушил один из основных складов продукции Oriflame в окрестностях Нью-Дели, вероятно, повлияет на уровень обслуживания клиентов в Индии в конце 2013 и первом квартале 2014 года.

Комментарии